Как относитесь к системе умного дома?
Запланировали ремонт, прикидываем бюджет. Муж предложил умный дом делать,всё равно технику всю почти менять будем. Выходит прилично дороже. Стоит оно того, кто уже сталкивался с этим?
Мудрость форума: Хозяйство
- Какая техника нужна дома, чтобы действительно облегчить жизнь?683 ответа
- Хочу очиститель воздуха. А надо ли?350 ответов
- Помогите выбрать мультиварку372 ответа
- Кто должен покупать холодильник в съемную квартиру?66 ответов
- Кто сдавал или снимал жилье?87 571 ответ
- Домохозяйки это бездельницы!318 ответов
- Плохая хозяйка обречена на одиночество?293 ответа
- Теплый пол. Стоит?205 ответов
- А что плохого в том, чтоб не любить ездить на дачу и работать там?313 ответов
- Какой пылесос лучше купить261 ответ
22 ответа
Последний —
Перейти
Тающая Зефирка
Отопление однозначно да
В принципе я бы ещё чайник хотела
А так это больше игрушка на мой взгляд
У знакомого прикол дома, в два или три ночи открываются шторы и включается свет. Каждый день. Потому что умный дом живёт по какому-то другому часовому поясу 🤦
В принципе я бы ещё чайник хотела
А так это больше игрушка на мой взгляд
У знакомого прикол дома, в два или три ночи открываются шторы и включается свет. Каждый день. Потому что умный дом живёт по какому-то другому часовому поясу 🤦
Гость
Если бюджет позволяет, определённо стоит. Мы все к этому придём, а у вас будет раньше. Зато когда через 10 лет такая система будет у всех, вы не будете чувствовать себя как будто живёте с "бабушкиным ремонтом".
Оно стоит того, если много будет техники из этой категории. Да, прикольно, но стоит ли оно своих денег? Решать только вам
Гость
Больше года пользуюсь . Очень удобно - особенно если есть дети .
Гость
Возможно стоит использовать отдельные элементы управления. Тут пишут, что через 10 лет у всех будет - чем позже тем дешевле, удобнее, эффективнее.
Алинка
По мне так ***. Муж у меня тоже баловался, в итоге-отдельные устройства практичней и удобней. Управляемый кондиционер-нафига?! Я потерплю 5 минут жары, и включу вручную. Тоже касается и обогрева.
Сигнализация-по итогу осталась одна камера с датчиком на движение и дымовым датчиком. Протечка-да дешевле в разы страховка, и, на мой взгляд, надежней. А если во время всё обслуживать-так близко к 100%
Управление музыкой-это вообще как то не задалось, эти системы не находят мои любимые песни.
Что там ещё впаривают маркетологи-включение света-это насколько надо быть дряблым, чтобы не щёлкнуть выключателем?
Из всего ремонта заложите провода под камеру-камеры-это будут копейки
Сигнализация-по итогу осталась одна камера с датчиком на движение и дымовым датчиком. Протечка-да дешевле в разы страховка, и, на мой взгляд, надежней. А если во время всё обслуживать-так близко к 100%
Управление музыкой-это вообще как то не задалось, эти системы не находят мои любимые песни.
Что там ещё впаривают маркетологи-включение света-это насколько надо быть дряблым, чтобы не щёлкнуть выключателем?
Из всего ремонта заложите провода под камеру-камеры-это будут копейки
Гость
Смотри, чтоб не слишком умным оказался. А то в итоге перепишет всё на себя.:)
Алинка
Нам очень всё криво сделали. То то не работает, то это. Мастер у нас каждую неделю что-то ковыряет, настраивает
Думаем пока только. Точнее начали думать, после того как у нас появился облачный кондиционер ALPHA 2
. Так удобно, что можно через Алису и температуру поменять, и включить/выключить, и работу по расписанию настроить
. Так удобно, что можно через Алису и температуру поменять, и включить/выключить, и работу по расписанию настроить
Была у подруги, они недавно сделали. Вообще забавно, когда она чайник с телефона включает
Гость
Если все правильно настроить, то это однозначно удобно. Но иногда техника дает сбой, и приходится все заново настраивать. так что будьте готовы разобраться в этих вопросах :)
Добрый день! Вот интересное видео про ремонт квартиры и умный дом. 🔥 Коротко и лаконично https://youtu.be/fhNw5Ri7Jkk
Гость
Здравствуйте, меня зовут Вероника, я студентка УРФУ, сейчас моя команда исследует, как люди используют современные технологии в новых квартирах и небольших офисах. Цель нашего проекта: Разработка системы управления нагрузками и ресурсами для квартир и небольших офисов, обеспечивающей экономию энергии не менее 20% и повышение комфорта пользователей. Если вам интересна эта тема, то хочу предложить вам провести небольшое интервью и ответить на несколько моих вопросов (можно созвониться или перепиской, интервью займёт около 20 минут). Ваши ответы очень помогут нам для дальнейшего исследования. Вы готовы уделить мне немного времени и ответить на мои вопросы? Для связи можем списать в вк или телеграм
Форум: Хозяйство
Всего: 28 877 тем
Новые темы за сутки: 22 темы
- Как пожарить тыквенные семечки?1 ответ
- Почему цветная капуста называется цветной?2 ответа
- Зачем в борщ добавляют сахар?13 ответов
- Можно ли в аэрогриле готовить суп?7 ответов
- Интересные секреты на кухне2 ответа
- Пододеяльник 175 на 215 - какой размер одеяла?4 ответа
- Пергамент силиконизированный - что это?7 ответов
- Как часто вы моете окна?3 ответа
- Чем лучше стирать сильно грязные вещи: гелем для стирки или стиральным порошком?13 ответов
- Есть ли у муки срок годности?11 ответов
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Дача без бани - деньги на ветер14 ответов
- Чем лучше стирать сильно грязные вещи: гелем для стирки или стиральным порошком?13 ответов
- Зачем в борщ добавляют сахар?13 ответов
- Есть ли у муки срок годности?11 ответов
- Можно ли греть консервы в микроволновке?10 ответов
- Старый жир на кухне9 ответов
- Пергамент силиконизированный - что это?7 ответов
- Можно ли в аэрогриле готовить суп?7 ответов
- Можно ли кипятить газированную воду?6 ответов
- Режим на сушилке4 ответа
Предыдущая тема