Гость
Статьи
Мать всегда в негативе

Мать всегда в негативе

Моя мама всегда на негативе.
С детства вкладывала мне в голову, что хороших людей не бывает.
Мужики – к*злы, им надо только одно.
Подруги – завистливые и не дружат просто так.
«Вот что к тебе подруга зачастила? Мужика твоего увести по любому хочет».
«С**с — это мерзко», а про ор*лы и прочее даже говорить нечего, фу… Так я до 20 лет боялась им заниматься. Думала, как только займусь, выйду на улицу и все тыкать в меня пальцем будут и ржать: «А, смотрите, распакованная».
Хотела сдать на права. Она сразу: «Зачем они тебе нужны? Да ты разобьешься. Тебя на дороге подставят. Будешь потом пол жизни за чужие тачки расплачиваться».
Сегодня ей сказала, что хочу на море съездить на недельку, одна.
Она сразу: «Вот, тебя там поймают, и*насилуют, на органы продадут». «Да на моря только женщины с низкой соц. ответственностью ездят по одиночке».
И так всю жизнь. Она даже не замечает за собой. Когда высказываешь ей это – обижается, строит из себя жертву – «Да, мать т*пая, жизни не видела, ты-то умная, старше, мол, все знаешь!»
А мне не 18, а 33!
Не знаю, зачем пишу. Обидно. Устала. Не знаю, как дальше с ней общаться. #мать
Автор
69 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Токсичная
Никак не общаться. она неадекват
Гость
Не нужно спрашивать. Нужно воплощать .
Автор
Черный Абдулла.
А вы смотрели фильм "Сбрось маму с поезда"?
нет
Гость
Гость
Вам надо с ней серьезно поговорить. Объяснить что вам не нравится. Расставить границы
ты тупой? с кем там разговаривать?
AlexF
Вам уже всё ниже рассказали что делать. И на поток смсок не реагировать. Если же это действительно будет поток, то объяснить в очередной раз, без повышенных тонов, что это не приемлимо, и если это будет продолжаться, то номер будет изменён. вообще не дозвонится. Можно звонить раз в день, это нормально, дочка-мать, всё понятно. Но 3-5 минут на разговолр хватит чтобы узнать как дела и не влезать друг другу под кожу. Всё равно придётся к этому готовить мать, что вы самостоятельная уже.
Мамба Танго
не делитесь планами, ничего не рассказывайте, сведите общение к минимуму. И спросите свою мать, зачем она вас рожала, если все равно умрете рано или поздно?
Если ей нравится жить в вечном страхе из-за всего, то это ее проблемы, не ваши.
Гость
у меня тоже самое, ещё плюс любимая тема: болячки, не ешь это, а то умрёшь, только я мужчина и мне 43😂 дети, жена и давно самостоятельная жизнь.. - это паранойя😎
Гость
Автор
Вы думаете я не пробовала?
Начинает мне гадости говорить, я ей сразу - зачем так говоришь? мне это обидно. мир не только черные полосы...
Начинает возмущаться, мол она то подольше пожила и понимает поболее меня.
Но я считаю, что с годами не приходит мудрость... просто молодой дурак превращается в старого...
Дорогой автор, Ваша мама токсичная женщина и для собственного психического здоровья Вам нужно ограничить с ней общение, а все ее слова о том, что она переживает и тд - это способ манипуляции.Необходимо четко выстроить границы вашего общения. Если, разговаривая по телефону, Вам не нравится, что говорит Ваша мама, то нужно сослаться на срочное дело или параллельный звонок и завершить с ней разговор. Выстраивание границ в таком возрасте сложный процесс, но необходимый, иначе Ваша мама просто не даст Вам жизни.
Гость
Именно поэтому перестал общаться с матерью. От неё за последние 30 лет не было ни одной хорошей или доброй новости или информации. Один негатив на пустом месте. Не жалею.
Гость
Автор
да, мы с мужем живем в другом городе.
когда переезжали она тоже негативила. "Вот поедешь с ним, а он тебя там бросит и кому ты нужна будешь в чужом городе"
Поговорите, попрощайтесь и смените номер телефона. Все. Вас нет.
Гость
Автор
Или говорю например, муж пошел на корпоратив. Она сразу - вот, эти корпораты до добра не доводят, он там полюбому переспит с кем нибудь.
Или говорю - муж с мужиками в баню ходил. Она сразу - как ты могла его отпустить, они полюбому туда баб вызывали, мужики просто так в баню не ходят. Ты иди ка телефон его проверь.
А зачем Вы ей вообще что-то рассказываете??У меня такая же мама один в один, я с ней реже созваниваюсь ,а если приходится то просто - Привет,как дела,здоровье и все...
