Гость
Статьи
Что готовите из …

Что готовите из говядины?

Что готовите из говядины? Отбивные, стейки делаете? Не слишком тугое мясо в них получается? Или есть какой-то секрет или технология специальная. Хочу приготовить, но что-то все же сомнения есть.

19 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Свинину под куриным соусом.

Гость
#2

Котлеты.

Анна
#3
Гость

Котлеты.

Из курицы

Гость
#4

Я говядину просто варить люблю, но для этого нужен хороший вкусный кусок. А ещё - тушеное мясо делаю, котлеты: это чаще всего.

Гость
#5

Готовлю все из говядины, фарш тоже говяжий только использую. Абсолютно любое блюдо
Ем только говядину и курицу, рыбу

Гость
#6

Самое простое для новичков: тТушённая говядина с овощами, картошкой и грибами. И это одно из моих любимых блюд. Говядину нарезаете как на гуляш, обжариваете на сковороде с луком и морковкой, а потом тушите вместе с остальными овощами. Очень вкусно и без опаски, что что-то пойдёт не так и мясо будет жестким.

Гость
#7

Чаще всего делаю гуляш и бефстроганов. Готовлю говядину в мультиварке, она там быстрее готовится и мягче получается

Гость
#8

Жаркое в пиве, или по бургундски - в красном вине. Для стейков, я покупаю уже готовые стейки, и готовлю их на гриле. ТАм мясо специально для стейков. Ну, классику, конечно тоже готовлю, бефстроганоф, азу, мясо по французки запеченное, котлеты.

#9

Много чего готовлю из говядины, у нас мясо в рационе каждый день есть. Много зависит от самого качества мяса, чем выкормили и стараюсь брать свежее всегда, а в последнее время заказываю с сайта Стейковка. Нравится у них и выбор, и цена. Плюс всегда в наличии есть и мраморная говядина и просто кусковая. Хорошо зачищено, ровненькое и жилок, плевы нет. Отбивные хорошо отбиваю с двух сторон, через пленку, солю, перчу, в муку и в яйцо. Получаются сочные и мягкие.

Гость
#10

Для стейка берите хорошее соответствующее мясо и просто не испортите его🙄
Но мое любимое - просто отварить и есть.

Гость
#11

у меня из нее бефстроганов только получается и котлеты. Отбивные не оч нравятся именно из говядины. Стейки никогда не делала, не знаю какую часть на них брать. Ну и варю супы с ней.

Гость
#12

стейки "тюбо", "томогавк", вырезку - главное не пережарить, острый гуляш с коченым чили или халапенью, ребрышки говяжьи дают отличное наполение блинчикам с мясом. любимое мясо моей семьи. просто отварная говядина с хреном уже вкусно. но мы покупаем у фермеров.

Гость
#13

Запекаю с овощами в горшочках
По мексикански с красной фасолью
Запекаю со слоем пюре сверху
Соус для пасты с томатом

Гость
#14
Гость

Запекаю с овощами в горшочках
По мексикански с красной фасолью
Запекаю со слоем пюре сверху
Соус для пасты с томатом

Напишите ваш рецепт с фасолью, плиз)

#15

Секрет один - качество мяса должно быть на высоте. Стейки - это не то блюдо, на котором стоит экономить. Советую брать мясо бычков зернового откорма, намного удачнее стейки из него. А так конечно из говядины можно много блюд приготовить, как изысканных, так и повседневных, тут уже руководствуйтесь вашим вкусом. Мои любимые блюда - люля, бефстроганов, гуляш.

#16

Из говядины можно приготовить , что угодно. Мраморные стейки вкуснейшее блюдо. Мужа бывает балую. Говядина полезнее свинины и по вкусу не уступает. Главное мясо хорошо промариновать, и хорошенько прожарить, ну это если вы любите хорошо прожаренное как и мы) Если вы из Москвы, то прямо обязательно заказывайте Стейковку, отличная фермерская говядина, если из другого города, то на рынках, как правило, достойного качества мясо всегда найти можно.

#17
Asorti

Из говядины можно приготовить , что угодно. Мраморные стейки вкуснейшее блюдо. Мужа бывает балую. Говядина полезнее свинины и по вкусу не уступает. Главное мясо хорошо промариновать, и хорошенько прожарить, ну это если вы любите хорошо прожаренное как и мы) Если вы из Москвы, то прямо обязательно заказывайте Стейковку, отличная фермерская говядина, если из другого города, то на рынках, как правило, достойного качества мясо всегда найти можно.

Тоже на Стейковке беру, как оказалось нас много здесь таких. Делаю сама фарш. Котлеты бесподобные получаются. Что по запаху, что по вкусу. Со свиными, как по мне, не сравнить. В духовке запекаю. Всей семье нравится. Мясо нежное, но в тоже время с красивой золотистой корочкой.

гость
#18

Я очень люблю говяжьи стейки и отбивные, делаю их на редмонтовском гриле, просто с лимоном, солью и перцем. можно и мариновать конечно. Мягкие и вкусные выходят, прожарка по вкусу.

Ира
#19

люблю томленую говядину в мультиварке Редмонд готовлю на программе Томление, нежнейшее мясо получается