Гость
Статьи
Как доварить горох

Как доварить горох

Может кто знает, как разварить горох?
Варила горох 3 часа, перед этим замачивала, горох не разварился совсем. Хотела пирожки сделать, потолкла горох, но он остается жестким. Подскажите, можно ли толченный горох как-то доварить? Всем спасибо!

Старбакс
19 ответов
Последний — Перейти
#1

В желудке. Потом выпукивать гороховый газий на горящую Свечку. ЕбздЫщь-ЕбздЫщь!

Гость
#2

Лучше покупайте красную чечевицу,по вкусу как горох и варится 5 минут.

Гость
#3

от сорта гороха зависит, не от способа приготовления.
Я покупаю горох от компании Мистраль - он всегда мягкий и не требует предварительного замачивания.
Выбросьте свой горох и купите тот, на упаковке которого указано "не требует предварительного замачивания".

Гость
#4

Сейчас только сварил гороховый суп. Время варки 1 час. Добавил куриную печень картофель лук соль. Получилось как всегда нормально.
Что это за женщина не умеющая готовить такое простое блюдо ?
Его же замачивать надо на 5-8 часов и он будет крупным и мягким

Гость
#5
Гость

Сейчас только сварил гороховый суп. Время варки 1 час. Добавил куриную печень картофель лук соль. Получилось как всегда нормально.
Что это за женщина не умеющая готовить такое простое блюдо ?
Его же замачивать надо на 5-8 часов и он будет крупным и мягким

Но я замачивал на 21 час. Просто уснул вчера не вовремя. Но из за холодной воды он не испортился

#6
Гость

от сорта гороха зависит, не от способа приготовления.
Я покупаю горох от компании Мистраль - он всегда мягкий и не требует предварительного замачивания.
Выбросьте свой горох и купите тот, на упаковке которого указано "не требует предварительного замачивания".

Ага, выбросить! Голуби подавятся местные от недоваренного Оружия Массого Поржения...

Гость
#7
Тиратрон Холодный

Ага, выбросить! Голуби подавятся местные от недоваренного Оружия Массого Поржения...

у нас тут "Добрая девочка" зимой голубей прикармливала под домом. Высыпая им зерно на проезжую часть (по обочинам - снег).
Стабильно раз в пару дней на дороге был корм для кошки, размолотый для лучшего усвоения проехавшим автомобилем.
Вот, что называется, одинм ударом - двух зайцев.

Старбакс
#8
Гость

Сейчас только сварил гороховый суп. Время варки 1 час. Добавил куриную печень картофель лук соль. Получилось как всегда нормально.
Что это за женщина не умеющая готовить такое простое блюдо ?
Его же замачивать надо на 5-8 часов и он будет крупным и мягким

а с чего Вы взяли, что горох не замачивала?

Старбакс
#9
Гость

от сорта гороха зависит, не от способа приготовления.
Я покупаю горох от компании Мистраль - он всегда мягкий и не требует предварительного замачивания.
Выбросьте свой горох и купите тот, на упаковке которого указано "не требует предварительного замачивания".

Спасибо, Вы обратили внимание, что Ваш ответ единственно адекватный?

#10
Гость

у нас тут "Добрая девочка" зимой голубей прикармливала под домом. Высыпая им зерно на проезжую часть (по обочинам - снег).
Стабильно раз в пару дней на дороге был корм для кошки, размолотый для лучшего усвоения проехавшим автомобилем.
Вот, что называется, одинм ударом - двух зайцев.

Да, да, в Хренодаре напротив нашей трамвайной остановки кто-то с балкона кидает хлеб с балкона прямо на проезжую часть, машины несутся, голуби не успевают увернуться... Свежий фарш всегда в наличии...

Гость
#11

толченный горох уже никак не сварить. Видимо у вас сорт гороха неудачный или старый. Многие при варке добавляют соду, я читала в Гугле и смотрела ролики, так как часто варю гороховый суп.

Старбакс
#13
Гость

толченный горох уже никак не сварить. Видимо у вас сорт гороха неудачный или старый. Многие при варке добавляют соду, я читала в Гугле и смотрела ролики, так как часто варю гороховый суп.

Спасибо Вам, раньше не было проблем при варке, впервые с таким столкнулась. Хорошего Вам дня, Вы мне помогли

#14
Старбакс

Спасибо Вам, раньше не было проблем при варке, впервые с таким столкнулась. Хорошего Вам дня, Вы мне помогли

Да выплесните его с балкона, пусть Псы и Коты порадуются... Или Вороны. И сварите новый.

Гость
#15

Здравствуйте, горох довольно тяжелый для нашего ЖКТ и долго варится. Мне тоже раньше попадался такой, что жёстким оставался. Перешла на маш (лущенный), он такой же желтенький, как горох. Вкус мне нравится, но он не такой интенсивный, как у гороха. Время варки 20-30 минут. И самое главное - последствия его поедания без музыкального сопровождения 🙂

#16
Гость

Здравствуйте, горох довольно тяжелый для нашего ЖКТ и долго варится. Мне тоже раньше попадался такой, что жёстким оставался. Перешла на маш (лущенный), он такой же желтенький, как горох. Вкус мне нравится, но он не такой интенсивный, как у гороха. Время варки 20-30 минут. И самое главное - последствия его поедания без музыкального сопровождения 🙂

Так Весь, именно ВЕСЬ смысл горохлового Варева в том, чтобы потом "Давать Джазу" в приличном обществе и иметь железянный аргумент для отмазок типа "Ачётакова, я Горошек хрумкала, а тут Вы со своим неприятием ЗОЖ..."

Гость
#17
Старбакс

Спасибо, Вы обратили внимание, что Ваш ответ единственно адекватный?

Точно зависит от сорта гороха, или может очень старый был, мне однажды попался такой, варила суп часами, конечно же замачивала перед этим , и все равно остался дубяным.

Гость
#18
Тиратрон Холодный

Так Весь, именно ВЕСЬ смысл горохлового Варева в том, чтобы потом "Давать Джазу" в приличном обществе и иметь железянный аргумент для отмазок типа "Ачётакова, я Горошек хрумкала, а тут Вы со своим неприятием ЗОЖ..."

Ну так, вперед! Жуйте горох.
И удачных вам симфоний в приятном обществе! 🎶

гость
#19

Можно, но в таком варианте лучше в герметичной ёмкости, у меня есть редмонтовская мультиварка я бы на программу кашу поставила, она даёт разваристый результат, если нет мультиварки в скороварке.