Мой самый вкусный салат это оливье. Я пришла к выводу что все ингредиенты должны быть с размером как банка с горошком. Так вкуснее. И соотношение такое же. Каперсы вложила. Не зашло. Как вы готовите?
#новогоднийстол #рецепты
Картошка, морковка, яйца, колбаса, кукуруза, яблоки (или свежие огурцы), зеленый лук.
Картошка, морковка, яйца, колбаса, кукуруза, яблоки (или свежие огурцы), зеленый лук.
Прошлый раз добавила еще укроп. Всем понравился.
Картошка, морковка, яйца, колбаса, кукуруза, яблоки (или свежие огурцы), зеленый лук.
Мерзость ,бесит когда яблоки в салаты суют .бэээ
Картошка, морковка, яйца, колбаса, кукуруза, яблоки (или свежие огурцы), зеленый лук.
Кукуруза?!
Картошка, морковка, яйца, колбаса, горошек, майонез.
Картошка, морковка, яйца, колбаса, горошек, майонез.
А огурцы?
Мерзость ,бесит когда яблоки в салаты суют .бэээ
Сама ты мерзость! Беее на тебя, ***.
А огурцы?
Ох, да! Ещё солёные огурцы кладу.
Пробовала много вариантов. Не надо извращений в виде морковки и яблочка. Мясо лучше чем колбаса. Солёные огурцы важно хорошего посола, не маринованные и не мягкие сопливые. Горошек бондуэль. Без лука. Резать мелко. Майонез дорогой. Пробовала без свежего огурца, тоже хорошо, но с ним лучше
Вкусно потрясающе.
Картофель, колбаса, яйца, горошек, соленый огурец, домашний майонез. Иногда добавляю свежий огурчик, зеленый лук.
Кукуруза?!
Да кукуруза. Горошек-это советский союз. Он невкусный и портит вкус любого салата. Его как гарнир разве что можно есть.
Ох, да! Ещё солёные огурцы кладу.
А перец-соль "по вкусу"?
Да кукуруза. Горошек-это советский союз. Он невкусный и портит вкус любого салата. Его как гарнир разве что можно есть.
В винегрет покатит. Там он вроде ниче так, на фоне дешевых овощей смотрится посолидней.
Пробовала много вариантов. Не надо извращений в виде морковки и яблочка. Мясо лучше чем колбаса. Солёные огурцы важно хорошего посола, не маринованные и не мягкие сопливые. Горошек бондуэль. Без лука. Резать мелко. Майонез дорогой. Пробовала без свежего огурца, тоже хорошо, но с ним лучше
Вкусно потрясающе.
1 морковь положить - и красиво, и вкусно. А свежие огурцы мне не нравятся в этом салате.
Оливье в том виде, который готовили наши мамы-это рабоче-крестьянский дешевый салат.
А перец-соль "по вкусу"?
Не кладу. Солёных огурцов и майонеза мне хватает.
Картошка, лук, горошек, кукуруза, мясо (курица или хорошая колбаса), яйца, майонез, огурец - соленый или свежий , специи . ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ !!!🥂🍾
Картошка, лук, горошек, кукуруза, мясо (курица или хорошая колбаса), яйца, майонез, огурец - соленый или свежий , специи . ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ !!!🥂🍾
Кукуруза 🤣🤣🤣+яблочко ,можно сразу мордой в салат
Я готовлю без мясной начинки, так в Италии делают и я полюбила этот салат без мяса.
Яиц должно быть в три раза больше, чем картошки. На одну картошку три яйца. Много гарошка. Соль не добавлять, соленость будут давать маринованные огурчики. Огурчики, горошек и майонез должны быть качественными, картошка, морковь и яйца любые.
Морковку люблю резать помельче
Я готовлю без мясной начинки, так в Италии делают и я полюбила этот салат без мяса.
Яиц должно быть в три раза больше, чем картошки. На одну картошку три яйца. Много гарошка. Соль не добавлять, соленость будут давать маринованные огурчики. Огурчики, горошек и майонез должны быть качественными, картошка, морковь и яйца любые.
