Клубника и кастрюля
Купила замороженную клубнику и размораживала ее в алюминиевой кастрюле. Кастрюля покраснела, не отмывается. Это что, краситель что ли или алюминий действительно может окраситься от клубники? Может кто знает?
Автор
Мудрость форума: Хозяйство
- Кто должен покупать холодильник в съемную квартиру?66 ответов
- Какая техника нужна дома, чтобы действительно облегчить жизнь?682 ответа
- Посудомоечная машина - чудо техника или пустая трата денег?329 ответов
- Женские лайфхаки и маленькие хитрости для красоты и чистоты2 332 ответа
- Почему считается, что стирать руками сложно?254 ответа
- Кто живёт в частном доме, вы не боитесь?312 ответов
- АкваЩит, электромагнитный фильтр, кто пользовался?235 ответов
- Нужна ли посудомоечная машина?359 ответов
- Кухонные инструменты и техника276 ответов
- Откуда у вас силы и время готовить?504 ответа
16 ответов
Последний —
Перейти
Гость
попробуй содой потереть
Алюминий относится к тем материалам, которые покрасить проблематично, особенно в домашних условиях. Краска к нему плохо прилипает и при малейших царапинах отслаивается. Поэтому что там за клубника страшно подумать
Сказка
Окисляется при взаимодействии с фруктовой кислотой. Почернеет, если яблоки потрете на терке и туда положите.
Гость
в алюминиевой посуде вообще нельзя варить или хранить кислоты
не только кастрюля испортилась но и ягоды
вы уроки химии прогуливали?
Гость
в алюминиевой посуде вообще нельзя варить или хранить кислоты
Купила большой пакет. Положила пакет в самую большую кастрюлю. Пакет после разморозки протек. Дно кастрюли окрасилось красным цветом. Я там ничего не храню. Уроки химии были давно и я не химик. Я удовлетворила ваше любопытство? Про красный цвет ничего сказать не можете?
Разводняк
Свежая по 200₽ за кило
Зачем заморозка
Зачем заморозка
Гость
Купила большой пакет. Положила пакет в самую большую кастрюлю. Пакет после разморозки протек. Дно кастрюли окрасилось красным цветом. Я там ничего не храню. Уроки химии были давно и я не химик. Я удовлетворила ваше любопытство? Про красный цвет ничего сказать не можете?
могла бы но не хочу, слишком хамский тон у вас
могу только посоветовать выкинуть алюминиевую посуду и заработать хотя бы на нержавейку
могу только посоветовать выкинуть алюминиевую посуду и заработать хотя бы на нержавейку
Гость
Раз не хотите, чего тогда пишете?) Мой тон это ответ на ваши замечания про уроки химии. Все необходимые кастрюли, в том числе из нержавейки у меня есть и ваши советы по поводу работы мне не нужны. Про красный цвет сказать есть что?
Гость
Раз не хотите, чего тогда пишете?) Мой тон это ответ на ваши замечания про уроки химии. Все необходимые кастрюли, в том числе из нержавейки у меня есть и ваши советы по поводу работы мне не нужны. Про красный цвет сказать есть что?
так это замечания про интеллект
че тебе про красный цвет писать? краска въелась, что тут непонятного
содой потри, прокипяти, со временем сойдет
нет надо целую тему зае6енить
че тебе про красный цвет писать? краска въелась, что тут непонятного
содой потри, прокипяти, со временем сойдет
нет надо целую тему зае6енить
Ху Ли
Клубника нормальная. При разморозке в любой другой посуде она не оставляет следов. Вы просто лоханулись с кастрюлей. Содержащиеся в ягодах и фруктах кислоты разрушают оксидную пленку, которой покрывается поверхность изделий из алюминия, и в пищу начинают выделяться вредные химические соединения.
Теперь выбросите и клубнику, и кастрюлю. Следующий раз будете знать. В алюминиевых кастрюлях нельзя держать кислую пищу и варить варенье. Цвет окисления значения не имеет.
Теперь выбросите и клубнику, и кастрюлю. Следующий раз будете знать. В алюминиевых кастрюлях нельзя держать кислую пищу и варить варенье. Цвет окисления значения не имеет.
Форум: Хозяйство
Всего: 28 236 тем
Новые темы за сутки: 17 тем
- Не в одной вазе: как я расставляю сухоцветы по всему дому — и он оживаетНет ответов
- Можно ли замораживать вишню с косточкой?5 ответов
- Как понять что творог испортился?4 ответа
- Как понять что шампиньоны испортились?3 ответа
- Из чего делают хозяйственное мыло?9 ответов
- Как рождается сноп сухоцветов, пока ты его не видишьНет ответов
- Подосиновик и подберезовик отличие?1 ответ
- Если бы можно было удалить одну бытовую обязанность навсегда, что бы вы выбрали?9 ответов
- Посоветуйте вкусный кофе10 ответов
- Цветы, которые не вянут: как ферма сухоцветов вернула мне себя1 ответ
Популярные темы за сутки:
- Кто сдавал или снимал жилье?87 570 ответов
- Скоро осень, чудесная пора урожая!78 431 ответ
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 619 ответов
- Из чего делают хозяйственное мыло?9 ответов
- Можно ли замораживать вишню с косточкой?5 ответов
- Как понять что творог испортился?4 ответа
- Как понять что шампиньоны испортились?3 ответа
- Подосиновик и подберезовик отличие?1 ответ
- Не в одной вазе: как я расставляю сухоцветы по всему дому — и он оживаетНет ответов
- Как рождается сноп сухоцветов, пока ты его не видишьНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема