Гость
Статьи
Вопрос работающим …

Вопрос работающим женщинам

Как решаете вопрос с готовкой и едой?Работаю полный день,с работы прихожу в 8.Раньше жила с сестрой,которая работала из дома,и всегда готовила что-то к ужину,но она вышла замуж и теперь …

Автор
168 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
#154
Гость

А зачем делать все медленно, если можно все сделать быстро и иметь ещё кучу сводного времени? Я люблю вкусно поесть, но стоять у плиты много часов мне жалко времени, поэтому делаю все быстро. Смешная вы!

Я не люблю ничего делать быстро. Мне нравится размеренный образ жизни и действий. Кто понял жизнь, тот больше не спешит - Омар Хайям сказал

Гость
#155
Гость

Я уже 15 лет живу отдельно от родителей и всегда готовил себе сам, а поесть я вкусно люблю, моей девушке тоже очень нравятся мои блюда, в готовке я уверен, что знаю больше, чем вы.

Тут тема про женщин. Мужчины - это другое.

Гость
#156
Гость

А почему это мужчины не должны заходить в тему о готовке?! мы тоже готовим и часто намного лучше и эффективнее, чем женщины.

Потому что тут конкретно про женщин спросили. Ты видел заголовок темы?

Гость
#157
Маргарита

Я заказываю продукты в ленте (удобно, пока доберусь домой и курьер приезжает, плюс скидки по подписке Огонь), привозят я делаю заготовки (полуфабрикаты и замораживаю) + готовлю на пару дней вперед. А еще иногда беру пиццу заказываю, если лень готовить или времени совсем нет. Мне как вам нельзя. Я семейная. нужно успевать готовить на всю семью и неважно как поздно я вернулась 😀

О Лента любимая. Мы как раз сейчас для них заказ выполняем. В их супермаркетах ничего не покупаю. Другими доставками пользуюсь и рядом нет их магазина.

А-ра
#158
Гость

Я уже 15 лет живу отдельно от родителей и всегда готовил себе сам, а поесть я вкусно люблю, моей девушке тоже очень нравятся мои блюда, в готовке я уверен, что знаю больше, чем вы.

Так я ж с вами согласилась, ну вы даете. Я про тех умников, которые тут собираются стейк молоточком отбивать и жарить его 30 минут 🤮🤮🤮

Гость
#159
Гость

Утром ем вареные яйца, к ним то сыр, то орешки, то овощи, что угодно. Яйца варю 10 минут в яйцеварке, пока собираюсь на работу. Обедаю на работе. В 17-00 ем банан и йогурт. Придя домой, готовлю еду себе, это занимает от 15 до 30 минут - весь процесс, то есть в 9 я пришла, в 9-40 максимум я поела. Никогда не жарю, не запекаю, не пеку. В выходные готовлю такие блюда, которые надо готовить 40 мин - 1 час 30, на 2 дня.

Я примерно так же питаюсь. Мясо дома почти не готовлю, нафиг эту возню, после него надо тщательно все мыть кипятком, а после огурцов просто сполоснуть. Летом вообще не могу есть мясо и каши редко ем. И тоже не жарю и не запекаю, духовкой не пользуюсь, храню в ней всякие лишние ложки, кастрюльки и пр. Духовку пока включишь и нагреешь уже пройдет 10 минут, а я ужины дольше 15 минут ждать не собираюсь.

Гость
#160
Гость

Яйца, сыр или орешки и все? Я не могу так мало есть. Я вообще люблю поесть а ваше голодное меню, у кого то вообще одни салаты да стэйк.. ужас! Голодуха! Я люблю разнообразную еду, супы, борщи, гарниры, котлеты, тефтели, креветки, рыбу, мясо в духовке, а не на гриле, а салат как третье блюду, люблю запеканки, каши молочные, выпечку, торты, пироги, блины, да много чего. И нет, не толстая.

А вы в курсе вообще. сколько ккал и белка в этих орешках?Я недавно с голодухи в пробке схомячила 100 г миндаля, потом не могла есть часов 8, объелась страшно.

Гость
#161
А-ра

Лично я из вашего "меню" вообще ничего не ем кроме креветок. Супы, запеканки, каши, тефтели - какое-то больничное или детсадовское меню, для тех кто жевать не может. Для меня это не еда вообще. Кусок рыбы или мяса со свежими хрустящими сочными овощами - для меня ничего лучше не может быть ❤️

Ужс, как народ питается. Запеканки и тефтели страшный сон. со школы не ела такого (лет 15 прошло). Вообще переработанная в тефтели еда неполезная и невкусная. Суп ем только пюре тыквенный или кабачковый, борщ - фу.

