Гость
Статьи
ЯжКулинар. Простой и …

ЯжКулинар. Простой и эффектный декор

Всем привет! Хочу сегодня рассказать про быстрый и классный декор. Очень часто с ним заказывают десерты. Не только торты, но и капкейки, леденцы,эклеры, шоколадки, пряники.
Это декор с помощью пищевой печати.
Делают картинки, какие только захотите на специальной съедобной бумаге пищевыми красителями.
Простота здесь в том, что вам нужно только взять картинку и прилепить ее на готовое изделие.
Расскажу про все виды кратенько, если будут вопросы – спрашивайте))))
Тут есть некоторые нюансы.
Сахарные картинки – можно положить непосредственно на крем, главное, чтобы он не содержал влагу. Здесь лучше подходит крем-чиз на масле, масляный крем на сгушенке, белковый крем, ганаш.
Картинки на толстой вафельной бумаге сначала приклеиваются на тонкий слой мастики при помощи декор-геля, а затем переносятся на изделие (но я их не очень люблю, всегда пользуюсь сахарными, они ярче и мороки меньше)
Картинки на тонкой вафельной бумаге клеят на готовый подсохший айсинг на пряниках при помощи декор-геля. В основном их используют для пряников.
Картинки на шокотрансферной бумаге. Шоколад заливается непосредственно на картинку, после стабилизации с него снимаешь защитную пленку и получаются очень классные открытки или конфетки из шоколада. (лучше брать белый шоколад, хотя бы как основу, на нем изображение видно четко)
Картинки на бумаге для меренги или леденца, похожи на картинки для шоколада, только в их основе термостабильная пленка, предназначенная для выпекания. (не сморщивается от температур). На картинку из мешка выдавливаем меренгу, запекаем. Леденцы заливаем на бумагу, ждем застывания, снимаем и все готово)
Топперы с фигурками героев я делаю из сахарной бумаги, она не крошится и самая простая в работе. Приклеиваем бумагу на мастику, обрезаем по контуру, вставляем шпажку и даем подсохнуть.
#сериал #ЯжКулинар
Вы пробовали пищевую печать в декоре? Как вам?

22 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

что такое декор гель?

#2
Гость

что такое декор гель?

Продается в кондитерских магазинах, так и называется, либо кондитерский гель. Можно самим приготовить. Его не только на картинки применяют, но и например обмазывают фрукты-ягоды,чтобы не заветривались и не теряли красивый вид. Такой как жидкое желе по консистенции

Гость
#3
Батошка

Продается в кондитерских магазинах, так и называется, либо кондитерский гель. Можно самим приготовить. Его не только на картинки применяют, но и например обмазывают фрукты-ягоды,чтобы не заветривались и не теряли красивый вид. Такой как жидкое желе по консистенции

поняла. видела на пирожных с клубникой в магазине.

Гость
#4

А картинки где эти брать? тоже в кондитерских продают? я не частый гость у них

#5
Гость

А картинки где эти брать? тоже в кондитерских продают? я не частый гость у них

есть в кондитерских готовые. Но я делаю на заказ какие именно мне нужны.

Гость
#6
Батошка

есть в кондитерских готовые. Но я делаю на заказ какие именно мне нужны.

в кондитерском можно заказать? быстро делают? хочу сыну торт с фиксиками сделать

#7
Гость

в кондитерском можно заказать? быстро делают? хочу сыну торт с фиксиками сделать

не во всех, но можно. если у них принтер есть. делают быстро. это как фотографию распечатать. но я перестала брать в кондитерских, потому что они за каждый макет берут от 100р. То есть вы приносите картинку, они вам ее в фотошопе редактируют и за эту работу берут дополнительную плату. плюс сама картинка рублей 350-400. на вафельной бумаге дешевле,точно не скажу сколько. везде по разному. Вот и получается надо мне например 5 штучек круглых картинок, а они плюсом 500р сверху накидывают, не выгодно. я дешевле нашла 😛

Гость
#8

Не нравится мне эта современная тенденция на торты с огромным количеством красителей и сахара.
Всё эти сахарные листы это голимый сахар с красителем

Гость
#9
Батошка

не во всех, но можно. если у них принтер есть. делают быстро. это как фотографию распечатать. но я перестала брать в кондитерских, потому что они за каждый макет берут от 100р. То есть вы приносите картинку, они вам ее в фотошопе редактируют и за эту работу берут дополнительную плату. плюс сама картинка рублей 350-400. на вафельной бумаге дешевле,точно не скажу сколько. везде по разному. Вот и получается надо мне например 5 штучек круглых картинок, а они плюсом 500р сверху накидывают, не выгодно. я дешевле нашла 😛

не проще тогда свой принтер купить и печатать сколько хочешь?