Морковку люблю резать помельче
Много горошка, сорри😆
Самое главное-майонеза побольше положииь
С кукурузой и без моркови я не пробовала 🤔
Тоже стал кукурузу добавлять - люблю чтоб салат был сочный.
Копченая купица, отварной картофель, яйца, майонез, маринованные огурцы, каперсы, отварная морковь, горошек консервированный, соль.
Тоже стал кукурузу добавлять - люблю чтоб салат был сочный.
Ну и как? Вкуснее стало?
Тоже стал кукурузу добавлять - люблю чтоб салат был сочный.
И горошек?!
Вы же пропукаетесь
Картошки поменьше, моркови и лука вообще не надо, вместо колбасы мясо. Горошка и соленых огурцов можно побольше, кукуруза не помешает. Ну и все продукты должны быть хорошего качества.
Ну и как? Вкуснее стало?
Мне - да.
И горошек?!
Вы же пропукаетесь
Нет, все зашибись.
Мне - да.
А домашним?
А домашним?
Не жаловались.
Советская классика -
огурцы солёные ( не маринованые)
колбаса вареная,
яйцо,зеленый.горошек,майонез,картофель.
Считаю лишним морковь и лук, зелёный лук,свежие огурцы😱 - ваще не в тему.
Фишки? Овощи (морковку и картошку) варю очищенными в подсоленой воде с лавровым листом и черным перцем горошком. Картошка в мундире не нравится, она липкая и безвкусная получается, поэтому всегда чищу перед варкой. Лук репчатый всегда обжариваю, сырой не люблю из-за горечи, и с обжаренным луком салат вкуснее получается и не так быстро киснет. Но когда времени обжаривать нет, просто мелко крошу, заливаю кипятком минут на 10, воду сливаю и промываю холодной водой. Горечь уйдет, но лук хрустящий останется.
Мелко крошу морковку и картошку, свежий огурец (или соленый - это дело вкуса), колбасу докторскую, яйца, добавляю лук и зеленый горошек. И обязательно (!) перемешиваю салат после каждого нового покрошенного ингредиента, а не в самом конце. Тогда ингредиенты быстрее "подружатся", и салат получится вкуснее. Это, кстати, работает с каждым салатом, не только с оливье. Все, в конце заправляю майонезом. Дополнительно не солю, т.к. овощи варятся в соленой воде и плюс майонез. Но кому мало, могут посолить уже в тарелках)
А мы в пароварке варим овощи, в кожуре. Они форму потом хорошо держат в салате.
А мы в пароварке варим овощи, в кожуре. Они форму потом хорошо держат в салате.
Хорошая идея! Надо попробовать 👍
Всё ингредиенты как на оливье, только вместо колбасы банка консервированного тунца. Оливье получается с рыбным вкусом.
Ветчину вместо колбасы, вкуснее. А так лучок люблю в салате , и горошек, и огурцы маринованные. Но яиц кладу больше чем картошку.
Вы лук в салат кладёте?
Вы лук в салат кладёте?
Я никогда
Горошек,колбаса,яйцо,мар.огурец,картофель.майонез.иногда лук(либо белый сладкий,либо обычный ошпареный).мне нравится очень так есть.моим домашним тоже.
А я пришла к выводу, что все ингредиенты должны быть качественными. Купила горошек какой-то странной фирмы, так он оказался таким жестким и безвкусным, что все оливье было испорчено. Самый лучший горошек - 6 соток. Теперь не экспериментирую с производителями и беру только этой фирмы. И другие консервы, кстати, тоже. Огурчики там.. А по рецепту я ориентируюсь на кол-во яиц. 5 яиц = 5 картофелин ( в целом яиц можно и побольше, так нежнее будет), 1 морковь, банка горошка, 3 соленых или маринованных огурца, 3 свежих огурца, целая докторская колбаса или вареная говядина.