Гость
#162
Гость

Как? КАК можно прийти домой в 9 вечера и ещё полчаса готовить? Двужильные что ли?

Взяла поленту, отмерила 60 г, залила водой, 5 минут мешаю, выключила. Кастрюлю накрыла полотенцем. Порезала помидоры и фету, достала оливки. Достала бутылку вина, откупорила ее и налила бокал. Поленту выложила на красивую тарелку. добавила фету. помидоры. оторвала немного петрушки и добавила оливковое масло. 10 минут. Неа, ничего сложного не вижу.

Гость
#163
Гость

А я вообще в шоке от салата из овощей с майонезом. Мне больше 40 и только сегодня узнала, что овощные салаты заправляют майонезом и все это едят по вечерам. А потом женщины ноют как им похудеть. И подругам такие будут рассказывать, что они едят исключительно овощные салаты))

Это низкий уровень культуры питания. Я майонез чайную ложку использую раз в месяц-три, как другие используют водку. Когда проблемы какие-то или устала. Типа: аааа ну его все! Сегодня ем яйца вареные ПОД МАЙОНЕЗОМ!!!

Гость
#164
Гость

Я даже резать всю эту фигню не хочу. Готовить имеет смысл, когда у тебя куча времени. Когда мы семьёй собираемся в загородном доме, мы, женщины нашей семьи, с наслаждением готовим, но мы делаем это пару часов, без спешки.
А когда женщина пришла с работы, ещё и готовит - это треш. Это возможно, когда женщина молодая и живёт без семьи. Тогда это даже интересно - первое взрослое обустройство своей жизни. В 40 размениваться на готовку после насыщенного рабочего дня означает, что жизнь не удалась.

А я часто и не режу. Огурец беру и так ем, потом второй, заедаю помидоркой, потом закусываю зеленым лучком.

Гость
#165
Гость

Это низкий уровень культуры питания. Я майонез чайную ложку использую раз в месяц-три, как другие используют водку. Когда проблемы какие-то или устала. Типа: аааа ну его все! Сегодня ем яйца вареные ПОД МАЙОНЕЗОМ!!!

Мазик вкусный. Он у нас в продуктовой семейной корзине, но я согласна, его следует очень осторожно употреблять. В овощной салат может и можно, но зачем? Мазиком вкусно разбавлять сухую пищу, а салат сам по себе мокрый.

Гость
#166
Гость

А я часто и не режу. Огурец беру и так ем, потом второй, заедаю помидоркой, потом закусываю зеленым лучком.

Я одно время резала для детей палочки из сельдерея, морковки и огурца. Удивительно, как овощи, порезанные в виде палочек, легко поглощаются домашними.

Тающая Зефирка
#167
Гость

Ага, мне нравится это - прилетела из офиса, стейк на гриль бросила, овощи сами режутся, пока я в душе, всё готово.😆
Девочки, я может редко стейки ем(потому что это тяжёлая пища), но скажите мне:
Во-первых, разве кто-то покупает всегда резанные стейки? Ведь мясо выгоднее брать куском и самому резать.
Во-вторых, стейк разве не нужно отбивать молоточком, чтобы мясо мягкое было?
В-третьих, разве стейк готовиться даже в гриле 15 минут?
В-четвёртых, разве гриль не надо мыть?
Даже если есть без гарнира, доску после овощей, нож, тарелки, вилки мыть не надо, рабочую поверхность протирать не надо?
Да, это всё недолго, но и это дело, требующее трудозатрат. Откуда силы?

Стейк никогда не отбивают, продают уже нарезанным правильной толщины. Готовится он на сковороде 2 минуты с одной стороны и две минуты с другой. Солится готовым.
Что там готовить?

Тающая Зефирка
#168
Гость

А я вообще в шоке от салата из овощей с майонезом. Мне больше 40 и только сегодня узнала, что овощные салаты заправляют майонезом и все это едят по вечерам. А потом женщины ноют как им похудеть. И подругам такие будут рассказывать, что они едят исключительно овощные салаты))

Вы в курсе что в майонезе меньше калорий, чем в масле?

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: