Вопрос вселенской гречки
Кто обдает гречку в пакетиках после варки холодной водой. Просто до меня на ровном месте докопались, когда увидели как я гречку обдавала холодной водой, завязался небольшой спор, мне утверждают, что так никто не делает, мне всё равно в принципе делает так кто-то или нет, я вижу логику в этом, и мне этого достаточно, так гречка получается более рассыпчатая, потому что можно помочь руками лучше слить воду, а с горячим пакетиком так уже не сделаешь и получается что-то уже кашеобразное . Просто если есть такие же люди как я, дайте знать, дабы человек, который этот спор открыл , понял что, я не одна такая.
СпонсорУвелка
19 ответов
Последний —
Перейти
Проще сварить без всяких пакетиков и все :)
Гость
макароны блин обливают водой, а гречку-то зачем
Гость
Если гречку не разваривать, она и так всегда рассыпчатая. Это же не рис, где все прилипает.
Гость
Ваш спор неразрешим. Делайте как вам нравится, противопоказаний нет, но и в проф. сборнике рецептур и в рецепте от производителя гречки в пакетиках такой рекомендации тоже нет.
Гость
Она холодной и мятой не становится от такого отжимания?
Главное, конечно, что вам нравится, но так не делают.
Главное, конечно, что вам нравится, но так не делают.
Гость
Мне вообще наплевать кто как готовит. Гречку не люблю.
Добрый гость
Ничего не проще. Мне 42 года и все попытки сварить крупу без пакета заканчивались выкидыванием крупы. Низ пригорает, верх сырой. Или все в воде. Пропорции я соблюдаю и взвешиваю все на кухонных весах.
42?
)))))))))))))))
У меня такой ужас в жизни, вот казалось бы, что уже может рассмешить?
Но вам удалось)
Спасибо)
)))))))))))))))
У меня такой ужас в жизни, вот казалось бы, что уже может рассмешить?
Но вам удалось)
Спасибо)
Ничего не проще. Мне 42 года и все попытки сварить крупу без пакета заканчивались выкидыванием крупы. Низ пригорает, верх сырой. Или все в воде. Пропорции я соблюдаю и взвешиваю все на кухонных весах.
У вас кастрюле 20 лет? У меня ничего не пригорает, стабильно варю гречку 2 раза в неделю , стакан гречки, 2 стакана воды и все. Закипела, убавил, подождал немного и готово и везде однородная. Вы на газу готовите или электро? Вот зеленую гречку геморрой варить, она постоянно убегает :)
Добрый гость
Три лайка, отвечу, оказывается не один человек, у которых все прилипает)
Значит так, записывайте...
Есть такой рис, называется "ПРОПАРЕННЫЙ", так вот, он не прилипает никогда, даже если забыли и переварили.
пропаренный написано прямо на пакете)
если рис остался и не сьелся, либо варите много на несколько раз, то в уже готовый рис можно добавить чуть -чуть растительного масла, закрыть крышку и потрясти кастрюлю (что бы перемешалось).
Масло обволакивает каждую рисинку и даже после остывания они не склеиваются.
а если кто нить скажет, что пропаренный он не такой полезный, как липкий, то отвечу что весь рис шлифованного зерна уже потерял все свои полезные свойства и полезности.
промышленная обработка, отбеливание, шлифовка, убирает все полезные свойства из такого зерна.
и про гречку тоже читать страшно, все отравленное и ядовитое)
куды крестьянину податься?)
Значит так, записывайте...
Есть такой рис, называется "ПРОПАРЕННЫЙ", так вот, он не прилипает никогда, даже если забыли и переварили.
пропаренный написано прямо на пакете)
если рис остался и не сьелся, либо варите много на несколько раз, то в уже готовый рис можно добавить чуть -чуть растительного масла, закрыть крышку и потрясти кастрюлю (что бы перемешалось).
Масло обволакивает каждую рисинку и даже после остывания они не склеиваются.
а если кто нить скажет, что пропаренный он не такой полезный, как липкий, то отвечу что весь рис шлифованного зерна уже потерял все свои полезные свойства и полезности.
промышленная обработка, отбеливание, шлифовка, убирает все полезные свойства из такого зерна.
и про гречку тоже читать страшно, все отравленное и ядовитое)
куды крестьянину податься?)
Добрый гость
еще)
вне зависимости от результата, даже если сейчас убьют,
знайте, что я очень, очень, очень благодарна всем, кто мне помогает.
и кто не радуется, что меня насилуют и убивают.
пускай у вас все будет хорошо.
Спасибо)
вне зависимости от результата, даже если сейчас убьют,
знайте, что я очень, очень, очень благодарна всем, кто мне помогает.
и кто не радуется, что меня насилуют и убивают.
пускай у вас все будет хорошо.
Спасибо)
Добрый гость
как вы можете на свой счет то принимать? п фф...
Гость
хм, ну я тоже варю в пакетиках. У меня часто не получается крупа без пакетиков. Это зависит от многих факторов, даже от малейшей неровности пола, на котором плита стоит. Зачем морочить себе голову и варить расспыпную, если можно переплатить пару сотен в месяц и варить пакетированную?
Холодной водой не обдаю. мне лень.
Холодной водой не обдаю. мне лень.
Гость
У вас кастрюле 20 лет? У меня ничего не пригорает, стабильно варю гречку 2 раза в неделю , стакан гречки, 2 стакана воды и все. Закипела, убавил, подождал немного и готово и везде однородная. Вы на газу готовите или электро? Вот зеленую гречку геморрой варить, она постоянно убегает :)
У меня новая сербская кастрюля. Не надо мне расписывать весь процесс, я прекрасно знаю эту технологию. Но она не у всех и не всегда работает. Я прекрасно готовлю, умею печь в духовке сложные пироги и жаркое. И мармелад делаю из айвы. Но гречку я сварить могу с гарантией только пакетированную.
У меня новая сербская кастрюля. Не надо мне расписывать весь процесс, я прекрасно знаю эту технологию. Но она не у всех и не всегда работает. Я прекрасно готовлю, умею печь в духовке сложные пироги и жаркое. И мармелад делаю из айвы. Но гречку я сварить могу с гарантией только пакетированную.
Не могу понять, как вы не можете с гречкой справиться..варите в пакетике тогда и обдавайте чем хотите и никого не слушайте)
Гость
Автор, я варю только в пакетиках, у мен я тоже пригорает (по образованию я кондитер и работаю на производстве, так что дело не в руках, это такая крупа сейчас) и холодной водой я вам не рекомендую обдавать, но если нравится, то можно.
Форум: Рецепты
Всего: 28 458 тем
Новые темы за неделю: 64 темы
- Опасно ли есть вишневое варенье с косточками, как вы варите?17 ответов
- Как вкусно и диетически рыбку приготовить?7 ответов
- Рецепт русской кухни9 ответов
- Какой сорт дыни лучше выбирать?4 ответа
- Чем вкусным себя побаловать?11 ответов
- Жареная картошка41 ответ
- Что приготовить в жаркие дни?7 ответов
- Как вкусно приготовить баклажаны?11 ответов
- Хочется чего нибудь очень калорийного25 ответов