Гость
Такое ощущения что этот пост писала я.У меня мама один в один.Тоже от злобы скоро лопнет.Дак еще и детей моих обзывает то не доделаные то фашисты.Маме 62.Мне 36 .
Гость
Гость
Зачем все рассказывать?Мама, все в порядке и все.Вы уже взрослая девочка, зачем отчитываться о себе?
Мне 64.И рассказываю маме далеко не все. Но из того, что рассказываю, она умудряется вытащить что-то, потом прицепить какую-нибудь негативную историю из телепередач типа За гранью, и спроецировать на меня. Что не смей туда, не смей сюда. Послать не пошлешь, но и терпеть уже сил нет.
Гость
Автор
Тяжело атрофироваться от этого. Стараюсь не обращать внимания. Но когда человеку сто раз скажут что он свинья он в итоге хрюкнет. Меня это сильно беспокоит.
Вот сегодня с утра завела меня с этим отпуском. Весь день на негативе...
Я конечно поеду, чтобы она не говорила.. но осадок то уже есть
добрый вечер, я могу с вами пообщаться на эту тему
Гость
Автор
Бесит то, что в таком возрасте она нагло лезет в мою жизнь и пытается все контролировать...
Везде сует свой негатив. Иногда думаю "не буду отвечать, не буду трубку брать когда звонит"
Но начинается поток смс типа "Что случилось? Где вы и т.п."
Представьте ей новые правила общения, комфортные для вас, и придерживайтесь их. Если вы не зависите от нее, то нечего бояться.
Гость
Гость
Вам надо с ней серьезно поговорить. Объяснить что вам не нравится. Расставить границы
Бесполезно. Моя мать тоже такая. Таким сложно понять простые вещи. А, если еще и тревожница и всю жизнь жила на негативе, то пиши пропало.
Гость
Автор
[quote="Гость" message_id="78277867"] Почему вы до сих пор не прошли процесс сепарации с матерью? У вас свою жизнь, а у нее своя - примите это.
У вашей мамы с детства были заложены негативные установки, которые она неосознанно, но очень старательно передает вам.
Вы молодец, что понимаете, что это абсурд. Жить в вечном страхе - это разрушительное чувство.
Ваша жизнь стремительно проходит, а вы так и не сделали то, что хотите.
Не спрашивайте совета и может даже не рассказывайте. Объясните доходчиво, что это ваша жизнь и вы хотите жить ее счастливо, легко и без негатива.
Я вас прошу, не тратьте время на это! А начните жить!
Однажды я такой же своей матери сказала, что буду жить так, как посчитаю нужным, на что она мне ответила: "Ты так говоришь, будто смелая. С такими фразами люди плохо заканчивают (снаркоманиваются, спиваются и т.д.)".. На минуточку, мне 32, не имею пагубных привычек, высшее образование, работаю, стараюсь по жизни...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Автор
Всю жизнь? Как с этим бороться? Это лечится?
Мало того что у нее так. Так она и мне всю психику сломала
Нет, не лечится. Точнее, лечится, но хреново. Малоэффективно. Можно человека медикаментозно превратить в овощ. Но вот для вас это чем будет лучше? Тем, что к приобретенным проблемам с психикой добавится чувство вины? Хренова туча родителей поломали психику своим детям. Мало того, что сами своей тревожностью себе жизнь портят, так ещё и новых несчастных людей в этом мир приводят. Вам не повезло. Лично мне вас искренне, безумно жаль. Но помочь ничем не могу. Совет сократить общение вы не выполните. Да, ваша психика уже понесла потери, невосполнимые потери, в вас заложили то же самое, от чего страдали ваши родители, по крайней мере, мама. Но хотя бы уменьшить прессинг сокращением общения, вы могли бы. Но это проще сказать, чем сделать. Говорить с мамой по душам, объясняя, что такая гиперопека разрушает вашу психику и жизнь, бесполезно. Она не поймёт и её уже не переделать. Я не знаю, что вам посоветовать. Только моё горячее сочувствие. Всё заканчивается рано или поздно. Думаю, вы понимаете, о чём я. Рано или поздно вашей мамы не станет. Прессинг уйдёт. Но для вас это всё будет уже слишком поздно. Вам сейчас уже 33. И, по сути, уже поздно. Ваша психика уже порушена. Увы, ваша мама сделала всё, что можно. Винить её бессмысленно, она не выбирала свой тип характера, психики. Поэтому как-то так. Крепитесь. Сил вам.
Форум: Психология
Всего: 210 258 тем
Новые темы за сутки: 45 тем
Популярные темы за сутки: 10 тем
Игра «Кроссворд»
Перейти