Гость
Статьи
Что у вас сегодня на …

Что у вас сегодня на ужин?

Вечный вопрос - "Что бы такого приготовить?"
Думаю я не одна такая 😁
Давайте шпаргалочку сделаем? 😉
Что у вас сегодня на ужин?

18 октября, 13:50
56 ответов
Последний — 04 ноября, 19:02 Перейти
Гость
18 октября, 13:58
#1

Классика - пюрешка с котлетками и салатик - огурцы-помидоры

18 октября, 13:59
#2
Гость

Классика - пюрешка с котлетками и салатик - огурцы-помидоры

пюрешка вчера была, с курочкой запеченной. Сегодня хочу...сама не знаю что((

18 октября, 14:02
#3

Котлеты, рыба, гречка, отварю картошку и сделаю салат (огурцы, помидоры, листья салата)

18 октября, 14:04
#4
Одуванчик полевой

Котлеты, рыба, гречка, отварю картошку и сделаю салат (огурцы, помидоры, листья салата)

нифига у вас застолье)))
так, котлеты уже второй раз... мож котлеты замутить))

Лягущькя
18 октября, 14:05
#5

Курочка с картошкой в рукаве

18 октября, 14:06
#6
Фурия

нифига у вас застолье)))
так, котлеты уже второй раз... мож котлеты замутить))

Нее это ж быстро) дети едят разное, вот и приодится кому-то мясо, кому-то рыбу.

Гость
18 октября, 14:07
#7

борщ

18 октября, 14:07
#8
Лягущькя

Курочка с картошкой в рукаве

а специи какие кладете?

Гость
18 октября, 14:07
#9

Жаренный судак и рис.

18 октября, 14:08
#10
Одуванчик полевой

Нее это ж быстро) дети едят разное, вот и приодится кому-то мясо, кому-то рыбу.

и так каждый раз по неск.блюд на выбор? да вы герой)))
хотя, у меня пока детей нет,может и я так колдовать начну на кухне)

Гость
18 октября, 14:08
#11

Рыбу вчера тушила, рис. Салат из капусты с огурцом. Вообще, готовлю раз в 2-3 дня.

18 октября, 14:08
#12
Гость

борщ

хм, суп же на обед едят...

18 октября, 14:09
#13
Гость

Жаренный судак и рис.

как вы его готовите?

Гость
18 октября, 14:10
#14
Фурия

хм, суп же на обед едят...

Что за предрассудки? Едят, пока не кончится, на завтрак, обед и ужин. Впрочем, после ужина должен бы уже закончиться.

18 октября, 14:10
#15
Гость

Рыбу вчера тушила, рис. Салат из капусты с огурцом. Вообще, готовлю раз в 2-3 дня.

о, у меня это не прокатит. Муж еще суп 2 дня подряд может один и тот же поесть, но вот второе стараюсь каждый день что то новенькое..сама тоже не люблю одно и то же каждый день...

Гость
18 октября, 14:12
#16

сначала пробовать 2 новых красных вина с набором сыров (бри, испанский пекорино с трюфелями, маасдам и мягкий козий французский сыр) и сухофруктами.
Затем - запеченный лосось с салатом и коричневым рисом.

Лягущькя
18 октября, 14:14
#17
Фурия

а специи какие кладете?

В основном базилик и паприку, не люблю перенасыщенность приправами

Гость
18 октября, 14:15
#18

Неаполитанская пицца собственного приготовления и салат из рукколы, помидоров черри, авокадо и сладкого перца

18 октября, 14:15
#19

Я буду жарить грибы и отваривать картошку. И тушеная свекла осталась со вчера, пока не доедят, другого не будет😜

Гость
18 октября, 14:20
#20

Манты, баклажаны, маринованные с перцем, кто не хочет баклажаны, тот будет есть салат из помидоров

18 октября, 14:21
#21
Гость

сначала пробовать 2 новых красных вина с набором сыров (бри, испанский пекорино с трюфелями, маасдам и мягкий козий французский сыр) и сухофруктами.
Затем - запеченный лосось с салатом и коричневым рисом.

