выбор фотоаппарата
Гость
Мудрость форума: Время для себя
- В чем величие классической литературы?497 ответов
- Пересмотрела Титаник. Есть вопросы504 ответа
- Самые страшные фильмы ужасов8 429 ответов
- Увлекаюсь пирсингом!645 ответов
- Фильмы про маньяков1 292 ответа
- Фильмы, основанные на реальных событиях534 ответа
- "Встаю в 5, потому что вынуждена выходить из дома в 7". КУДА вы тратите СТОЛЬКО времени по утрам?!683 ответа
- Ходите ли вы в церковь?454 ответа
- Посоветуйте любовные романы на одном дыхании660 ответов
- Чем занимаются одинокие?1 554 ответа
68 ответов
Последний —
Перейти
Д2
"как у шумахена" это "1Д Марк3" или "4", "пятаг" на крайняк, мы же сравниваем здесь начальные зеркалки. Так что вопрос в том, есть ли вообще "руль" или просто 2 "рычага" и "поворот торможением гусеницей" как у трактора.
Просто "в лесу прогуляться" это до 100 любительских снимков за раз. Поснимать мероприятие (концерт, корпоратив) ок. 300. 450д появилась в 2008 г. и "пробег" у него уже может быть любой. Учитывая, что 40д стоит 20 тыр., а 450д ок.15 (оба б/у, ес-но), то 5 тысяч "экономии" ну никак не убедят в пользу покупки игрушечной машинки.
Просто "в лесу прогуляться" это до 100 любительских снимков за раз. Поснимать мероприятие (концерт, корпоратив) ок. 300. 450д появилась в 2008 г. и "пробег" у него уже может быть любой. Учитывая, что 40д стоит 20 тыр., а 450д ок.15 (оба б/у, ес-но), то 5 тысяч "экономии" ну никак не убедят в пользу покупки игрушечной машинки.
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
А это надо смотреть, может на первом убитый свадебным бомбилой затвор, а на втором сделано пару тысяч кадров ленивым любителем.
Сам выбор между 40 и 450 тут вообще дело настолько десятое, что можно о нем вообще забыть.
Сам выбор между 40 и 450 тут вообще дело настолько десятое, что можно о нем вообще забыть.
Гость
nikon D3000 или Canon 450D?
Гость
Сообщение было удалено
СОНЫ НЕX-5!
Гость
Sony
А я как захотела зеркалку, то сразу думаю надо брать хорошую. И то не была довольна когда взяла 550D (стока бабок отдала, а качество не ВАУ "и это все на что ты способен, думаю??"), а потратилась тысяч на 60 000 (объектив и пыха). Говорить о 1000D вообще для меня не камера мыльница плохая, своих денег не стоит. )) как и 350 450 и 500 и 50 и 30 D даже )) Берите если кЭнон, то два числа и буква (10D, 30D, 50D), потому как они лучше, а разобраться в тонкостях быстро, диафрагмы, бокэ всякие- это просто, главное увлечься ))
А объективчики докупите, как все изучите "мм" и поймете, что для счастья не хватает.
Я пользуюсь 5D Mark II+ L объективы только, и иногда у МЧ своего беру 1D. Пока довольны качеством. Увлекаемся сильно. Фоткаем целыми днями.
+ чем дороже камера, тем дороже объективы лучше брать, потому что потенциал свой и камеры раскрыть нужно.
Желаю хорошего настроания!
А объективчики докупите, как все изучите "мм" и поймете, что для счастья не хватает.
Я пользуюсь 5D Mark II+ L объективы только, и иногда у МЧ своего беру 1D. Пока довольны качеством. Увлекаемся сильно. Фоткаем целыми днями.
+ чем дороже камера, тем дороже объективы лучше брать, потому что потенциал свой и камеры раскрыть нужно.
Желаю хорошего настроания!
Д2
Как стоимость камеры увязана со стоимостью объективов? В чем, по вашему, тушка 10D будет лучше, чем 550D?? Что значит для вас "не камера мыльница плохая"? И в чем преимущества "5D Mark II+ L объективы" ("эльки" они все разные, да будет вам известно, и 17-40/4L, это далеко не 16-35/2.8L)) перед всеми другими фотоаппаратами, если так дилетантски рассуждать о камерах и настолько субъективно оценивать качество.
Вы правы 57, конечно 16-35 мм лучше! )) Но все-таки L выше класс, чем обычные, качество у них лучше.
