Различия трикотажных и швейных изделий из трикотажных полотен
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть 2 изделия - одно швейное, другое трикотажное. Оба изготовлены из совершенно одного материала - трикотажного полотна. Как можно объяснить, почему одно изделие относится к швейным, а другое к трикотажным? Вроде как соединение деталей будет различным, но как более конкретно можно объяснить? По каким свойствам, признакам, параметрам? Может быть растяжимость будет разная, швы?
Гость
Мудрость форума: Время для себя
- Фильмы, основанные на реальных событиях534 ответа
- Фильмы про маньяков1 291 ответ
- Увлекаюсь пирсингом!525 ответов
- Где и как справить День рождения, чтобы было весело и недорого?470 ответов
- Посоветуйте фильм, от которого хочется плакать711 ответов
- Посоветуйте любовные романы на одном дыхании657 ответов
- Чем занимаются одинокие?1 551 ответ
- В чем величие классической литературы?495 ответов
- Посоветуйте, пожалуйста, какой фильм посмотреть580 ответов
- Как все успевать, если работаешь с 9 до 18 часов?806 ответов
18 ответов
Последний —
Перейти
Керен
Все это семантика, но наверное у вас считается трикотажем когда швы тоже вязаные, а не простой оверлок.
Domino Harvey
Есть трикотаж кроеный, есть вязаный. Кроеный - это когда машина связала огромное полотнище ткани, его раскроили и сшили (футболка). Вязаный - машина вяжет сразу готовую выкройку, которую потом так же сшивают (джемпер). В ваших терминах первое - швейное, второе - трикотажное.
Гость
Domino Harvey
Сообщение было удалено
Ну это получается технология производства разная. А мне нужно вот что узнать: передо мной лежат 2 изделия из одного материала - трикотажного полотна. Как я могу определить, что одно швейное, а другое трикотажное?
Рина
по швам. есть ли срез и как он обработан.
глючка-злючка
по моему так они оба трикотажные, но одно из них еще и швейное, т.к. не просто связано, а еще и сшито из трикотажного полотна
Domino Harvey
Оверлок на внутренних швах - это кроеное изделие (швейное), на вязаном среза нет, край выглядит как при ручной вязке. Низ изделия - кроеное подвернуто и обработано распошивальным швом, вязаное - чаще всего нет.
Автор
Domino Harvey
Сообщение было удалено
Посмотрел свои джемперы. В 80% случаев внутренние швы обработаны оверлоком. Но джемперы швейными не бывают. Получается оверлок бывает и на трикотажных изделиях.
Domino Harvey
Автор
Сообщение было удалено
Джемперы швейными бывают. А какие конкретно 2 изделия лежат перед Вами? Если следовать формальной логике, швейное изделие - то, которое шили. Тогда сюда попадает всё, кроме шарфов и некоторых видов носков.
Гость
Domino Harvey
Сообщение было удалено
Конкретно никаких изделий нет. Просто мне задали такой вопрос. Таможенные коды существуют только на трикотажные джемперы, на швейные джемперы нет ни одного кода. А вы не подскажите литературу, где можно было бы почитать конкретно про этот вопрос? Может быть ссылку дадите? Всё-таки если такой вопрос задали значит ответ должен быть. Я понял вас, что имели ввиду. Скорее всего так и есть. Может быть есть ещё какие-нибудь различия? Может быть есть какие-то швы, которые есть в швейке и нет в трикотаже или наоборот? Или длинна стежков разная? Но это должно касаться именно изделий из трикотажных полотен.
Domino Harvey
Гость
Сообщение было удалено
Я основываюсь на классификаторе-инструкции одежной компании. Это внутренний документ. Чем пользуются конструкторы, не могу сказать. Могу ошибаться, но даже по ГОСТу эти изделия никак не различаются. Первая ссылка по запросу "отличие вязаного и кроеного трикотажа" - "По способу изготовления изделия подразделяют на регулярные, полурегулярные, кроеные и комбинированные.
Регулярным изделиям форму придают в процессе вязания. В полурегулярных изделиях детали формируют в процессе вязания частично, окончательно им форму придают в процессе подкроя.
Детали кроеных изделий получают при раскрое полотна, а затем их сшивают. В комбинированных изделиях используют вязаные и кроеные детали." Видимо отличие только в технологии изготовления.
Регулярным изделиям форму придают в процессе вязания. В полурегулярных изделиях детали формируют в процессе вязания частично, окончательно им форму придают в процессе подкроя.
Детали кроеных изделий получают при раскрое полотна, а затем их сшивают. В комбинированных изделиях используют вязаные и кроеные детали." Видимо отличие только в технологии изготовления.
Автор
Я вас понимаю. Но тот кто задавал мне вопрос сказал, что дело не в технологии производства или не только в технологии производства. Во внешнем виде должно быть отличие.
Domino Harvey
Сообщение было удалено
спасибо за исчерпывающий ответ! для меня это тоже было путаницей
Гость
svetrassvet
Сообщение было удалено
Гость
Ну это получается технология производства разная. А мне нужно вот что узнать: передо мной лежат 2 изделия из одного материала - трикотажного полотна. Как я могу определить, что одно швейное, а другое трикотажное?
Разница в ширине швов. Трикотаж до 08 см, швейка до 1.5 см
Кристина
Все трикотажные изделия - трикотажные! Вот как ни крути, трикотажное - способ изготовления ткани, а не характеристика, как оно пошито. parcommuna.ru - тут всё подробно расписано.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не всегда. У швейных до 0,7 иногда припуски
Елена
Еще на уроках кройки и шитья в школе нам объясняли, что трикотаж это ткань которая тянется и вдоль и поперек, швейная (текстильная) ткань тянется только поперек.
Но новые технологии производства ткани сейчас вводят в тупик при определении вида изделия. когда вроде по ткани изделие трикотаж, но из-за того что изделие выкраино из трикотажного полотна и сшито его признают швейным, хотя на мой взгляд это не верно, так как ткань из-з способа раскроя и шитья не поменяло свой тип.
Но новые технологии производства ткани сейчас вводят в тупик при определении вида изделия. когда вроде по ткани изделие трикотаж, но из-за того что изделие выкраино из трикотажного полотна и сшито его признают швейным, хотя на мой взгляд это не верно, так как ткань из-з способа раскроя и шитья не поменяло свой тип.
Всё необходимое швейное оборудование я покупаю недорого тут - https://sewing-navigator.com.ua/
Форум: Время для себя
Всего: 50 955 тем
Новые темы за сутки: 19 тем
- Вкусная еда11 ответов
- Я очень скучаю за лагерям,прям очень сильно10 ответов
- Нормально ли ходить в клуб одной8 ответов
- Слушаете?20 ответов
- Посоветуйте фильм на вечер10 ответов
- Поняла что хорошо жить можно только без увлечений8 ответов
- Посоветуйте фильм ужастик24 ответа
- Какой самый ужасный мультик, который выглядит как детский вы видели?6 ответов
- Популярные игры 2026 на это лето10 ответов