Гость
Статьи
Готовлю оливье. Фишки …

Готовлю оливье. Фишки подскажете?

Мой самый вкусный салат это оливье. Я пришла к выводу что все ингредиенты должны быть с размером как банка с горошком. Так вкуснее. И соотношение такое же. Каперсы вложила. Не зашло. Как вы готовите?
#новогоднийстол #рецепты

Гость
41 ответ
Последний — Перейти
Гость
#1

Картошка, морковка, яйца, колбаса, кукуруза, яблоки (или свежие огурцы), зеленый лук.

Гость
#2
Гость

Картошка, морковка, яйца, колбаса, кукуруза, яблоки (или свежие огурцы), зеленый лук.

Прошлый раз добавила еще укроп. Всем понравился.

Эва
#3
Гость

Картошка, морковка, яйца, колбаса, кукуруза, яблоки (или свежие огурцы), зеленый лук.

Мерзость ,бесит когда яблоки в салаты суют .бэээ

Гость
#4
Гость

Картошка, морковка, яйца, колбаса, кукуруза, яблоки (или свежие огурцы), зеленый лук.

Кукуруза?!

Золотая рыбка
#5

Картошка, морковка, яйца, колбаса, горошек, майонез.

Гость
#6
Золотая рыбка

Картошка, морковка, яйца, колбаса, горошек, майонез.

А огурцы?

Гость
#7
Эва

Мерзость ,бесит когда яблоки в салаты суют .бэээ

Сама ты мерзость! Беее на тебя, ***.

Золотая рыбка
#8
Гость

А огурцы?

Ох, да! Ещё солёные огурцы кладу.

Гость
#9

Пробовала много вариантов. Не надо извращений в виде морковки и яблочка. Мясо лучше чем колбаса. Солёные огурцы важно хорошего посола, не маринованные и не мягкие сопливые. Горошек бондуэль. Без лука. Резать мелко. Майонез дорогой. Пробовала без свежего огурца, тоже хорошо, но с ним лучше
Вкусно потрясающе.

Сладкий Персик 🍑🍑🍑
#10

Картофель, колбаса, яйца, горошек, соленый огурец, домашний майонез. Иногда добавляю свежий огурчик, зеленый лук.

Гость
#11
Гость

Кукуруза?!

Да кукуруза. Горошек-это советский союз. Он невкусный и портит вкус любого салата. Его как гарнир разве что можно есть.

Гость
#12
Золотая рыбка

Ох, да! Ещё солёные огурцы кладу.

А перец-соль "по вкусу"?

Гость
#13
Гость

Да кукуруза. Горошек-это советский союз. Он невкусный и портит вкус любого салата. Его как гарнир разве что можно есть.

В винегрет покатит. Там он вроде ниче так, на фоне дешевых овощей смотрится посолидней.

Золотая рыбка
#14
Гость

Пробовала много вариантов. Не надо извращений в виде морковки и яблочка. Мясо лучше чем колбаса. Солёные огурцы важно хорошего посола, не маринованные и не мягкие сопливые. Горошек бондуэль. Без лука. Резать мелко. Майонез дорогой. Пробовала без свежего огурца, тоже хорошо, но с ним лучше
Вкусно потрясающе.

1 морковь положить - и красиво, и вкусно. А свежие огурцы мне не нравятся в этом салате.

Гость
#15

Оливье в том виде, который готовили наши мамы-это рабоче-крестьянский дешевый салат.

Золотая рыбка
#16
Гость

А перец-соль "по вкусу"?

Не кладу. Солёных огурцов и майонеза мне хватает.

Гость
#17

Картошка, лук, горошек, кукуруза, мясо (курица или хорошая колбаса), яйца, майонез, огурец - соленый или свежий , специи . ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ !!!🥂🍾

Эва
#18
Гость

Картошка, лук, горошек, кукуруза, мясо (курица или хорошая колбаса), яйца, майонез, огурец - соленый или свежий , специи . ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ !!!🥂🍾

Кукуруза 🤣🤣🤣+яблочко ,можно сразу мордой в салат

Волшебная Волшебница
#19

Я готовлю без мясной начинки, так в Италии делают и я полюбила этот салат без мяса.
Яиц должно быть в три раза больше, чем картошки. На одну картошку три яйца. Много гарошка. Соль не добавлять, соленость будут давать маринованные огурчики. Огурчики, горошек и майонез должны быть качественными, картошка, морковь и яйца любые.
Морковку люблю резать помельче

Волшебная Волшебница
#20
Волшебная Волшебница

Я готовлю без мясной начинки, так в Италии делают и я полюбила этот салат без мяса.
Яиц должно быть в три раза больше, чем картошки. На одну картошку три яйца. Много гарошка. Соль не добавлять, соленость будут давать маринованные огурчики. Огурчики, горошек и майонез должны быть качественными, картошка, морковь и яйца любые.
Морковку люблю резать помельче

Много горошка, сорри😆

Гость
#21

Самое главное-майонеза побольше положииь

Гость
#22

С кукурузой и без моркови я не пробовала 🤔

#23

Тоже стал кукурузу добавлять - люблю чтоб салат был сочный.