#10
Гость

Не нравится мне эта современная тенденция на торты с огромным количеством красителей и сахара.
Всё эти сахарные листы это голимый сахар с красителем

да ну они чуть сладкие, и красителя в них не более чем в цветном креме. Кстати, у меня если заказчик просит без сахара делать, то делаю на сах.замах, разницы особо во вкусе не чувствуется и все довольны))

#11
Гость

не проще тогда свой принтер купить и печатать сколько хочешь?

для меня нет. принтер же надо постоянно обслуживать, прочищать. да и стоять ему долго без работы не стоит. с фотошопом я тоже не особо дружу. в общем мне проще сказать что я хочу и мне все делают. Нашла девочку, которая делает по 300р за картинку, без доп.сборов. я только доставку оплачиваю или заезжаю по пути если рядом с ней нахожусь.

Гость
#12
Батошка

да ну они чуть сладкие, и красителя в них не более чем в цветном креме. Кстати, у меня если заказчик просит без сахара делать, то делаю на сах.замах, разницы особо во вкусе не чувствуется и все довольны))

Да, я просто смотрела как-то на ютюбе один канал. Торты получаются красивые конечно.
Но, там сахар везде, кремы с 3 слоя все на сахаре, сахарные листы, мастика, фигурки, все в сахаре и красителях.
Я то сама торты вообще не делаю, у меня руки не из тех мест растут 🙈

Гость
#13
Гость

не проще тогда свой принтер купить и печатать сколько хочешь?

Я ещё видела, что эта бумага сов ем прозрачная, и народ просто подкладывает снизу картинку и обводит

Гость
#14

У вас есть есть на ютубе канал?)
Все, что умею я печь - францева булка, всякая ерунда с шафраном и корицей.
Вы прям спец!

#15
Гость

У вас есть есть на ютубе канал?)
Все, что умею я печь - францева булка, всякая ерунда с шафраном и корицей.
Вы прям спец!

нет, там мне кажется и без меня хватает)может когда нибудь чем то подобным и займусь)

#16
Гость

Я ещё видела, что эта бумага сов ем прозрачная, и народ просто подкладывает снизу картинку и обводит

прозрачная бумага это для шоколада и меренги. Для шоколада покрыта тончайшим слоем какао масла, а для меренги и леденцов с напылением сахара, но там совсем чуть чуть, по вкусу и не определишь.

#17

Есть такой тип принтеров, которые печатают непосредственно на изделии, без бумаги. То есть вы ставите на подносик торт или пряники, принтер настраивается по высоте и печатает. Видели наверное в кофейнях так печатают на пенках с кофе? мне эта технология не удобна т.к.нужно готовое изделие везти в мастерскую и там делать. не очень удобно и занимает много времени.

Гость
#18

у нас такого и близко нет, живем не в городе. а так идея классная для пряников, я б красивых открыток наделала из них😊

#19
Гость

у нас такого и близко нет, живем не в городе. а так идея классная для пряников, я б красивых открыток наделала из них😊

почта то у вас есть? можно по почте заказать, заранее.

Гость
#20
Батошка

почта то у вас есть? можно по почте заказать, заранее.

А они не испортятся? Какой у них срок хранения?

#21
Гость

А они не испортятся? Какой у них срок хранения?

сахарные несколько месяцев, вафельные дольше. по срокам если мне долго хранить нужно я у мастера уточняю. Если вам интересно пообщайтесь с моим мастером - найдите вконтакте группу suave. я вот у этой девочки заказываю.она вас сориентирует и почтой у них вроде доставка есть (точно не скажу, курьером забираю)

Гость
#22
Батошка

сахарные несколько месяцев, вафельные дольше. по срокам если мне долго хранить нужно я у мастера уточняю. Если вам интересно пообщайтесь с моим мастером - найдите вконтакте группу suave. я вот у этой девочки заказываю.она вас сориентирует и почтой у них вроде доставка есть (точно не скажу, курьером забираю)

спасибо за наводку😙надеюсь к нг успею