Гость
Статьи
Самая лучшая кухня …

Самая лучшая кухня мира - в России

Что такое хваленая французская кухня? А это — кухня от голода и отчаяния. Лягушачьи лапки, улитки, мидии, заплесневелый или высохший сыр, луковый суп, артишоки... Это когда от отсутствия нормальных продуктов съедается все, что можно разжевать. Кухня реальной нищеты.
Целое поколение выросло в дискурсе: «Это вы там у себя в России пьёте водку — а я вискарик пью, не моложе 12-ти лет».
Сказать ведь им, что, например, престижная итальянская приправа орегано — это всего лишь душица, которую моя бабка заваривала в детстве от кашля, они ж удавятся от ужаса. А моцарелла — это если в молоко плеснуть скисшего вина — уксуса, говоря проще — и откинуть на марлю. В общем, неликвид, который пить никто уже не может, так утилизировать его хоть как-то.
А суши? Это когда нищий голодный рыбак, сидит в море в своей лодке и, торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя. Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки живут, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и съедает это.
Можно провести контрольный выстрел, рассказав, что такое фондю. Это когда нищий швейцарский крестьянин, ползёт зимой в погреб — а там всё съедено — и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их, и когда они станут мягкими, — туда сухари макать. Просто потому, что есть больше нечего.
Еще стоит напомнить, что единственное блюдо американской кухни — это украденная у индейцев птица, и мега-праздник беглого англо-переселенца (т. е. уголовника), который годами ел солонину и бобы.
А престижный французский суп буйабес — это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке, потому что даже на шалаш на берегу денег нет, продав основной улов, заваривает себе остатки рыбы, которую не удалось продать даже за гроши.
И на всё это смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на четыре края и четыре мяса.

Автор
591 ответ
Последний — Перейти
Пересмешник
#1

Сказки венского двора?

Гость
#3

Я с вами абсолютно согласна. И добавить нечего

Гость
#4

напишите пожалуйста еще про разные блюда) я прям хочу еще узнать адекватного мнения) честно, не шучу, я тоже считаю русскую кухню единственной адекватной, а все остальное так, для развлекаловки

Гость
#6

Сколько раз на разных сайтах читала этот текст…частично согласна,но есть с чем поспорить.и у нас хватает блюд для совсем бедных,но вот эти популярные блюда из доставки тоже не понимаю-сырая рыба итд.не спорю никогда с теми,кому нравится,но не мое-кроме сыра,люблю иногда и с плесенью добавить куда-нибудь-с грушей итд

#7

Жесть автор злой человек. Это ж надо столько негатива настрочить

Ведающая мать
#8

Я добавлю. Пицца - это остатки вчерашней рыбы с томатами на лепёшке у нищего итальянца. Шоколад - это растолчённые какао бобы, смешанные с водой без сахара, всё серобурмалинового цвета, похожие на понос.

Гость
#9

Росийская кухня убога. Бедность, нищета, щи, редька да каша. Европейская это зелень, мясо, рыба, морские продукты, вина, соки, аяваска, специи и волшебные смеси. Словом все, что испокон до наших дне было дефицитом и было на столе только знати.

Бобриха
#11

да, много вкусных рецептов, популярна рыба, выпечка очень разнообразна и самое главное - она открыта для рецептов со всего мира - даже суши на наш манер приняли и адаптировали. Реально - в России можно много и вкусно кушать, пробовать что-то новое, ассортимент супов мне нравится.

Гость
#12

Господи, опять это древнее нытье.

Люди ценят еду за вкус, а не за флёр элитарности. Это первое. И второе - не надо сравнивать еду иностранных нищих и русских богачей. У нас тоже всегда хватало людей, которые мяса месяцами не видели и валенки со старшими братьями носили по очереди.

Бобриха
#13
Гость

С каких пор шашлык стал русской едой?

тем и прекрасна русская кухня, что она открыта для рецептов других народов. Здесь же тема не только о традиционной щуке и перловке с грибами.

Гость
#14
Ведающая мать

Я добавлю. Пицца - это остатки вчерашней рыбы с томатами на лепёшке у нищего итальянца. Шоколад - это растолчённые какао бобы, смешанные с водой без сахара, всё серобурмалинового цвета, похожие на понос.