Гость
#24

Копченая купица, отварной картофель, яйца, майонез, маринованные огурцы, каперсы, отварная морковь, горошек консервированный, соль.

Золотая рыбка
#25
Черный принц

Тоже стал кукурузу добавлять - люблю чтоб салат был сочный.

Ну и как? Вкуснее стало?

Гость
#26
Черный принц

Тоже стал кукурузу добавлять - люблю чтоб салат был сочный.

И горошек?!
Вы же пропукаетесь

Гость
#27

Картошки поменьше, моркови и лука вообще не надо, вместо колбасы мясо. Горошка и соленых огурцов можно побольше, кукуруза не помешает. Ну и все продукты должны быть хорошего качества.

#28
Золотая рыбка

Ну и как? Вкуснее стало?

Мне - да.

#29
Гость

И горошек?!
Вы же пропукаетесь

Нет, все зашибись.

Золотая рыбка
#30
Черный принц

Мне - да.

А домашним?

#31
Золотая рыбка

А домашним?

Не жаловались.

Гость
#32

Советская классика -
огурцы солёные ( не маринованые)
колбаса вареная,
яйцо,зеленый.горошек,майонез,картофель.
Считаю лишним морковь и лук, зелёный лук,свежие огурцы😱 - ваще не в тему.

Гость
#33

Фишки? Овощи (морковку и картошку) варю очищенными в подсоленой воде с лавровым листом и черным перцем горошком. Картошка в мундире не нравится, она липкая и безвкусная получается, поэтому всегда чищу перед варкой. Лук репчатый всегда обжариваю, сырой не люблю из-за горечи, и с обжаренным луком салат вкуснее получается и не так быстро киснет. Но когда времени обжаривать нет, просто мелко крошу, заливаю кипятком минут на 10, воду сливаю и промываю холодной водой. Горечь уйдет, но лук хрустящий останется.
Мелко крошу морковку и картошку, свежий огурец (или соленый - это дело вкуса), колбасу докторскую, яйца, добавляю лук и зеленый горошек. И обязательно (!) перемешиваю салат после каждого нового покрошенного ингредиента, а не в самом конце. Тогда ингредиенты быстрее "подружатся", и салат получится вкуснее. Это, кстати, работает с каждым салатом, не только с оливье. Все, в конце заправляю майонезом. Дополнительно не солю, т.к. овощи варятся в соленой воде и плюс майонез. Но кому мало, могут посолить уже в тарелках)

Гость
#34

А мы в пароварке варим овощи, в кожуре. Они форму потом хорошо держат в салате.

Волшебная Волшебница
#35
Гость

А мы в пароварке варим овощи, в кожуре. Они форму потом хорошо держат в салате.

Хорошая идея! Надо попробовать 👍

Сторонница минимализма
#36

Всё ингредиенты как на оливье, только вместо колбасы банка консервированного тунца. Оливье получается с рыбным вкусом.

#37

Ветчину вместо колбасы, вкуснее. А так лучок люблю в салате , и горошек, и огурцы маринованные. Но яиц кладу больше чем картошку.

Гость
#38

Вы лук в салат кладёте?

Волшебная Волшебница
#39
Гость

Вы лук в салат кладёте?

Я никогда

Гость
#40

Горошек,колбаса,яйцо,мар.огурец,картофель.майонез.иногда лук(либо белый сладкий,либо обычный ошпареный).мне нравится очень так есть.моим домашним тоже.

#41

А я пришла к выводу, что все ингредиенты должны быть качественными. Купила горошек какой-то странной фирмы, так он оказался таким жестким и безвкусным, что все оливье было испорчено. Самый лучший горошек - 6 соток. Теперь не экспериментирую с производителями и беру только этой фирмы. И другие консервы, кстати, тоже. Огурчики там.. А по рецепту я ориентируюсь на кол-во яиц. 5 яиц = 5 картофелин ( в целом яиц можно и побольше, так нежнее будет), 1 морковь, банка горошка, 3 соленых или маринованных огурца, 3 свежих огурца, целая докторская колбаса или вареная говядина.