в понедельник выпил вся неделя свободна))))
так-с, что у всех рыба? всё, вы меня соблазнили, рыба так рыба))))

18 октября, 14:23
#22
Гость

Манты, баклажаны, маринованные с перцем, кто не хочет баклажаны, тот будет есть салат из помидоров

я баклажаны ни разу не готовила... просто говорят они вредные становятся спустя пару дней после сбора, мол вымачивать надо или еще что то, столько заморочек...
Вы сами маринуете?

18 октября, 14:24
#23

Грибов нарвала в лесу, буду их готовить. В прошлый раз ели такие, вроде не подохли.

Гость
18 октября, 14:25
#24
Фурия

в понедельник выпил вся неделя свободна))))
так-с, что у всех рыба? всё, вы меня соблазнили, рыба так рыба))))

здоровый образ жизни - 2-3 раза в неделю по 150-200г вина нормально. Так что понедельником дело не заканчивается:-)
Я вообще вечером рыбу предпочитаю - вечером лучше легкая пища.
Положить на фольгу, капнуть оливковым маслом, пару долек лимона сверху, немного соли, завернуть в фольгу и в духовку.
Ням-ням

Гость
18 октября, 14:25
#25
Фурия

я баклажаны ни разу не готовила... просто говорят они вредные становятся спустя пару дней после сбора, мол вымачивать надо или еще что то, столько заморочек...
Вы сами маринуете?

Да, конечно. Если переживаете, что вредно, можно порезать, засыпать солью, потом промыть. Вся горечь (соланин) уйдет

Гость
18 октября, 14:29
#26

У мужа котлеты мясные с рисом, соус авокадо с помидорами. У меня 100гр творога и кусок зернового домашнего хлеба.

18 октября, 14:35
#27
Гость

Да, конечно. Если переживаете, что вредно, можно порезать, засыпать солью, потом промыть. Вся горечь (соланин) уйдет

то есть получается, они не вредные, а просто горькие становятся?
а что то еще готовите с баклажанами? научите меня, я мужа удивлю)))

18 октября, 14:36
#28

котлеты и рыба лидируют))) короче, я тогда сегодня рыбку запеку, а завтра котлеток налеплю))) а что послезавтра есть будем? 😂

18 октября, 14:38
#29
Фурия

и так каждый раз по неск.блюд на выбор? да вы герой)))
хотя, у меня пока детей нет,может и я так колдовать начну на кухне)

Нет, не всегда) куриные оладушки, пельмени- едят обе))
На удаленке очень удобно, и работаешь, и готовишь)

18 октября, 14:40
#30
Гость

Что за предрассудки? Едят, пока не кончится, на завтрак, обед и ужин. Впрочем, после ужина должен бы уже закончиться.

Шикарная позиция!!! Жалко, я упустила время))

18 октября, 14:41
#31

Я сегодня бессовестная. Пообедала в макдаке. А на ужин вчерашняя курица с пюре и пицца (муж как всегда на роту солдат наготовил). И селедочку под шубой сделаю)

Гость
18 октября, 14:44
#32
Фурия

то есть получается, они не вредные, а просто горькие становятся?
а что то еще готовите с баклажанами? научите меня, я мужа удивлю)))

Соланин - алколоид. Он вреден, конечно. Баклажаны можно пожарить, смазать майонезом с чесноком, сверху кружок помидорки. Это самое простое. Можно сделать икру с овощами. Мариновала с перцем так: перец почистила, порезала пополам, баклажаны кусочками 2-3 см, положила на противень, сбрызнула маслом, запекала 30 мин. Маринад:180 мл 9%уксуса, 200гр сахара, 1 ст л соли, головка чеснока, 1 острый перец. Чеснок подавить, перец мелко порезать. Все вскипятить. Немного остудить. Потом овощи уложить в ёмкость, залить каждый слой маринадом. И в холодильник на сутки. Через сутки жёсткий вкус уйдёт, чем дольше будет стоять, тем вкуснее

Гость
18 октября, 14:49
#33
Одуванчик полевой

Шикарная позиция!!! Жалко, я упустила время))

Никогда не поздно сменить позицию.