Ну к примеру я сравнивала(пользовалась 1000D, 550D) ну вообще кошмарное качество, четкости изображения нету! Вот обычная мыльница и эти камеры-нету никакой разницы для меня.
Ну а говоря о зеркалах боди и объектив неразлучны ), поэтому и увязываю цену. Всеравно докупать кучу всего придется.
А мыльница для меня камера ниже 40 000 за "тело".
Ну к примеру я сравнивала(пользовалась 1000D, 550D) ну вообще кошмарное качество, четкости изображения нету! Вот обычная мыльница и эти камеры-нету никакой разницы для меня.
Ну а говоря о зеркалах боди и объектив неразлучны ), поэтому и увязываю цену. Всеравно докупать кучу всего придется.
А мыльница для меня камера ниже 40 000 за "тело".
Гвость
58 - а отличите две одинаковые картинки с накрученной одной и той же "элькой" (скажем, с той же пресловутой 16-35) с 1000Д и пядвака? при условии конечно что грип не берём в расчёт и размеры подогнаны под один
да чего там рассусоливать?! я хоть щас дам ссылку на две фотки при одинаковых условиях, с одинаковыми параметрами и одной элькой с пядвака и тыщаД. вы только скажите, вы только 500% кроп разглядываемый с лупой считаете чистым экспериментом или размера экрана хватит чтобы различить где марковка, а где поганенькая "мыльница" с зеркалом?
да чего там рассусоливать?! я хоть щас дам ссылку на две фотки при одинаковых условиях, с одинаковыми параметрами и одной элькой с пядвака и тыщаД. вы только скажите, вы только 500% кроп разглядываемый с лупой считаете чистым экспериментом или размера экрана хватит чтобы различить где марковка, а где поганенькая "мыльница" с зеркалом?
Д2
..ну пядваг с 16-35 можно по фф вычислить, по слегка заметному падению резкости по краю кадра, чего не будет видно на кропе. грип при чем здесь??
Светлана, я вам гарантирую, что разницы между дешевой и дорогой зеркалкой с одинаковым стеклом в картинке вы не увидите. От мыльницы же рисунок самой дешевой зеркалки с затычкой будет отличаться колоссально.
Боди вполне со стеклом "разлучны" и не факт, что что-то "придется докупать".
Перефразируя психологов, могу сказать, что ваши рассуждения о фототехнике говорят больше о вас, чем о фототехнике. ))
Светлана, я вам гарантирую, что разницы между дешевой и дорогой зеркалкой с одинаковым стеклом в картинке вы не увидите. От мыльницы же рисунок самой дешевой зеркалки с затычкой будет отличаться колоссально.
Боди вполне со стеклом "разлучны" и не факт, что что-то "придется докупать".
Перефразируя психологов, могу сказать, что ваши рассуждения о фототехнике говорят больше о вас, чем о фототехнике. ))
Светa
Ну как же не увижу? )) Зачем мне было тогда продавать своих старушек, чтобы приобрести нормальный фотик? Может автор не увидит кстате. )) для меня фетиш высококачественное любительское фото, поэтому я все увижу)))
Это мое мнение. Зачем его оспаривать? Зачем вообще вступать в дискуссию)))) Вы так,я так. И да, я люблю все получше и подороже)))Потому как все устаревает мгновенно. Через годик выпустят еще что-то более крутое.
Я высказалась автору темы.
Будьте здоровы!
Это мое мнение. Зачем его оспаривать? Зачем вообще вступать в дискуссию)))) Вы так,я так. И да, я люблю все получше и подороже)))Потому как все устаревает мгновенно. Через годик выпустят еще что-то более крутое.
Я высказалась автору темы.
Будьте здоровы!
Гвость
ну угадайте. я даже на пикасе специально альбом создал - уж не откажите во внимании.
http://picasaweb.google.ru/leistor48/rHIgIC#
имена файлов 1 и 3. где пядвак, а где тыщаД?
я просто тупо считаю, что тушка в формировании изображения слишком маленькую роль играет (не учитываем технические аспекты вроде скорострельности, эргономики, управления вспышками, расширенный функционал для профи и т.п.) а основное, лежит на объективе. и ваши заявления что де тушка слишком "игрушечная, фуфло" не совсем состоятельны
http://picasaweb.google.ru/leistor48/rHIgIC#
имена файлов 1 и 3. где пядвак, а где тыщаД?