Пиццу не готовят с рыбой.

Гость
#15
Гость

Росийская кухня убога. Бедность, нищета, щи, редька да каша. Европейская это зелень, мясо, рыба, морские продукты, вина, соки, аяваска, специи и волшебные смеси. Словом все, что испокон до наших дне было дефицитом и было на столе только знати.

Ну это может в средней полосе..у нас на юге и простые кто работал хорошо питались. домашняя колбаска..сало соленое..вареники с разными начинками .борщ. уха .сельдь донская .рыба жаренная..холодец. соления с огорода

Бобриха
#16
Гость

Росийская кухня убога. Бедность, нищета, щи, редька да каша. Европейская это зелень, мясо, рыба, морские продукты, вина, соки, аяваска, специи и волшебные смеси. Словом все, что испокон до наших дне было дефицитом и было на столе только знати.

Рыба? - это шутка такая. У нас любой Васька удочку возьмёт и принесёт свежую рыбу, а жена и завялит, и пожарит, и уху сварит, да ещё котлет налепит. Это европейцу даже и не снилось. Им надо иметь сертификат для отловли - для начала. Филе в панировке - это их максимум, если мы говорим о БОЛЬШИНСТВЕ - простом народе.

Гость
#17
Гость

Росийская кухня убога. Бедность, нищета, щи, редька да каша. Европейская это зелень, мясо, рыба, морские продукты, вина, соки, аяваска, специи и волшебные смеси. Словом все, что испокон до наших дне было дефицитом и было на столе только знати.

Смотря какая Европа. Если взять, например, Грецию, Кипр, Италию, Испанию, то у них вкусная еда. Во Франции ела на каждый день это зачастую пластмасса, об этом даже европейцы из других стран говорят. Много чего интересного можно найти в китайской, арабской, индийской, иранской и других кухнях. Не стоит, конечно, зацикливаться только на русской, но некоторые ежедневные блюда хороши именно своей простотой.

Гость
#18
Гость

Росийская кухня убога. Бедность, нищета, щи, редька да каша. Европейская это зелень, мясо, рыба, морские продукты, вина, соки, аяваска, специи и волшебные смеси. Словом все, что испокон до наших дне было дефицитом и было на столе только знати.

Русская кухня по-своему очень хороша. Специй и свежей зелени у нас, конечно, мало, но наша кухня берет другим - нежными вкусами тушеных блюд, разнообразием и качеством выпечки, оригинальными ферментированными закусками и великолепными молочными продуктами. У нас есть очень вкусные вещи, которых больше нигде не найдешь.

Гость
#19

В каждой культуре есть свои потрясающие блюда.

Из французской кухни я обожаю крем-брюле
Из итальянской - пицца на тонком тесте
Японская вообще одна из моих самых любимых. И да, чтобы суши были вкусными, их должны японцы в Токио на Гинзе вам приготовить, а не узбек в полуподвальном ярославском суши-баре, тогда может что то поймете. Из других блюд чего только стоит правильно приготовленные окономияки, за это блюдо можно душу продать.
Вот швейцарского ничего не пробовала, не была
Из американского долго перечислять: это и гамбургер (да, я люблю гамбургеры), и нью ийорский бэйгл с нежным творожным сыром, лососем и каперсами, и американский чизкейк, и ребрышки-барбекю вместе с острыми крылышками.

И еще сотня других кухонь, в которых есть, что попробовать и полюбить.

Гость
#20
Бобриха

Рыба? - это шутка такая. У нас любой Васька удочку возьмёт и принесёт свежую рыбу, а жена и завялит, и пожарит, и уху сварит, да ещё котлет налепит. Это европейцу даже и не снилось. Им надо иметь сертификат для отловли - для начала. Филе в панировке - это их максимум, если мы говорим о БОЛЬШИНСТВЕ - простом народе.

Филе в панировке любят разве что на севере Европы. В Южной Европе рыбу обычно жарят целиком, свежевыловленную и очень вкусную, из Средиземного моря. Там же собирают мидии, ракушки, ловят морских ежей, осьминогов... Морская кухня там очень богатая.

