Гость
Статьи
Китайская еда

Китайская еда

Девочки, подскажите как вы относитесь к китайской и японской кухне, точнее фастфуду... Я стараюсь правильно питаться, хожу на фитнес и прочее, но так как с работой мне выгоднее заказывать лапшу, рис, суши иногда, вообщем перейшла на китайскую еду, хотела узнать ннасколько ето вредно, а то в интернете то полезная то вредная. Кто в этом может дать толковый ответ

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Крокозябка
#1

Вы сто сами не можете определить вредная ела или нет? Блюда разные могут быть - если кляр во фритюре, допустим, то вредно. Если банальные роллы, то там что вредного?

Гость
#2

Я сидела на такой еде лет 10 назад, правда это было в США. Обожала и лапшу и рис и т д. Поправилась на несколько кг за 3 месяца. Кроме того, там однозначно добавляют корейскую соль (глутамат натрия), там много масла.

Сисяндровна 🍓
#3

Китайская еда в России и Украине не тоже самое , что в Японии и Китае. Она вредна тут, так как используют изначально плохие ингредиенты: соусы , рыбу, лапшу и тп. В Японии всё качественное и никогда не было раздражения

Гость
#4

Китайская еда, мне кажется, одна из самых вредных в мире. Все жирное, жареное, соусы, углеводы одни. Японская норм.

Гость
#5

Всё жарят - фритюрят на машинном масле,которое меняют раз в сто лет,оно аж черное от канцерогенов

Гость
#6

Соевый соус (задерживает жидкость),его прям чуть чуть можно,жаренные роллы,всякие креветки,кальмары в кляре, конечно не стоит. Филадельфия классическая нормально,но там сыр жирный. Ориентируйтесь по блюду, везде по разному готовят,если лапша в масле плавает то ничего хорошего.

Гость
#7

Смотря что. Автор, вы как маленькая. Кляр, сладкие крахмалистые соусы, белый рис конечно углеводно каллорийно и вредно. Курица или говядина на чугуне, шашлычки норм будет, но не для ежедневного питания, пытаюсь салаты вспомнить более менее, но опять же там сахара дофига. Японская тоже не очень полезна, белый рис бесполезный быстрый углевод, всякие враги, Филадельфии, майонезы конечно вредно, полезно будет только чисто рыба или морепродукты с минимальным количеством соевого соуса. Самая полезная еда будет белок+овощи, лучше сырые с кучей зелени. Кстати про китайскую кухню, помню наблюдала за китаянками, они едят мясо без каких либо соусов и тазик с зеленью.

Гость
#8
Гость

Смотря что. Автор, вы как маленькая. Кляр, сладкие крахмалистые соусы, белый рис конечно углеводно каллорийно и вредно. Курица или говядина на чугуне, шашлычки норм будет, но не для ежедневного питания, пытаюсь салаты вспомнить более менее, но опять же там сахара дофига. Японская тоже не очень полезна, белый рис бесполезный быстрый углевод, всякие враги, Филадельфии, майонезы конечно вредно, полезно будет только чисто рыба или морепродукты с минимальным количеством соевого соуса. Самая полезная еда будет белок+овощи, лучше сырые с кучей зелени. Кстати про китайскую кухню, помню наблюдала за китаянками, они едят мясо без каких либо соусов и тазик с зеленью.

Враги=унаги

Гость
#9
Гость

Смотря что. Автор, вы как маленькая. Кляр, сладкие крахмалистые соусы, белый рис конечно углеводно каллорийно и вредно. Курица или говядина на чугуне, шашлычки норм будет, но не для ежедневного питания, пытаюсь салаты вспомнить более менее, но опять же там сахара дофига. Японская тоже не очень полезна, белый рис бесполезный быстрый углевод, всякие враги, Филадельфии, майонезы конечно вредно, полезно будет только чисто рыба или морепродукты с минимальным количеством соевого соуса. Самая полезная еда будет белок+овощи, лучше сырые с кучей зелени. Кстати про китайскую кухню, помню наблюдала за китаянками, они едят мясо без каких либо соусов и тазик с зеленью.

Какие-то неправильные китаянки. Я живу в Китае, они обычно едят лапшу и рис тазами, овощи вообще не едят.

Гость
#10

нигде условно говоря кроме Японии ни суши ни роллов нет. после 12 дня в Японии роллы практически нигде не подаются, весь смысл их роллов - свежайшая рыба, та которую еще живой в 5 утра разделывали на рынке. Рыба крайне скоропортящийся продукт.Что-то похожее можно съесть наверное в Дании, Швеции или Норвегии в японском ресторане находящемся в 40 минутах от рыбного порта с рынком. поэтому отвественно тебе заявляю - все что ты перечислила вредно. Ты не перешла на китайскую, японскую или корейскую кухню, ты просто сменила один вредный фаст-фуд на другой. Никого кроме себя ты не обманываешь, но и платить за это будет твой кишечно-желудочный тракт. На много полезнее отварить свежий картофель и порезать слабо соленую семгу к нему (если твой гонор не позволяет тебе есть сельдь). Судя по всему кроме апломба дешевого у тебя больше ничего нет.

Предыдущая тема