Нужна ли плита на кухне, если буду жить одна
Гость
Мудрость форума: Хозяйство
- Вопрос к женщинам про "не готовлю и не убираюсь"1 061 ответ
- У вас дома всегда идеально чисто?430 ответов
- Женские лайфхаки! Или маленькие хитрости для красоты и чистоты)2 332 ответа
- Мужчина хочет питаться как в кафе744 ответа
- Про распределение домашних обязанностей589 ответов
- Кто живёт в частном доме, вы не боитесь?315 ответов
- Откуда у вас силы и время готовить?504 ответа
- Что вы стираете руками?467 ответов
- По какому критерию надо выбирать жилье?195 ответов
- Теплый пол - стоит?205 ответов
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Да, конечно нужна, у меня индезит кстати.
Неудачница
Без плиты загнёшься нафиг
Дельта
Автор🤦♀️🤦♀️🤦♀️ женщина и задаёт такие вопросы...
Ну я даж не знаю😂😂😂
Духовка вам особо не нужна.
Духовым шкафом обычно пользуются редко. В крайнем случае, мясо можно запечь и в микроволновке.
Но без плиты?!
Парень в гости придёт, вы даже образно себя хозяйкой не покажете😂
Нет газовой- электро, индукционные.
Газовые плиты на сегодня-прошлый век.
Хотя я, по старинке, люблю именно такие)
Ну я даж не знаю😂😂😂
Духовка вам особо не нужна.
Духовым шкафом обычно пользуются редко. В крайнем случае, мясо можно запечь и в микроволновке.
Но без плиты?!
Парень в гости придёт, вы даже образно себя хозяйкой не покажете😂
Нет газовой- электро, индукционные.
Газовые плиты на сегодня-прошлый век.
Хотя я, по старинке, люблю именно такие)
Гость
Поддерживаю. Из практичных соображений вполне можно отказаться от встроенной плиты с духовкой. Мне повезло, что она пока не ломалась за 20 лет. А вдруг, то замена в кухне была бы очень геморной.
Гость
Можно установить маленькую встроенную на 2 конфорки. Выглядит эстетичнее, чем отдельная электроплитка. Занимает очень мало места. Духовка тоже нужна. Я часто там готовлю
Гость
Это я, автор. Куда-то делась половина исходного сообщения, поэтому мои выводы смотрятся странно... Придется заново писать.
1) Какой нафиг парень. Мы со взрослым сыном разъезжаемся, размениваем старую квартиру.
2) Я редко пользуюсь газовой плитой, почти все готовлю в мультиварке или электросковородке. Иногда реально не хватает духовки - сейчас у нас микроволновка с конвекцией, но она уедет к сыну в его квартиру. Поэтому я все же хочу мини-духовку.
3) Я буду в основном жить одна. В гости могут приезжать сын с девушкой, иногда пара-тройка друзей. Поэтому я в раздумье: хочу в новой квартире вообще забить на традиционную плиту, и даже не делать варочную поверхность-встройку. Мультиварка+ электросковородка+ мини-духовка (с функцией микроволновки) - наверно мне хватит. Может еще куплю одноконфорочную индукционную плитку, на случай нашествия друзей. Буду использовать только по необходимости.
1) Какой нафиг парень. Мы со взрослым сыном разъезжаемся, размениваем старую квартиру.
2) Я редко пользуюсь газовой плитой, почти все готовлю в мультиварке или электросковородке. Иногда реально не хватает духовки - сейчас у нас микроволновка с конвекцией, но она уедет к сыну в его квартиру. Поэтому я все же хочу мини-духовку.
3) Я буду в основном жить одна. В гости могут приезжать сын с девушкой, иногда пара-тройка друзей. Поэтому я в раздумье: хочу в новой квартире вообще забить на традиционную плиту, и даже не делать варочную поверхность-встройку. Мультиварка+ электросковородка+ мини-духовка (с функцией микроволновки) - наверно мне хватит. Может еще куплю одноконфорочную индукционную плитку, на случай нашествия друзей. Буду использовать только по необходимости.
