Гость
Статьи
Любите ли вы …

Любите ли вы многокомпонентные салаты?

По мне, салат из более чем 4-5 компонентов - уже не салат: теряется вкус. Нашла один сайт, по которому пробую новые салаты, - там есть несколько интересных по составу из 6-7 компонентов. Попробовала сделать по рецепту - не очень понравилось, какой-то дисбаланс, но стоило убрать 1-2 компонента - получилось вкусно. Вот, к примеру, куриное филе, грибы, лук пассерованный, свежий огурец, кукуруза, яйца, лук зелёный. Убрала куриное филе и зелёный лук - стало лучше. #салаты

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

так и в жизни - как только из нее уходят яйца и острота, становится проще.

Гость
#2

Автор, тоже не очень. Да, на Новый год готовлю и мимозу, и селедку под шубой, но вообще больше всего люблю самые простые свежие салаты из огурцов и помидоров, салата, ну либо вообще из моцареллы и помидоров, греческий.

#3

В интернете пишут кому что не лень, я бы из этого салата убрала кукурузу, а вместо свежего огурца добавила солёный

Гость
#4

Никогда не задумывалась над этим, но согласна, что 4-5 компонентов это более, чем достаточно.

Гость
#5

Я люблю, если бы какая-то женщина мне
их готовила.

Оливье кстати - тоже многокомпонентный салат.

Гость
#6

А кукуруза там к чему вообще? И да, вместо свежего огурца маринованый, и вместо яиц сыр. Будет вкусно.

Гость
#7

Из мясного салата сделали овощной, причем весьма странный.... кукуруза с жареным луком и свежим огурцом вообще не сочетаются. В этом салате лишний свежий огурец и кукуруза

Гость
#8
Гость

Из мясного салата сделали овощной, причем весьма странный.... кукуруза с жареным луком и свежим огурцом вообще не сочетаются. В этом салате лишний свежий огурец и кукуруза

И зелёный лук.
Зачем сочетать пассерованный лук со свежим?

Гость
#9

Обычно, многокомпонентный салаты - это хрючево.
За исключением, Оливье и селедки под шубой)
Это, пожалуй, только в России любят делать салаты, намешав много, бог знает чего, вместе.