Гость
18 октября, 14:50
#34

теплый салат со стейком из лосося + 2 кусочка ржаного хлеба + кружка темного бельгийского пенного

18 октября, 14:51
#35
Гость

Соланин - алколоид. Он вреден, конечно. Баклажаны можно пожарить, смазать майонезом с чесноком, сверху кружок помидорки. Это самое простое. Можно сделать икру с овощами. Мариновала с перцем так: перец почистила, порезала пополам, баклажаны кусочками 2-3 см, положила на противень, сбрызнула маслом, запекала 30 мин. Маринад:180 мл 9%уксуса, 200гр сахара, 1 ст л соли, головка чеснока, 1 острый перец. Чеснок подавить, перец мелко порезать. Все вскипятить. Немного остудить. Потом овощи уложить в ёмкость, залить каждый слой маринадом. И в холодильник на сутки. Через сутки жёсткий вкус уйдёт, чем дольше будет стоять, тем вкуснее

как вы вкусно написали.Спасибо)) обязательно попробую сделать.
А вот перед жаркой и остальным надо солью засыпать и промывать их? (и сколько соли? а то я как насыплю насыплю...)

Гость
18 октября, 14:54
#36
Фурия

как вы вкусно написали.Спасибо)) обязательно попробую сделать.
А вот перед жаркой и остальным надо солью засыпать и промывать их? (и сколько соли? а то я как насыплю насыплю...)

Я редко засыпаю, в основном, сейчас баклажаны без горечи. А так сыпану примерно жменьку. Потом промою, можно их и не солить. Пробовать надо

Гость
18 октября, 14:55
#37

Сегодня пюрешечка с ветчиной и морковкой. Вчера рыбные котлеты с брокколи и салатом из помидор

Гость
18 октября, 14:56
#38
Батошка

Я сегодня бессовестная. Пообедала в макдаке. А на ужин вчерашняя курица с пюре и пицца (муж как всегда на роту солдат наготовил). И селедочку под шубой сделаю)

пицца на ужин - верный способ набрать вес.
Как вы хорошо поправились! :-)

Гость
18 октября, 15:13
#39

Перцы фаршированные+макароны и салат а-ля оливье

Золотая Рыбка
18 октября, 15:19
#40

Вчера - вермишель с подливкой.
Сегодня - пюре с курицей запечённой
Завтра - суп фасолевый.
Послезавтра - плов.

18 октября, 15:23
#41
Гость

Перцы фаршированные+макароны и салат а-ля оливье

как это а-ля? вместо горошка кукуруза, а вместо колбасы крабовые палки))?

Гость
18 октября, 15:23
#42
Фурия

как это а-ля? вместо горошка кукуруза, а вместо колбасы крабовые палки))?

вместо каперсов — горошек, вместо рябчика — колбаса.

18 октября, 15:26
#43
Гость

вместо каперсов — горошек, вместо рябчика — колбаса.

блин. походу я всю жизнь готовлю а-ля оливье(((

Гость
18 октября, 16:53
#44

на ютубе есть канал автора Азы Геворкян, у нее есть много рецептов с баклажанами Я готовила, всем понравилось. Если что- не реклама

Гость
18 октября, 17:21
#45
Гость

на ютубе есть канал автора Азы Геворкян, у нее есть много рецептов с баклажанами Я готовила, всем понравилось. Если что- не реклама

Я многие рецепты беру с форума 7say. Тоже не реклама, просто делюсь))). Там почти на каждый рецепт есть отзывы, что очень ценно.

Гость
18 октября, 17:43
#46

Рыба красная и кальмары кружками, сделаю гриль. Может картофель еще

Гость
18 октября, 19:06
#47

Кабачки с чесноком и индейкой; салатик из огурцов-помидоров.

Мисс
18 октября, 20:11
#48

К мужа стейк лосося запечённый и овощная смесь, у меня хурма и винегрет

Гость
18 октября, 20:53
#49

Тушеные свиные ребра с макарошками или квашенной капустой, есть тушеная фасоль в томатном соусе... Завтра буду коптить куриные чипсы с пряностями

Варвара
18 октября, 23:54
#50

Я делала рыбу, рис, салат
Мой сегодня торт притащил- видимо развод отмечает так. Не удивлюсь, если куплен по акции 😹😹