Может кто знает, как разварить горох?
Варила горох 3 часа, перед этим замачивала, горох не разварился совсем. Хотела пирожки сделать, потолкла горох, но он остается жестким. Подскажите, можно ли толченный горох как-то доварить? Всем спасибо!
В желудке. Потом выпукивать гороховый газий на горящую Свечку. ЕбздЫщь-ЕбздЫщь!
Лучше покупайте красную чечевицу,по вкусу как горох и варится 5 минут.
от сорта гороха зависит, не от способа приготовления.
Я покупаю горох от компании Мистраль - он всегда мягкий и не требует предварительного замачивания.
Выбросьте свой горох и купите тот, на упаковке которого указано "не требует предварительного замачивания".
Сейчас только сварил гороховый суп. Время варки 1 час. Добавил куриную печень картофель лук соль. Получилось как всегда нормально.
Что это за женщина не умеющая готовить такое простое блюдо ?
Его же замачивать надо на 5-8 часов и он будет крупным и мягким
Сейчас только сварил гороховый суп. Время варки 1 час. Добавил куриную печень картофель лук соль. Получилось как всегда нормально.
Что это за женщина не умеющая готовить такое простое блюдо ?
Его же замачивать надо на 5-8 часов и он будет крупным и мягким
Но я замачивал на 21 час. Просто уснул вчера не вовремя. Но из за холодной воды он не испортился
от сорта гороха зависит, не от способа приготовления.
Я покупаю горох от компании Мистраль - он всегда мягкий и не требует предварительного замачивания.
Выбросьте свой горох и купите тот, на упаковке которого указано "не требует предварительного замачивания".
Ага, выбросить! Голуби подавятся местные от недоваренного Оружия Массого Поржения...
Ага, выбросить! Голуби подавятся местные от недоваренного Оружия Массого Поржения...
у нас тут "Добрая девочка" зимой голубей прикармливала под домом. Высыпая им зерно на проезжую часть (по обочинам - снег).
Стабильно раз в пару дней на дороге был корм для кошки, размолотый для лучшего усвоения проехавшим автомобилем.
Вот, что называется, одинм ударом - двух зайцев.
Сейчас только сварил гороховый суп. Время варки 1 час. Добавил куриную печень картофель лук соль. Получилось как всегда нормально.
Что это за женщина не умеющая готовить такое простое блюдо ?
Его же замачивать надо на 5-8 часов и он будет крупным и мягким
а с чего Вы взяли, что горох не замачивала?
от сорта гороха зависит, не от способа приготовления.
Я покупаю горох от компании Мистраль - он всегда мягкий и не требует предварительного замачивания.
Выбросьте свой горох и купите тот, на упаковке которого указано "не требует предварительного замачивания".
Спасибо, Вы обратили внимание, что Ваш ответ единственно адекватный?
у нас тут "Добрая девочка" зимой голубей прикармливала под домом. Высыпая им зерно на проезжую часть (по обочинам - снег).
Стабильно раз в пару дней на дороге был корм для кошки, размолотый для лучшего усвоения проехавшим автомобилем.
Вот, что называется, одинм ударом - двух зайцев.
Да, да, в Хренодаре напротив нашей трамвайной остановки кто-то с балкона кидает хлеб с балкона прямо на проезжую часть, машины несутся, голуби не успевают увернуться... Свежий фарш всегда в наличии...
толченный горох уже никак не сварить. Видимо у вас сорт гороха неудачный или старый. Многие при варке добавляют соду, я читала в Гугле и смотрела ролики, так как часто варю гороховый суп.
толченный горох уже никак не сварить. Видимо у вас сорт гороха неудачный или старый. Многие при варке добавляют соду, я читала в Гугле и смотрела ролики, так как часто варю гороховый суп.
Спасибо Вам, раньше не было проблем при варке, впервые с таким столкнулась. Хорошего Вам дня, Вы мне помогли
Спасибо Вам, раньше не было проблем при варке, впервые с таким столкнулась. Хорошего Вам дня, Вы мне помогли
Да выплесните его с балкона, пусть Псы и Коты порадуются... Или Вороны. И сварите новый.
Здравствуйте, горох довольно тяжелый для нашего ЖКТ и долго варится. Мне тоже раньше попадался такой, что жёстким оставался. Перешла на маш (лущенный), он такой же желтенький, как горох. Вкус мне нравится, но он не такой интенсивный, как у гороха. Время варки 20-30 минут. И самое главное - последствия его поедания без музыкального сопровождения 🙂
Здравствуйте, горох довольно тяжелый для нашего ЖКТ и долго варится. Мне тоже раньше попадался такой, что жёстким оставался. Перешла на маш (лущенный), он такой же желтенький, как горох. Вкус мне нравится, но он не такой интенсивный, как у гороха. Время варки 20-30 минут. И самое главное - последствия его поедания без музыкального сопровождения 🙂
Так Весь, именно ВЕСЬ смысл горохлового Варева в том, чтобы потом "Давать Джазу" в приличном обществе и иметь железянный аргумент для отмазок типа "Ачётакова, я Горошек хрумкала, а тут Вы со своим неприятием ЗОЖ..."
Спасибо, Вы обратили внимание, что Ваш ответ единственно адекватный?
Точно зависит от сорта гороха, или может очень старый был, мне однажды попался такой, варила суп часами, конечно же замачивала перед этим , и все равно остался дубяным.
Так Весь, именно ВЕСЬ смысл горохлового Варева в том, чтобы потом "Давать Джазу" в приличном обществе и иметь железянный аргумент для отмазок типа "Ачётакова, я Горошек хрумкала, а тут Вы со своим неприятием ЗОЖ..."
Ну так, вперед! Жуйте горох.
И удачных вам симфоний в приятном обществе! 🎶
Можно, но в таком варианте лучше в герметичной ёмкости, у меня есть редмонтовская мультиварка я бы на программу кашу поставила, она даёт разваристый результат, если нет мультиварки в скороварке.