Гость
Статьи
Холодный …

Холодный борщ...Подскажите как!

Очень люблю холодный красный борщ. Его еще называют свекольник и как-то там еще. Знаю что готовить его несложно. Вроде бы входит свекла, тертый огурец, яйцо, сметана. Но вот как все это делается …

Sana
73 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Anonymous
#51

Вареную свеклу потереть на терке, яица порезать, огурец тоже на терке, зелень. Я заправляю майонезом, а потом добавляю хол. воду.

Elle
#52

холодник он называется. рецепт по моему есть на сайтах кулинарных

Слада
#53

Отварить свеклу, потереть на терке, порезать свежие огурцы, зеленый лук (желательно его растереть с солью), зелень по вкусу. посолить добавить охлажденной кипяченной воды, сметаны 20\% все это развести до костистенции супа, яйцо вареное по желанию. Приятного аппетита!

*;*;*;*;*
#54

нужно: кипячёная вода, лимонная кислота, соль, сахар, отварная свекла,огурец, яйцо, варёная колбаса, зелень.
в кипячёную воду добавляете соль, сахар, лимонку по вкусу, если с лимонкой переборщили, добавьте ещё сахар. и охладите. туда же дабавьте тертую варёную свёклу,покрашите 3-5 яиц(кому как нравится), тёртый огурец (свежий или солёный), крошите колбасу, мелко рубите зелень. при подаче на стол добавляют сметану или майонез.

Стo Лет Одиночествa
#55

Может повторю чей-то рецепт, лень читать... Не люблю его, но как готовить могу научить. Берешь свеклу, картошку, луковицу, пару огурцов, пучек укропа, лимон, 2-3 яйца, сметану, горчицу, растительное масло. Для начала режешь свеклу полосками (предварительно очистив), льешь туда пару ложек подсоднечного масла, выжимаешь лимон, в это время ставишь вариться картошку в мундире. Свекла должна чуть пропитаться соком лимона и обмякнуть. Далее варишь минут 30 свеклу, откидываешь на дуршлак, выкидываешь, тебе она больше не понадобится, бульон охлаждаешь, кладешь туда укроп, огурцы, порезанный лук, яйца, картошку (очищенную), горчицу по вкусу. Подавать со сметаной.

Darling Nata
#56

Делаю холодный борщ так. Покупаю маринованую свеклу в банке. Натираю её на терке, но иногда бывает она натёртая уже. Отварную картошечку режу кубиками, колбаску без жира тоже кубиками. Парочка отварных яиц режется, и свежий огурчик. Обязательно добавляем зелёный лук и укропчик. Заливаю маринадом из банки и добавляю ещё холодного кипятка, чтобы довести до нужной консистенции. Обязателен уксус, сахар и соль по вкусу. Я обычно готовлю его с утра, чтобы он потом весь день в холодильнике настаивался. Так вкуснее :) Потом разлили по тарелочкам, сметаны добавили... ммммм... красота! Мужа за уши было не оттащить прошлым летом, сам в магазин за свеклой и колбасой бежал как угорелый :))))

Anonymous
#57

апро

Anonymous
#58

41Anonymous [44725765], жжошь))))))))

Лена
#59

Свекольник:отвариваешь нарезанную свеклу, если молодая идет и ботва,оставляешь его остывать,процеживаешь,солишь,добавляешь сок лимона(отвар должен получиться ярко-бордовым).Все остальное как на окрошку.Подавать с зеленью и сметанкой.Приятного аппетита:)))

Anonymous
#60

чистите свеклу, отвариваете ее в кострюле с добавлением соли, сахара, уксуса - все по вкусу. Я лично не жалею уксуса - и цвет яркий сохраняет, и вкус остренький. Остается нарезать отвареную свеклу соломкой, остудить. в тарелку нарезаете яйцо, огурец, зелень и залеваете суп. туда же льете кефир. вот только, чтобы было вкусно нужна хорошая сладкая свекла МОЛОДАЯ. Сейчас не сезон, кажется....

Anonymous
#61

Попробуйте постный борщ, варите замоченную фасоль до готовности (на 12 часов минимум), и также предварительно замоченные и промытые сужие грибы...это бульон. Потом всё как обычно, никакого жира, можно в конце и огурцы. Вскуснятина!!!