я просто тупо считаю, что тушка в формировании изображения слишком маленькую роль играет (не учитываем технические аспекты вроде скорострельности, эргономики, управления вспышками, расширенный функционал для профи и т.п.) а основное, лежит на объективе. и ваши заявления что де тушка слишком "игрушечная, фуфло" не совсем состоятельны
Гвость
да, картинки там раскрываются до размера моего монитора, учитывая некоторый кроп в соответствии с соотношением сторон
Сложно сказать )) хехе
Нууу, слево направо...1 - 1000D, 2 - 550D кажется об этой камере говорили. А что за объектив?
Нууу, слево направо...1 - 1000D, 2 - 550D кажется об этой камере говорили. А что за объектив?
Гвость
вот именно, что сказать сложно!
судя по тому, что в эксифе 70мм - там 24-70 сами понимаете, какого класса. это образцы с сайта, где сравниваются куча камер в одинаковых условиях
что касается камер, то я решил слукавить и вторым снимком подсунул вообще не кенон. там олимпус пен. естественно, с зуйкой, а не с "элькой"
так уж и быть. залил настоящую фоту с пядвака. можете полюбоваться
судя по тому, что в эксифе 70мм - там 24-70 сами понимаете, какого класса. это образцы с сайта, где сравниваются куча камер в одинаковых условиях
что касается камер, то я решил слукавить и вторым снимком подсунул вообще не кенон. там олимпус пен. естественно, с зуйкой, а не с "элькой"
так уж и быть. залил настоящую фоту с пядвака. можете полюбоваться
) я в секте кэнон, так что не угадала бы другую камеру.
у олимпуса четкость лучше, белый, есть белый, а у кенона сероватый оттенок и фото светлее.
у олимпуса четкость лучше, белый, есть белый, а у кенона сероватый оттенок и фото светлее.
я бы на canon 500D посмотрела, хороший аппаратец
Мечте надо следовать, поэтому камеру брать стоит однозначно, никонД3000 - это любительская зеркалка, как раз подходит новичкам.Читаете инструкцию и вперед, фотографировать все вокруг, попутно изучая материалы - книги, статьи, http://ru.photoart.community.tingu.ru/Blogs/Default.aspx здесь хорошая подборка уроков и простых советов, удачи!
Форум: Время для себя
Всего: 51 833 темы
Новые темы за сутки: 22 темы
- Случайно сдвинула мышь — и ПК «ожил»: что это было и нормально ли, что он гудит, а экран чёрный?5 ответов
- Через сколько времени бездействия ПК должен гаснуть экран?5 ответов
- Почему выкл. компьютер включается, когда я случайно задеваю его за мышку?10 ответов
- Фотоаппарат2 ответа
- Нашла хорошее приложение, но оно на английском1 ответ
- Почему считается, что санаторий - это отдых для пенсионеров?10 ответов
- Для чего нужна вибрация на уведомлениях и сообщениях на смарт часах X8 Pro?Нет ответов
- Парень осуждает то что я смотрю шоу Натальная карта11 ответов
- Более серьёзная задача на многочлены2 ответа
- Помогите найти книгу2 ответа
Популярные темы за сутки: 3 темы
- Парень осуждает то что я смотрю шоу Натальная карта11 ответов
- Почему считается, что санаторий - это отдых для пенсионеров?10 ответов
- Почему выкл. компьютер включается, когда я случайно задеваю его за мышку?10 ответов
- Случайно сдвинула мышь — и ПК «ожил»: что это было и нормально ли, что он гудит, а экран чёрный?5 ответов
- Через сколько времени бездействия ПК должен гаснуть экран?5 ответов
- Фотоаппарат2 ответа
- Более серьёзная задача на многочлены2 ответа
- Помогите найти книгу2 ответа
- Нашла хорошее приложение, но оно на английском1 ответ
- Для чего нужна вибрация на уведомлениях и сообщениях на смарт часах X8 Pro?Нет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
голубая мечта - приобрести зеркалку.
проблема в том,что как такового спец.образования фотографа не имею.сама фотографировать люблю и даже очень.сейчас хожу с цифровиком.но хочется и качества получше и вообще чего-то посерьёзней...
пока выбор стои на Nikon D3000.но вот не знаю,стоит ли мне его покупать?пользоваться только для себя.фотографировать друзей,знакомых,места.
поделитесь опытом.может что подскажите?другое может что-то?
заранее спасибо