Бобриха
#21
Гость

Филе в панировке любят разве что на севере Европы. В Южной Европе рыбу обычно жарят целиком, свежевыловленную и очень вкусную, из Средиземного моря. Там же собирают мидии, ракушки, ловят морских ежей, осьминогов... Морская кухня там очень богатая.

у нас в России, если также вычленять регионы, то можно сказать, что едим икру ложками)) а у кого-то сейчас вишня зацвела. Вы говорите о конкретно морском регионе, у нас это не хуже с этим дело обстоит. Основная Европа бедна в плане рыбных блюд. В ресторане за хорошие деньги, конечно, вам принесут всё

Гость
#22
Гость

В каждой культуре есть свои потрясающие блюда.

Из французской кухни я обожаю крем-брюле
Из итальянской - пицца на тонком тесте
Японская вообще одна из моих самых любимых. И да, чтобы суши были вкусными, их должны японцы в Токио на Гинзе вам приготовить, а не узбек в полуподвальном ярославском суши-баре, тогда может что то поймете. Из других блюд чего только стоит правильно приготовленные окономияки, за это блюдо можно душу продать.
Вот швейцарского ничего не пробовала, не была
Из американского долго перечислять: это и гамбургер (да, я люблю гамбургеры), и нью ийорский бэйгл с нежным творожным сыром, лососем и каперсами, и американский чизкейк, и ребрышки-барбекю вместе с острыми крылышками.

И еще сотня других кухонь, в которых есть, что попробовать и полюбить.

Снобы достали.

> чтобы суши были вкусными, их должны японцы в Токио на Гинзе вам приготовить, а не узбек в полуподвальном ярославском суши-баре, тогда может что то поймете.

И что же мы "поймём"?
На Гинзе в _правильные_ суши вселяется святой дух? Пищевой эфир?

Гость
#23
Викинг

Ты хотел сказать русская народная кухня, она для простых людей крестьян, а не как итальянская или французская для знати. В России много наций и у каждой своя кухня.
У французов есть багет, сладкий белый хлеб, от которого никакой пользы.

У русских есть черный хлеб. Регулярное употребление черного хлеба поддерживает организм и общее самочувствие.
Нормализует обмен веществ
Укрепляет иммунитет
Абсорбирует организм — очищает и снижает потенциальный вред от токсинов, солей и тяжелых металлов
Нормализует уровень сахара в крови и полезен при диабете
Повышает уровень гемоглобина и снижает риск анемии
Нормализует уровень кислотности в желудке
Улучшает работу эндокринной системы
Укрепляет нервную систему
Помогает в предотвращении онкологических заболеваний
Улучшает рост волос
Повышает умственную и физическую активность.

Русские блюда изначально готовились а в печи. Там они поддавались особому воздействию температуры, не жарясь как у всё у украинцев или варясь, а пропариваясь. Такие блюда будут наиболее полезны. Во-первых, они диетические. А, во-вторых, подобная температурная обработка овощей, мяса, рыбы позволяла сохранить максимальный уровень полезных веществ в еде. В современных условиях достаточно соблюдать температурный режим и следовать проверенной годами рецептуре, чтобы достичь такого же эффективного результата.

В рецептуре блюд русской кухни множество полезных добавок: корни, ягоды, травы, овощи и фрукты. Все добавки в блюда составлялись в рецептах, учитывая сезонность. Такое питание не только естественно, но и полезно, ведь в таком случае большинство компонентов в блюде имеет потрясающую полезную свежесть. Учитывайте это при приготовлении блюд русской кухни. Блюда не имеют высокой жирности и калорийности, что позволяет употреблять их при диетах, в периоды похудения.

Пошёл вон, Сpaкинг, продолжай жpaть валежник

Гость
#24
Гость

В каждой культуре есть свои потрясающие блюда.

Из французской кухни я обожаю крем-брюле
Из итальянской - пицца на тонком тесте
Японская вообще одна из моих самых любимых. И да, чтобы суши были вкусными, их должны японцы в Токио на Гинзе вам приготовить, а не узбек в полуподвальном ярославском суши-баре, тогда может что то поймете. Из других блюд чего только стоит правильно приготовленные окономияки, за это блюдо можно душу продать.
Вот швейцарского ничего не пробовала, не была
Из американского долго перечислять: это и гамбургер (да, я люблю гамбургеры), и нью ийорский бэйгл с нежным творожным сыром, лососем и каперсами, и американский чизкейк, и ребрышки-барбекю вместе с острыми крылышками.

