У меня немного похожая ситуация была почти до моих 40 лет. О чем бы мы ни разговаривали, неважно об огурцах в салат или о политике, разговор всегда заканчивался тем, что я плохая. Позволяла себе также говорить плохо про меня моим детям, ругать детей и мужа самыми последними словами. Я это резко пресекла, свела общение к минимуму: если в гости - то на день или несколько часов; звонки короткие и по делу "как здоровье? чем помочь?"
Человека не перевоспитать, отвернуться полностью тоже нельзя. Так что не обижаться и заниматься самоедством, а научиться лавировать и пропускать часть слов мимо ушей.
С детства вкладывала мне в голову, что хороших людей не бывает.
Мужики – к*злы, им надо только одно.
Подруги – завистливые и не дружат просто так.
«Вот что к тебе подруга зачастила? Мужика твоего увести по любому хочет».
«С**с — это мерзко», а про ор*лы и прочее даже говорить нечего, фу… Так я до 20 лет боялась им заниматься. Думала, как только займусь, выйду на улицу и все тыкать в меня пальцем будут и ржать: «А, смотрите, распакованная».
Хотела сдать на права. Она сразу: «Зачем они тебе нужны? Да ты разобьешься. Тебя на дороге подставят. Будешь потом пол жизни за чужие тачки расплачиваться».
Сегодня ей сказала, что хочу на море съездить на недельку, одна.
Она сразу: «Вот, тебя там поймают, и*насилуют, на органы продадут». «Да на моря только женщины с низкой соц. ответственностью ездят по одиночке».
И так всю жизнь. Она даже не замечает за собой. Когда высказываешь ей это – обижается, строит из себя жертву – «Да, мать т*пая, жизни не видела, ты-то умная, старше, мол, все знаешь!»
А мне не 18, а 33!
Не знаю, зачем пишу. Обидно. Устала. Не знаю, как дальше с ней общаться. #мать