Гость
Статьи
Китайская еда в …

Китайская еда в коробочках: польза или вред?

Не нашла толком инфы по этой теме)
Состав там вполне приятный: лапша на выбор, свежие овощи поструганы, вареное мяско, можно добавить сыр, грибы, соус по вкусу (я беру сливочный). Вроде. ничего криминального?
Или есть какой-то вред?
Вопрос не про калории (мне бы их побольше набрать).

Лина
32 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Сытно и вкусно. Вот и вся польза.

Fedex
#2

вкусно, иногда можно, но не все время

Fedex
#3

так что кушай как никогда жри как в последний раз

Блондинка
#4

Там глютамат натрия. В описании блюда об этом не пишут.

Гость
#5

Лапша без яиц с овощами и грибами, соевый соус. Все остальное вред

Гость
#6
Блондинка

Там глютамат натрия. В описании блюда об этом не пишут.

Ага, как подсядете, каждый день будет тянуть

Гость
#7

У нас китайцы кошек едят. Ложками. Что осталось- выкидывают. Как коробки из под Доширака.

Лайтофстар
#8

Автор, тут все очень просто - если это покупное, то однозначно - вред. Потому что, во-первых, продукты не первой свежести, во-вторых, щедро добавлен глютомат натрия. Иногда позволить себе можно, как и Макдональдс, КФС и т.д. Если Вы такое блюдо себе сделаете дома - полезно, потому что Вы будете знать из чего оно приготовлено и чем Вы его сдобрили. Правда тут вытекает следующий вопрос - из чего нынче делают сыры, чем кормят животных и как их мясо потом обрабатывают, чем удобряют овощи............................................... Короче, автор, да не парьтесь=))) В наше время полезного ничего нет)

Гость
#9

Не полезно )

Вельма
#10

А вы чем обычно питаетесь? Фуа-грой? Обычная домашняя еда обычного русского человека: лапша, мясо, овощи - каждый день это едим, поэтому не понимаю зачем это люди в кафе едят, если дома можно приготовить. Один раз ела такое в кафе, думала что это что-то особенное, осталась сильно разочарована, зря потраченные деньги.

Гость
#11

Мяско! *****

Гость
#12

Да полно там всякой гадости. Глютамат один из них, отрава...К нему привыкаешь..зависимость...Да и продукты у них частенько не первой свежести..

Лина
#13

Вот именно насчет глутамата я и переживаю... Но вообще на вкус еда кажется совершенно естественной, нет никакой нездоровой насыщенности (как в дошираке, например))))

Лина
#14
Гость

Мяско! *****

Мяско, я сказала!!! МЯСКО!

Гость
#15

и японская, и китайская кухни содержат паразитов.

Гость
#16

Да не парьтесь вы по поводу вреда, вы же не доширак едите.
В любой современной еде есть химия.

Гость
#17
Гость

и японская, и китайская кухни содержат паразитов.

Потому что едят сырую рыбу.

Гость
#18

Интересно , мЯско или мяскО

Лина
#19
Гость

Интересно , мЯско или мяскО

мЯЯЯско, канешн)

Автор
#20

о боже и тут эта секта со своим "глутаматом натрия". Какой идиотизм! Автор, не слушайте этих шизанутых.
Эта еда - достаточно тяжелая - и рис, и лапша - достаточно много калорий и трудно для желудка. На вашем месте заказывала бы просто говядину с овощами, или курицу с овощами в этих боксах, но без риса или лапши.
Также советую следить за соусами: часть из них очень калорийны + не перебарщивайте с острым - вредит желудку.

Гость
#21

Сыр в китайской еде? Жила в разных частях Китая, ни разу не встречала китайских блюд с сыром. Со сливочным соусом тоже.

Лина
#22
Автор

Эта еда - достаточно тяжелая - и рис, и лапша - достаточно много калорий и трудно для желудка.

Лапша - тяжелая для желудка еда???
Какая связь между калорийностью и вредом пищи?