И еще сотня других кухонь, в которых есть, что попробовать и полюбить.

Если я сама сделаю суши из свежих ингредиентов - всё равно "не то", да? Святого духа Гинзы не хватает?

Гость
#25
Бобриха

да, много вкусных рецептов, популярна рыба, выпечка очень разнообразна и самое главное - она открыта для рецептов со всего мира - даже суши на наш манер приняли и адаптировали. Реально - в России можно много и вкусно кушать, пробовать что-то новое, ассортимент супов мне нравится.

Русская кухня пресная в основном.

Гость
#26

Насмешили. Да русская кухня самая сытная кухня

Бобриха
#27
Гость

Русская кухня пресная в основном.

нет

Гость
#28
Бобриха

тем и прекрасна русская кухня, что она открыта для рецептов других народов. Здесь же тема не только о традиционной щуке и перловке с грибами.

Это уже демагогия. Причислять всё, что готовят в РФ, к русской кухне. Тогда американская кухня гораздо более разнообразная, так как там больше совершенно различных кухонь, если рассматривать, что люди едят.

Гость
#29
Гость

Если я сама сделаю суши из свежих ингредиентов - всё равно "не то", да? Святого духа Гинзы не хватает?

Не рвите свой пукан. Есть блюда, которые готовят хорошо только представители какой-то культуры и народа. Например, баранину лучше всего готовят мусульмане, и, да, суши вкуснее будут в Азии.

Гость
#30
Гость

Снобы достали.

> чтобы суши были вкусными, их должны японцы в Токио на Гинзе вам приготовить, а не узбек в полуподвальном ярославском суши-баре, тогда может что то поймете.

И что же мы "поймём"?
На Гинзе в _правильные_ суши вселяется святой дух? Пищевой эфир?

Нет, там их правильно готовят. Рис другой, рыба и морепродукты вроде сырые, но они на вкус какие то очень, очень странные, нереально вкусные. Я не любитель суши, никогда не понимала хайпа. Ну рыба с рисом и рыба с рисом. Пока не попробовала суши в Японии. То, что подают по всему миру в ресторанах - это не суши, это ***.

Как если бы в русских ресторанах по миру борщ готовили с редиской вместо свеклы, и называли бы это борщом. Тогда я бы сказала "чтобы попробовать реальный борщ, вам надо приехать в Россию, нигде его так не готовят как на родине". Но борщ проще приготовить, чем правильные суши, да и японцы очень трясутся над своими рецептами и секретами готовки, так что да, звучит по снобистски, но так оно и есть.

Бобриха
#31

товарищи, если кто-то дома готовил только макароны и пельмени, то это не значит, что всё так грустно. Здесь же о кухне и рецептах в целом по стране, а не о вашем личном скудном рационе. В России есть возможность отведать ВСЕ кухни мира, и традиционные рецепты вкусные и разнообразные. Одни пироги чего стоят! - нет таких ни в одной стране мира.

Гость
#32
Гость

Если я сама сделаю суши из свежих ингредиентов - всё равно "не то", да? Святого духа Гинзы не хватает?

Да, у вас не получится. Настоящие суши - это не просто рис и рыба. Японские блюда в большинстве своем есть можно действительно только в Японии, так как они трясутся над своими рецептами и никто вне их культуры получить не может. А почему именно на Гинзе - там очень близко находится один из крупнейших токийских рыбных рынков, поэтому лучшие суши-рестораны именно в том районе.

Бобриха
#33
Гость

Это уже демагогия. Причислять всё, что готовят в РФ, к русской кухне. Тогда американская кухня гораздо более разнообразная, так как там больше совершенно различных кухонь, если рассматривать, что люди едят.

наша кухня впитала в себя все рецепты государств СССР, как часть истории, а их на минуточку 15, никакой демагогии, только факты.

Гость
#34
Бобриха

наша кухня впитала в себя все рецепты государств СССР, как часть истории, а их на минуточку 15, никакой демагогии, только факты.

Не было государств СССР. Если в Стокгольме продают шаурму и фалафель, то это шведская кухня?

