Как вы убираете жир и нагар с противней и решеток вытяжек?
Добрый день! У меня тут вопрос относительно уборки: как вы убираете жир, нагар и все остальное с протвиней и решеток вытяжек? У меня все въелось как будто намертво, даже не знаю с какой стороны подойти. #уборка
э-э-э... разве у вытяжек есть противни? В общем, если уж совсем не отмываются, то покупают новые. И начинают следить за чистотой.
Гость
[3795654122]
Азелит на 20 мин, потом салфетками убираю спокойно, после этого ферим протирвю, мою.
Гость
[1909095820]
Всё съемное с вытяжки отправляется в посудомойку, противени из плиты и решетки от газовой плиты туда же.
Лолипопс
[2476655383]
Шуманит минут на 20
Гость
[144816619]
посудомойка норм справляется))) а вообще, на вытяжку лучше прикрепить тканевую салфетку...обычно в рулонах продается...весь жир останется на ней( как фильтр)
Гость
[2141654534]
Купите кислородный пятновыводитель на маркетплейсах, любой, растворите его в кипятке по инструкции - обычно нужно 1,5 столовых ложки на литр кипятка - замочите в этом кипятке противени и решетки. Я свои мою в посудомойке (вытащив перед этим две верхние корзины), все прекрасно отмывается, но я мою сразу после использования.
Гость
[250098159]
Азелит
Анна О.
[3066397996]
Привет. Свеженькое я всегла легко убираю Доктором Активом. А старое... Попробуй замочить и побольше средства нанести, я думаю, должно сработать)
Маргарита
[1031214461]
Гость
посудомойка норм справляется))) а вообще, на вытяжку лучше прикрепить тканевую салфетку...обычно в рулонах продается...весь жир останется на ней( как фильтр)
Посудомойки к сожалению нет, нет места где поставить ее
Маргарита
[1031214461]
Гость
Азелит
Запах от него слишком едкий
Маргарита
[1031214461]
Анна О.
Привет. Свеженькое я всегла легко убираю Доктором Активом. А старое... Попробуй замочить и побольше средства нанести, я думаю, должно сработать)
Спасибо! А что это за Доктор Актив?
Гость
[3202634219]
Гость
Купите кислородный пятновыводитель на маркетплейсах, любой, растворите его в кипятке по инструкции - обычно нужно 1,5 столовых ложки на литр кипятка - замочите в этом кипятке противени и решетки. Я свои мою в посудомойке (вытащив перед этим две верхние корзины), все прекрасно отмывается, но я мою сразу после использования.
а где замачивать, в ванной что ли ?, в мойку решетки и противни не поместятся
Анна О.
[3066397996]
Маргарита
Спасибо! А что это за Доктор Актив?
Это бренд бытовой химии для дома, можно на озоне купить. Там и отзывов много, почитайте) https://ozon.ru/t/NBNlMrg
Гость
[2141654534]
Маргарита
Посудомойки к сожалению нет, нет места где поставить ее
Всегда есть, мы на текущей съемной один нижний кухонный шкаф разобрали, на его место поставили посудомойку встроенную.
Гость
[2141654534]
Гость
а где замачивать, в ванной что ли ?, в мойку решетки и противни не поместятся
Я в ванной замачивала (обработав перед этим ванну средствами с хлором).
" * I * "
[1565120701]
Амвеевским средством для духовок. У Фаберлика тоже неплохое. Ну и в посудомойку ставлю на несколько циклов. Кроме того, тру жёсткой металлической мочалкой.
Гость
[2745816380]
Из моего опыта - мощным жироудалителем типа pH Grill MAX. Обязательно в перчатках и маске. Но средство огонь.