Ну не устраивает меня этот альденте, я хочу идеальные макарошки, как в столовой. И каждый раз одно и то же, покупаю ли я и итальянские или макфу, они все время твердые, и думаешь- еще минутка, ещетодна и они в кашку. И так каждый раз. Насчет столовой, я знаю, как они их делают рассыпчатыми, они льют в макароны масло, когда сольют воду. Но как из варить? Когда остановиться...
я варю строго как по инструкции и обычно получается что надо
Гость
[3226288507]
жри ***
Гость
[3744774906]
Посмотрите на ютубе The pasta Queen
Гость
[606105922]
Инструкция Вскипятить воду Посолить, добавить масла Закинуть Варить помешивая Достать одну попробовать. Сразу слить воду или откинуть на дуршлаг. Полить маслом, перемешать. Вуаля.
Гость
[3744774906]
Я люблю макароны с сыром, спагетти с грибами тоже вкусно.
Гость
[788777416]
Я тоже не умею их варить😄. Причем я могу сварить суп, испечь пиццу или шаурму, торт... Но не могу приготовить эти долбанные макароны! Кому говорю - все не верят.
Я с годами нашла способ избежать слипания макарон. Теперь я варю только ту порцию которую непосредственно съем. И сразу перед поеданием.
Гость
[606105922]
Гость
Я тоже не умею их варить😄. Причем я могу сварить суп, испечь пиццу или шаурму, торт... Но не могу приготовить эти долбанные макароны! Кому говорю - все не верят.
Все получится! Нужна практика! С завтрашнего дня ежедневная практика! Ежедневный отчет на форум! Все получится!
Суходрищев
[1452379058]
Гость
Да я тоже много, что готовлю. Еще эта жареная картошка в кашу превращается.
Все получится! Нужна практика! С завтрашнего дня ежедневная практика! Ежедневный отчет на форум! Все получится!
Я раз 10 готовила и раз 10 блевала от результата. Все, сдаюсь))
Гость
[3824085149]
Пробовать надо в процессе, как только мягкая становится, то есть твердости нет внутри, жду ещё секунд 30 и сливаю воду. Холодной водой НЕ промываю, иначе остынут. Никогда не перевариваются.
И каждый раз одно и то же, покупаю ли я и итальянские или макфу, они все время твердые, и думаешь- еще минутка, ещетодна и они в кашку.
И так каждый раз. Насчет столовой, я знаю, как они их делают рассыпчатыми, они льют в макароны масло, когда сольют воду. Но как из варить? Когда остановиться...