Учиться (рисовать) никогда не поздно?
Ну в общем в этом и суть. В детстве не учили, а сейчас вроде уже стыдно, да и просто негде учиться рисовать. В художку наверное только детки ходят. А так хочется выразить себя! Раньше я рисовала как умела, в основном цветы, потому что у них нет строгих точных форм, а при моем отсутствии глазомера это лучший вариант, если берусь рисовать людей, то у них всегда все косо криво, руки короткие... г-гы. Так жалею что детство и юность, кстати, тоже, уже давно позади. Люди! скажите, неужели негде взрослой тетке научиться рисовать? А?
Тетка
Мудрость форума: Время для себя
- Где и как справить День рождения, чтобы было весело и недорого?471 ответ
- Ходите ли вы в церковь?454 ответа
- Чем занимаются одинокие?1 554 ответа
- Пересмотрела Титаник. Есть вопросы502 ответа
- Не с кем обсудить книги536 ответов
- Как все успевать, если работаешь с 9 до 18 часов?807 ответов
- Посоветуйте, пожалуйста, какой фильм посмотреть580 ответов
- Самая сложная скороговорка528 ответов
- Фильмы про маньяков1 292 ответа
- Назовите очень грустные песни, от которых плакать хочется702 ответа
21 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Почти при каждой художественной школе есть взрослое отделение, изокласс для взрослых в вечернее время. Странно, что вы не знаете.
Гость
Нечего стесняться.Мне 44 и я хожу на частные уроки с двумя подростками .Просто для себя.Очень нравится.Муж сидит с ребенком вечером,а я рисую.А глазомер разовьете практикой
мики
Полно мест! Автор, у меня друг 48 лет неделю назад пошел рисовать - в диком восторге. У меня бывшая клиентка свою студию открыла :)
Гость.
Ой, я тоже мечтаю об этом. А мне уже 42!!! И у меня совсем-совсем не получается. Кто-нибудь знает школу или студию для взрослый в ЮЗАО Москва?
Гость
И я очень хочу научиться рисовать... мне, правда, 24, но я тоже думала, что уже поздно и в художках учат только детей.
Ёжа
Мой свекр начал рисовать только ближе к пенсии, за 50. До того желание возникало, но мельком, и не до того было, работал, а тут решил таки осуществить свою мечту. И добился же своего, сейчас пишет очень даже неплохие картины! Конечно, не Репин, но для самоучки очень даже неплохо, вообще отлично!
Ёжа
Просто купил все материалы, консультировался со знакомыми художниками, осваивал. И освоил!
*СиМа*
Что за бред?) качайте книги из инета, подписывайтесь на журналы этой тематики)) смотрите уроки) самое главное руку набить- тое есть ПОБОЛЬШЕ ПРАКТИКИ!
Миссис
Нет, самому изучать не интересно, надо с преподом в группе, общение там и все такое. В инете полно уроков рисования для взрослых.
Гость
Ну тут уже многие сказали, что есть группы и для взрослых. А так, можно и самому научиться. Есть куча литературы. У меня когда ребенок родился, не было возможности ходить куда либо. Купила несколько книг и начала рисовать. Очень неплохо получается (доступно объясняется техника). Людей, как оказалось, тоже несложно рисовать. Единственный минус. На один рисунок или портрет уходит гораздо больше времени, чем у художников. Т.е. гораздо больше это мягко сказано. Но если это хобби, то мы ведь никуда не торопимся, правда? ;)
Гость
Сообщение было удалено
Это смотря какая цель преследуется ;) Если человеку хочется именно рисовать уметь, но нет по каким-то причинам возможности или желания заниматься в группе, то очень подходящий вариант получается. Каждому свое.
Автор, не переживайте, ничего никогда не поздно! Я сама преподаю академический рисунок и живопись в частном порядке. И ко мне сейчас ходят 2 подростка. Им по 14 лет, и в художку их не взяли уже по возрасту. И вы знаете, за пол-года занятий они делают на мой взгляд оч неплохие успехи, учитывая тот факт, что никогда раньше в своей жизни этим не занимались..Кроме того,я знаю, что в некоторых худ.школах есть группы для взрослых. Даже помню, что в моей худ школе, где я еще училась, была такая группа выходного дня. Так что пробуйте себя, не стесняйтесь, все у вас получится)
Тетка
Ура-ура! Как вы меня порадовали! Узнаю в нашей художке. Книжки у меня есть, есть диск еще. Но все не то. Я думаю мне в группе лучше будет, не потому что цель - ходить куда-то, а просто я так лучше воспринимаю, если кто-то (имеется ввиду преподаватель) что-то подскажет, сделает дельное замечание, укажет что и как подправить, профессионалу ведь сразу видно в чем ошибка ученика. Ну очень рада! А то все время вытащу коробку с принадлежностями, переберу с грустной или мечтательной миной и обратно прячу в шкаф! и так тоскливо... Спасибо всем кто откликнулся!
Гость
у нас в городе есть студия "народный художник", там занимаются все кто хочет рисовать, кто не подходить по возрасту для художки) и преподают там "действующие" в нащем городе художники. очень интересные занятия. еще можете поспрашивать про курсы при худ. училищах или институте искусств, там наверняка есть занятия для взрослых
yaural
Вот хороший видео курс "Художник с нуля. Как достичь совершенства в рисунке"
http://yaural.aleksei.ecommtools.com
http://yaural.aleksei.ecommtools.com
kat
ест курсы рисования...поищите в интернете школы...Мне 27, я врач, 2р в нед. после работы хожу на такие курсы...Всегда хотела рисовать, но как-то тоже думала время ушло...пришла на курсы, а там и студенты и мамочки и даже взрослые женщины за 50 и все хотят рисовать..так что не волнуйтесь...а выберите себе школу и все получится
Лиза
Всем привет, у меня своя школа рисования в Москве. Можно найти нас в гугле "Школа рисования Elisart", записаться 89260508237 и придти к нам порисовать и пообщаться с единомышленниками)))
Это не реклама, просто хочу помочь тем, кто не знает куда пойти рисовать, но очень хочет.
Это не реклама, просто хочу помочь тем, кто не знает куда пойти рисовать, но очень хочет.
Жанна
Сообщение было удалено
Жанна
Приходите к нам рисовать , мы находимся на метро университет , Творческая Мастеркая Краски жизни www.kraski-zhizni.com
машко
а меня вдохновили истории про художников-самоучек, особенно тех, чьи картины сейчас ценятся наравне с художниками-профи.
читаю книгу "путь художника" кемерон, поскольку рисовать мешают только блоки в голове и плохая дисциплина
читаю книгу "путь художника" кемерон, поскольку рисовать мешают только блоки в голове и плохая дисциплина
Гость
Ну научитесь вы рисовать, заплатите кучу денег частнику или в студию. А зачем? Будете из своей квартиры дом-музей непризнанного художника делать?
Форум: Время для себя
Всего: 51 721 тема
Новые темы за 3 дня: 57 тем
- Поиск бумажных куколНет ответов
- Гепард2 ответа
- Какие фигурки вы больше любите?4 ответа
- Как у вас с чувством юмора?7 ответов
- Фотосессия в стиле королевы (принцессы)8 ответов
- Ижевск7 ответов
- Помогите найти книгу3 ответа
- А что у вас на завтрак?101 ответ
- Шерри Аргов "Мужчины любят стерв"17 ответов