Вика
#62

я делаю так: либо беру в банках маринованную свеклу или можно отварить ее. Потом ставлю отставляю остывать, режу колбасу, огурец и яйца вареные ну и зелени, и перемешиваю

Алексей
#63

БОРЩ ХОЛОДНЫЙ

Примерно на 5-ти литровую кастрюлю:

4 средних по размеру свеклы

4 средних по размеру моркови

100 г зеленого лука

2-3 свежих огурца

4 сваренных вкрутую яйца

1 ст.л. сахара

3 ст.л. 3 %-ного уксуса

соль, сметана и укроп - по вкусу

Свеклу и морковь нарезать мелкой соломкой, подлить немного воды и отварить до полуготовности. Затем добавить соль, сахар, уксус, долить еще воды, довести до готовности и охладить. Добавить нарезанные соломкой огурцы, мелко нарезанные лук, укроп, яйца. Подавать со сметаной охлажденным.

Гость
#64

вово и я так готовлю

Sigurd
#65

Вот так готовится литовский холодный борщ: http://www.frenchcooking.ru/литовский-холодный-борщ/

Майский Жук
#66

А чё основу в виде бульона не надо ?

Тогда кидаешь всё , что есть (ну что написала), варишь и в конце самом свеклу. Свеклу не надо особо варить, минут 10 достаточно. Про картошку не забудь, вкусней будет.

Чао!

Виктор
#67

Весь рецепт на сайте

Холодный борщ

ингридиенты

√ свекла √ 500 г,

√ морковь √ 2 шт.,

√ лук зелёный √ 100 г,

√ огурец 3-4 шт.,

√ яйца (вареные) √ 2 шт.,

√ сметана √ 0.5 ст.,

√ уксус √ 2 ст.л.

√ зелень петрушки

http://yumyum.com.ua/index.php/borsh/71-holodnii-borsh

Людмила
#68

А я заливаю водой охлождённой и вкусно получается моих не оторвать, кастрюля 6 литров за три часа улетает, семьч из 4 человек....... картофель отварной, яйца, лук, колбаса, сметана или майонез, уксус или лимонная кислота по вкусу соль и свекла чаще биру уже маринованную, ну или сама отвариваю...... все это нарезается мелко заправляю сразу в кастрюлю сметану, соль и уксус заливаю все водой перемешиваю и в холодильник....... вкуснятина

Амит
#69

Свекольный борщ варю давно так:

1. Свекла 2штуки среднего размера. Нарезать соломкой.

2.1-2 морковки нарезать

3. 1 перец красный - нарезать.

4. все залить холодной водой. (2литра).

варить 15-20минут. в конце варки добавить по вкусу соль,сахар,уксус или лимонную кислоту или сок лимона. Можно использовать яблочный уксус.

в остывший борщ добвить. Вареное нарезанное яйцо, свежии огурец и зеленый

Лук. Сметана или или кефир по вкусу значительно улучшат вкус этог освежающего летнего супа.

Элла.

Даша
#70

нашла рецепт вкусного борща, http://vk.com/public58253121?w=wall-58253121_28

Ляля
#71

автор,вы имеете ввиду шалтибарщай! Я живу в литве это самое поулярное блюдо.Делается оно так- 2-3 огурца трете на крупной терке, 2-3 яйца на крупной терке, много зеленого лука(ну пучок),зелень-петрушка ,укроп,и свекла( 2-3 большие). есть 2 варианта как заправить.1)я всегда покупаю свециальные кефир для именно этого борща и немного разбавляю его водой ибо оч густой. 2)вариант,оч многие пишут что ненаходят кефир,тогда заливаете кипяченую или бутилированую воду, густоту определяйте как любите, добавляете пол банки сметаны(чем больше тем вкуснее) лимонной кислоты, скахар, соль по вкусу. (всегда добавляю ложку лимнки и ложку сахара а потмо уже коректирую по вкусу).

Ляля
#72

http://tvoirecepty.ru/recept/litovskii-kholodnyi-borshch#.Uu​-U0fvSCHs рецптов множество. в горячую жару суп просто супе + с картошкой. Маленький совет- картошу отвариваю и обдаю во фритюре ну просто ооооочень вкусно

Гость
#75
Татьяна

Холодник
Берем поллитровую баночку маринованой свеклы нарезанной кубиками выливаем в кастрюлю вместе с маринадом, заливаем содержимое холодной кипяченой водой добавляем нарезаное яйцо, свежий огурец, зелень, если нужно соль, сахар по вкусу;
в тарелке заправляем сметаной и приятного аппетита!

я также делаю, для остроты на любителя можно добавить хрен или горчицу