Гость
Лично мне нужна и плита и духовка, не знаю как другим.
Гость
Вот еще вариант: поскольку в этих новостройках нет газа, а электричество иногда могут и отключить по аварии - то купить не индукционную плитку, а одноконфорочную газовую на баллончиках. Плюс комплект баллончиков, штук 10.
В аварийном случае можно будет приготовить на ней: там будет явно не до разносолов, поэтому хватит одной конфорки. А если придет компания друзей, эта же газовая плитка будет как подстраховка и дополнение к мультиварке и тд.
В аварийном случае можно будет приготовить на ней: там будет явно не до разносолов, поэтому хватит одной конфорки. А если придет компания друзей, эта же газовая плитка будет как подстраховка и дополнение к мультиварке и тд.
Оля
По желанию, мне вполне хватает моей редмонтовской мультиварке для готовки и мультипекаря.
Гость
Вот еще вариант: поскольку в этих новостройках нет газа, а электричество иногда могут и отключить по аварии - то купить не индукционную плитку, а одноконфорочную газовую на баллончиках. Плюс комплект баллончиков, штук 10.
Без шуток,это реально нужная вещь. У сестры так отключили полностью в ЖК электричество, а там одни многоэтажки, газа нет, кафе все естественно тоже закрылись, есть негде, лифты не работают, много туда сюда не находишься с 20 этажа. Спасла именно это плитка с газовыми баллончиками , хорошо осталась от походов.
Гость
Без шуток,это реально нужная вещь. У сестры так отключили полностью в ЖК электричество, а там одни многоэтажки, газа нет, кафе все естественно тоже закрылись, есть негде, лифты не работают, много туда сюда не находишься с 20 этажа. Спасла именно это плитка с газовыми баллончиками , хорошо осталась от походов.
И ладно бы это было на 1 день. Онм так три дня выживали.
Гость
Я обдумываю покупку духовку на 75 литров при тех же входных данных, плюс уже есть панель на 2 конфорки, мультя, свч. Как то так. А вы сами про себя все знаете, и ответ уже только вам известен😜
Форум: Хозяйство
Всего: 28 488 тем
Новые темы за сутки: 11 тем
- Выбор удобной сковородки3 ответа
- Где купить матрас?6 ответов
- Объясните мне смысл застилать кровать35 ответов
- Нашла в себе силы разобрать гардероб7 ответов
- Как и чем убрать запах больного в квартире?24 ответа
- Как вы стираете свои грязные трусы?18 ответов
- Помощница по дому2 ответа
- Гидромассажная ванна в квартире8 ответов
- Покупка бюстгальтера11 ответов
- Ваше любимое пиво?4 ответа
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Кто сдавал или снимал жилье?87 570 ответов
- Скоро осень, чудесная пора урожая!78 431 ответ
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 619 ответов
- Объясните мне смысл застилать кровать35 ответов
- Как и чем убрать запах больного в квартире?24 ответа
- Как вы стираете свои грязные трусы?18 ответов
- Нашла в себе силы разобрать гардероб7 ответов
- Где купить матрас?6 ответов
- Выбор удобной сковородки3 ответа
- Помощница по дому2 ответа
Предыдущая тема
Поэтому я предполагаю, что мне вообще не понадобится обычная плита с духовкой: вместо них пусть будет кусок кухонного стола и ящики. Будет еще небольшая мини-духовка, литров на 30, плюс микроволновка и термопот.
У кого есть опыт жизни без стандартной плиты и "большой" духовки, хоть на даче? Чтобы готовить только в мультиварке и мини-духовке на 1-2-3 человек? (Возможно еще в электросковороде или пиццемейкере).
Хватало ли вам этих возможностей? Или лучше иметь также электроплитку?
(Я могу на всякий случай докупить 1-конфорочную портативную индукционную плитку и пару небольших кастрюль, пусть лежат в ящике про запас. Если понадобится - вытащу на стол, потом уберу)