Гость
Статьи
ЯжКулинар. Меренговый …

ЯжКулинар. Меренговый рулет

140г белка (4-5 шт)
200г сахара (лучше очень мелкий или сах.пудру)
Щепотка соли
1 ст.л. кукурузного крахмала (не картофельного)
Миндальные лепестки
200 мл сливок (холодных) 33-35% жирности.
Любимые ягоды в начинку.
Кондитерский мешок.
Все ингредиенты комнатной температуры.

На альбумине
20г альбумина
160 г воды
300г сахара
40 г кукурузного крахмала
1 ч.л лимонного сока
Миндальные лепестки
200 мл сливок (холодных) 33-35% жирности.
Любимые ягоды в начинку.
Кондитерский мешок.
Все ингредиенты комнатной температуры.

Включаем разогреваться духовку в режиме верх-низ до 150 градусов.
Белки взбиваем с щепоткой соли до образования «пивной пены» на низких оборотах (около минуты), затем постепенно вводим сахар и взбиваем до плотных пиков.
Добавляем крахмал и взбиваем еще секунд 30.
Противень застилаем пергаментом, с помощью кондитерского мешка выкладываем меренгу на пергамент (полосками, плотно прижатыми друг к другу, так он получается ровный) посыпаем миндальными лепестками (по желанию) и отправляем в духовку на средний уровень.
Сразу, как поставили меренгу в духовку, сбавляем температуру до 130. Выпекаем до румяного цвета около 45 минут.
Готовый рулет достаем из духовки. Пергамент с меренгой перетаскиваем на решетку и даем полностью остыть. Затем переворачиваем.
Взбиваем сливки до устойчивых пик, смазываем рулет сливками. Сверху выкладываем ягоды (желательно кисленькие).
Даём рулету отлежаться в холодильнике ночь, или минимум 2-3 часа.
В сливки сахар не добавляю, потому как меренга и так сладкая.
Если вы делаете на альбумине:
Альбумин разводим в воде комнатной температуры. Для предотвращения образования комочков лучше добавлять воду в альбумин, а не наоборот, тщательно размешивая массу вилкой или лопаткой. Когда альбумин полностью растворится, дайте ему настояться 15-20 минут.
Для получения крепкой пены, начинаем взбивать альбуминовую смесь миксером на низких оборотах. Когда масса начнет увеличиваться в объеме, добавляем одну треть сахара (100г) и лимонный сок, продолжаем взбивать на высоких оборотах. Постепенно всыпаем остатки сахара. Взбиваем до плотной глянцевой массы. (около 6-8 минут на планетарном миксере)
Остальное, делаем как в рецепте выше.
#сериал #готовимсбатошкой #ЯжКулинар

21 февраля, 19:05
17 ответов
Последний — 26 февраля, 08:12 Перейти
ЛУТО
21 февраля, 19:10
#1

Батошка, спасибо тебе большое за рецепт)

21 февраля, 19:23
#2
ЛУТО

Батошка, спасибо тебе большое за рецепт)

Пожалуйста))) Пиши потом о результатах)😉

ЛУТО
21 февраля, 19:26
#3
Батошка

Пожалуйста))) Пиши потом о результатах)😉

Хорошо) Обязательно сварганю в ближайшее время😊

21 февраля, 19:32
#4

Мммм) спасибо, Батошка!

Гость
21 февраля, 19:34
#5

Однажды пыталась это приготовить, это жесть 😬 *** получилась

21 февраля, 19:39
#6
Гость

Однажды пыталась это приготовить, это жесть 😬 *** получилась

а что было не так? Осел?

21 февраля, 19:39
#7
И.

Мммм) спасибо, Батошка!

Пожалуйста)))

21 февраля, 19:59
#8

привет. я сладкое не особо. вот мои печенки, это через специальную насадку на мясорубку. https://content.foto.my.mail.ru/mail/monogamus2020/_myphoto/h-60.jpg

21 февраля, 20:09
#9
Моногамус

привет. я сладкое не особо. вот мои печенки, это через специальную насадку на мясорубку. https://content.foto.my.mail.ru/mail/monogamus2020/_myphoto/h-60.jpg

приветик))мы раньше тоже так делали с мамой. еще делали хризантемы насадкой мелкая решетка

ЛУТО
21 февраля, 20:10
#10
Моногамус

привет. я сладкое не особо. вот мои печенки, это через специальную насадку на мясорубку. https://content.foto.my.mail.ru/mail/monogamus2020/_myphoto/h-60.jpg

👍

21 февраля, 20:28
#11

Обожаю безе 😍 но вот на меренговый рулет Никак не решусь, кажется, так сложно, не получится. Но надо обязательно попробовать!

21 февраля, 20:57
#12
Вздорная Леди

Обожаю безе 😍 но вот на меренговый рулет Никак не решусь, кажется, так сложно, не получится. Но надо обязательно попробовать!

Попробуй))потом делись результатом)))

Гость
21 февраля, 21:17
#13
Батошка

а что было не так? Осел?

Делала десерт Павлова, получились лепешки, готовить их надо около 3х и более часов в духовке при маленькой температуре, но мне терпения не хвалило... и как резинка, и на вкус яичница и цвет белый не получился. Возможно ошибка в сахарной пудре, лучше делать ее самой - нежели покупная

21 февраля, 21:25
#14
Гость

Делала десерт Павлова, получились лепешки, готовить их надо около 3х и более часов в духовке при маленькой температуре, но мне терпения не хвалило... и как резинка, и на вкус яичница и цвет белый не получился. Возможно ошибка в сахарной пудре, лучше делать ее самой - нежели покупная

недовзбили меренгу скорее всего.Я пеку 90 минут при 100С (режим конвекция)

Гость
21 февраля, 21:31
#15
Батошка

недовзбили меренгу скорее всего.Я пеку 90 минут при 100С (режим конвекция)

Попробую как нибудь с конвекцией, тогда на обычном режиме пекла

25 февраля, 16:54
#16

Ой, как здорово, спасибо за рецепт.

26 февраля, 08:12
#17
Alyonushka

Ой, как здорово, спасибо за рецепт.

не за что)))пишите потом, получилось или нет)