Лина
#23
Гость

Сыр в китайской еде? Жила в разных частях Китая, ни разу не встречала китайских блюд с сыром. Со сливочным соусом тоже.

А в таких коробочках наполнение сам выбираешь, можно на традиционно китайском остановиться, можно "нашего" добавить на свой вкус)

Гость
#24
Лина

Лапша - тяжелая для желудка еда???Какая связь между калорийностью и вредом пищи?

Да, любые быстрые углеводы - тяжелая пища.
Связь между калорийностью и вредом пищи прямая: много калорий - потенциальный лишний вес. Кэп!

Гость
#25
Гость

Да, любые быстрые углеводы - тяжелая пища. Связь между калорийностью и вредом пищи прямая: много калорий - потенциальный лишний вес. Кэп!

белок тоже тяжелый

Гость
#26
Гость

и японская, и китайская кухни содержат паразитов.

а вы состав нашей сметаны читали?

Гость
#27
Автор

о боже и тут эта секта со своим "глутаматом натрия". Какой идиотизм! Автор, не слушайте этих шизанутых. Эта еда - достаточно тяжелая - и рис, и лапша - достаточно много калорий и трудно для желудка. На вашем месте заказывала бы просто говядину с овощами, или курицу с овощами в этих боксах, но без риса или лапши. Также советую следить за соусами: часть из них очень калорийны + не перебарщивайте с острым - вредит желудку.

Автор сама с собой беседует.))) Ещё одна побочка у ГЛЮКтамата.)))

Гость
#28
Гость

белок тоже тяжелый

Белок вообще не еда, а трупный токсин.

Анка
#29

Китайцы не едят сырую рыбу.

Гость
#30
Анка

Китайцы не едят сырую рыбу.

Почитайте «Китайское исследование» (англ. The China Study) — популярная книга, написанная в 2004 году Колином Кэмпбеллом. Предметом изложения «The China Study» являются результаты изучения связи между потреблением продуктов животного происхождения и рядом хронических болезней, таких как рак груди, простаты и кишечника, диабет и коронарная болезнь сердца.

Гость
#31

Опыты подтвердили выводы о положительной связи между пищей животного происхождения и развитием рака. Причем ученые были способны ускорять, замедлять, останавливать и запускать вновь развитие опухоли, варьируя количество скармливаемого животного белка[7]. Исследователи также установили, что растительный белок не оказывал значимого стимулирующего воздействия на развитие опухолей при аналогичных дозах[8].

Авторы книги делают заключение, что люди, потребляющие значительное количество разнообразных растительных продуктов с минимальной кулинарной переработкой и избегающие животных продуктов, таких как говядина, свинина, птица, рыба, яйца, сыр и молоко, — а также продуктов глубокой переработки, включая рафинированные углеводы, — могут существенно снизить риски или даже развернуть ход развития многих хронических болезней. Они пропагандируют, что для наилучшего здоровья люди должны включать в свою диету разнообразный выбор злаков, бобовых, овощей, фруктов и зелени, подвергшихся минимальной переработке. Они утверждают, что растительные продукты содержат очень большое число биохимических компонентов, которые активно участвуют в сложнейших многочисленных биохимических реакциях, необходимых для нормального развития и деятельности человеческого организма.

В число положительных эффектов от рекомендуемой ими растительной диеты авторы включают более высокую продолжительность жизни, более молодой вид и высокий уровень энергии, сокращение избыточного веса, снижение уровня холестерина в крови, профилактику и лечение сердечных заболеваний, снижение риска заболевания раком простаты, груди и других его видов, сохранение зрения в зрелом возрасте, профилактику и лечение диабета, избежание операций во многих ситуациях, снижение количества требуемых медикаментов, прочные кости, избежание импотенции, инсульта, камней в почках, диабета 1-го типа у детей, проблем с пищеварением, снижение артериального давления, профилактику болезни Альцгеймера, артрита и проч.[9]

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мария
#32

Воки вкусные и точно безвредные)) Там весь состав на виду) Хорошо готовят их в Империи пиццы, можно заказать себе на дом)

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: