Гость
Статьи
КАк сварить …

КАк сварить свеклу,чтобы была мягкой?

подскажите?

гость
14 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Я варю больше часа. Чем больше варю, тем мягче свекла. Но вообще-то ее советуют есть сырой - полезнее :).

Гость
#2

делаешь из мокрой соли снежок со свёклой внутри и в горячую 180 град духовку на 40-50 мин, пересоленной не будет, а все вкусовые качества очщутимы- вкусно!

Гость
#3
Гость

делаешь из мокрой соли снежок со свёклой внутри и в горячую 180 град духовку на 40-50 мин, пересоленной не будет, а все вкусовые качества очщутимы- вкусно!

Классно! Спасибо)

#4

Час варишь, потом минут на 15 под холодную воду

Рина
#5

Запекать ее нужно, а не варить...

Лапусик
#6

В микроволновке

Лапусик
#7

Микроволны изнутри действуют поэтому варится намного быстрее

#8

Запеките

Rita
#9

Я варю 15 мин.Потом в холодную воду.Жду пока остынет полностью под салфеткой или полотенцем.
Потом всё заново повторяю.
Тут уж достаточно 7-10 мин кипеть и готово

гость
#10

Спасибо всем за советы!

#11

Кинуть в воду и забыть. У меня так всегда мягкая получается.

Гость
#12

Я сама никогда не варю. В магазине продается уже отваренная в вакуумной упаковке, ее порезать и в борщ.

Гость
#13

обернуть помытую щеточкой свеклу в фольгу, положить в духовой шкаф на 1-1,5 часа при температуре 190-200 градусов. дать остыть, почистить. мягкая свекла со всеми витаминами готова.

Алиса
#14

либо больше полутора часов на плите, либо с 3 раза быстрее варю в моей скороварке Редмонд, оочень упрощает готовку скажу я вам

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Следующая тема