Бобриха
#35

или запеченные суши с курицей - это что японская кухня?! нет, они даже не слышали о таком, это расширение русских рецептов с интерпретацией блюд других стран. Поэтому у нас всегда вкусно и сытно))

Злятся и минусят здесь видимо голодные и не умеющие готовить/купить что-то вкусное.

Бобриха
#36
Гость

Не было государств СССР. Если в Стокгольме продают шаурму и фалафель, то это шведская кухня?

вы же шпроты воспринимаете, как наши, однако "шпротная" страна от нас отсоединилась давно

#37

Автор, про индийскую кухню что скажете?

Гость
#38
Бобриха

нет

Каши, щи, блины, репа, капуста, гречка - не пресные?

Гость
#39

И то верно!

Гость
#40
Бобриха

вы же шпроты воспринимаете, как наши, однако "шпротная" страна от нас отсоединилась давно

Это ты шпроты воспринимаешь как русскую кухню. Наверное, суши у тебя - это тоже "русская кухня"?

Гость
#41
Кошечка

Жесть автор злой человек. Это ж надо столько негатива настрочить

А меж каких строк вы негатив узрели?

Гость
#42
Гость

Пиццу не готовят с рыбой.

Здрасьте!
с лососем , с тунцом…

Гость
#43
Гость

В каждой культуре есть свои потрясающие блюда.

Из французской кухни я обожаю крем-брюле
Из итальянской - пицца на тонком тесте
Японская вообще одна из моих самых любимых. И да, чтобы суши были вкусными, их должны японцы в Токио на Гинзе вам приготовить, а не узбек в полуподвальном ярославском суши-баре, тогда может что то поймете. Из других блюд чего только стоит правильно приготовленные окономияки, за это блюдо можно душу продать.
Вот швейцарского ничего не пробовала, не была
Из американского долго перечислять: это и гамбургер (да, я люблю гамбургеры), и нью ийорский бэйгл с нежным творожным сыром, лососем и каперсами, и американский чизкейк, и ребрышки-барбекю вместе с острыми крылышками.

И еще сотня других кухонь, в которых есть, что попробовать и полюбить.

Крем-брюле - блюдо? Да ладно?😺

Гость
#44
Гость

Крем-брюле - блюдо? Да ладно?😺

Крем-брюле - это десерт. Смотрим определение десерта:

Десе́рт (от фр. dessert, от desservir — «убирать со стола») — завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда.

Гость
#45
Бобриха

товарищи, если кто-то дома готовил только макароны и пельмени, то это не значит, что всё так грустно. Здесь же о кухне и рецептах в целом по стране, а не о вашем личном скудном рационе. В России есть возможность отведать ВСЕ кухни мира, и традиционные рецепты вкусные и разнообразные. Одни пироги чего стоят! - нет таких ни в одной стране мира.

Да ещё и у каждой нации России свои разновидности пирогов, нигде в мире такого нет! 👍

Гость
#46

Это от убогости жизни или скудости ума все время появляются темы, чтобы унизить благополучные страны и возвысить грязную нищую Россию, где благополучно живут только в 2 мегаполисах те, кому удалось там родиться или пристроиться.
Да, рыбный суп буайбес - это первоначально суп для бедняков. Что б я так жил и ел каждый день, как те бедняки!!!!

Бобриха
#47

ездили в Карелию на озёра, нашли несколько белых грибов, нажарили с ними картошки. Это же пища Богов! в какой стране такое возможно, кроме нашей?!

Гость
#48
Бобриха

ездили в Карелию на озёра, нашли несколько белых грибов, нажарили с ними картошки. Это же пища Богов! в какой стране такое возможно, кроме нашей?!

Белые грибы растут везде. Расширяйте кругозор. Даже в жаркой Испании.

Гость
#49
Гость

Русская кухня пресная в основном.

Не так , скорей - натуральный вкус ,
нам нет необходимости сдабривать пищу специями, чтобы нейтрализовать / дезинфицировпть запах испорченого продукта, как это делают в странах Азии, например

Гость
#50
Гость

Крем-брюле - это десерт. Смотрим определение десерта:

Десе́рт (от фр. dessert, от desservir — «убирать со стола») — завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда.

Это всего лишь крем, добавка к десерту, а не полноценный десерт. И уж тем более не блюдо