Как вырастить шафран из семян?
Заказал в Китае семена ноготков, а они еще вложили пакетик с семенами, написано saffron - шафран. Кто сталкивался? Шафран ли это? Может вообще какая-то ерунда? Если это шафран, то как его вырастить из семян. Спасибо всем!
Мудрость форума: Время для себя
- Фильмы про маньяков1 291 ответ
- Чем занимаются одинокие?1 551 ответ
- Посоветуйте любовные романы на одном дыхании657 ответов
- В чем величие классической литературы?495 ответов
- Посоветуйте книги про подростков597 ответов
- Положительные герои каких советских фильмов вас раздражают?804 ответа
- Посоветуйте интересные фильмы771 ответ
- Посоветуйте фильм, от которого хочется плакать711 ответов
- Увлекаюсь пирсингом!524 ответа
- Фильмы, основанные на реальных событиях534 ответа
19 ответов
Последний —
Перейти
Вот картинка: http://www.doctorvlad.com/files/suffron.jpg Пакетик 5 см, примерно, высотой.
Белка Бо
хаха, прикольно!! это они что-то перепутали, видимо. Шафран (как пряность) получают из пыльцы крокусов : "Высушенные рыльца цветков шафрана посевного (Crocus sativus L.) используются как пряность и пищевой краситель оранжевого цвета." Но крокус - это клубнелуковичное растение! Каким образом можно вырастить его из семян - не представляю :-\
Белка Бо
Сообщение было удалено
Можно из клубней - это попроще. Но у меня только семена, вот и хотелось бы узнать - как? Я пробовал бегонию из семян выращивать, что-то не получается. А с шафраном какие ожидаются проблемы?
Белка Бо
doctorvlad
Сообщение было удалено
doctorvlad, если честно - без понятия :)) вот хоть режьте. Я ж говорю - никогда не слышала, чтоб крокусы из семян выращивали.
Может, вам лучше на какой-нибудь специализированный форум по цветоводству обратиться? Удачи! :))
Может, вам лучше на какой-нибудь специализированный форум по цветоводству обратиться? Удачи! :))
Белка Бо
Сообщение было удалено
Ну, ладно, попробую сам. Спасибо, Белка Бо! :)
Белка Бо
Так вроде как не за что! :)) Экспериментируйте, Мичурин! Может, через пару лет мир о вас услышит! :)))
Groofer
Это семена "сафлора", разновидности шафрана. Посмотри информацию в поисковиках об этих семенах.
Тоже пришел в посылке с чаем, но загадку разгадал быстро.
Тоже пришел в посылке с чаем, но загадку разгадал быстро.
Гость
Следите за новостями селекции, недоумки-финны вывели новый сорт шафрана-
Saffron turmeric, который размножается дома (ето не крокус).
Saffron turmeric, который размножается дома (ето не крокус).
Victor
Что НУЖНО СДЕЛАТЬ:
1) ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕДВАРИТЕЛЬНО: положить СЕМЕНА на 2-3 дня в ВОДУ!
2) ПОДГОТОВИТЬ ПОЧВУ УНИВЕРСАЛЬНУЮ, пропитать или напоить водой!
3) СДЕЛАТЬ ЛУНКИ пальцем например, не больше 5 сантиметров! И присыпать слегка прижать землей!
4) ПОЛИВАТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ДУМАЯ О ХОРОШЕМ ВСЕГДА ! ! !
5) ЧЕРЕЗ 25 - 27 - 30 (максимум) ВЫРАСТУТ ШИКАРНЫЕ ЦВЕТЫ КРОКУС - ШАФРАН!!!
И БУДЕТ ВСЕМ СЧАСТЬЕ!!!
3) СДЕЛАТЬ ЛУНКИ пальцем например, не больше 5 сантиметров! И присыпать слегка прижать землей!
И БУДЕТ ВСЕМ СЧАСТЬЕ!!!
Victor
Гость
Сообщение было удалено
а ПОЧЕМУ не ДОУМКИ ?
ОНИ же ВЫВЕЛИ НОВЫЙ СОРТ ШАФРАНА!
ЭТО Хорошо или Плохо ??
ОНИ же ВЫВЕЛИ НОВЫЙ СОРТ ШАФРАНА!
ЭТО Хорошо или Плохо ??
Гость
"недоумки-финны"- я хотел сказать так:" ...недоумки, финны вывели..."
А недоумки-это те, кто до сих пор считает, что шафран-это только лишь луковичный крокус и не более. Ау-21-й век на дворе, око селекции не дремлет.
Что НУЖНО СДЕЛАТЬ:
И БУДЕТ ВСЕМ СЧАСТЬЕ!!! -А вот-это правильно!
А недоумки-это те, кто до сих пор считает, что шафран-это только лишь луковичный крокус и не более. Ау-21-й век на дворе, око селекции не дремлет.
Что НУЖНО СДЕЛАТЬ:
И БУДЕТ ВСЕМ СЧАСТЬЕ!!! -А вот-это правильно!
Victor
и Снова Здравствуйте!
Интересный подход у вас уважаемый "гость":
напишу слово, а когда спросят что же значит сие противоречие, то потом "а-посля" раскрою смысл данного ранее сказанного слова!
Может БЫТЬ с БЛОКОМ ЛОГИКИ ВСЕГДА ХОДИТЬ ВМЕСТЕ, интереснее будет ЖИТЬ, но не с кем говорить ... об этом!
Прилично ЖИТЬ когда ВСЕМ и ВСЁ ПОНЯТНО ! (о Лозунг Получился!)
Интересный подход у вас уважаемый "гость":
напишу слово, а когда спросят что же значит сие противоречие, то потом "а-посля" раскрою смысл данного ранее сказанного слова!
Может БЫТЬ с БЛОКОМ ЛОГИКИ ВСЕГДА ХОДИТЬ ВМЕСТЕ, интереснее будет ЖИТЬ, но не с кем говорить ... об этом!
Прилично ЖИТЬ когда ВСЕМ и ВСЁ ПОНЯТНО ! (о Лозунг Получился!)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Victor
Сообщение было удалено
Шохрух
doctorvlad
Сообщение было удалено
Ирина
это действительно семена крокусов. Из них их тоже выращивают. специально заказывала на алиэкспресс, но увидела впервые. Спасибо, а то я тоже сомневалась. выращивают, как обычно: во влажном субстрате, при неглубоком посеве. Удачи!
Хорошая идея! Надо и мне хотя бы укроп посеять,что ли...
Натали
Сейчас из семян много что предлагают выращиватьиз того, что мы привыкли размножать луковицами и отростками. Только надо учитывать, что растения достигнут зрелости значительно позже. Например, нарцыссы начнут цвести только на 3-6 году, когда луковицы достигнут достаточного размера. Во всяком случае внешний вид полученных Вами семян действительно соответствует семенам шафрана. А вот мне подарочные семена не подписали никак. Понятия не имею что прислали. Подарок-сюрприз :)
Гость
doctorvlad, если честно - без понятия :)) вот хоть режьте. Я ж говорю - никогда не слышала, чтоб крокусы из семян выращивали.
Замочить, прорастить, я вырастила без интернета, про луковицы не знала, когда отцвел срезала семенники, грунт вынесла на мороз в кладовку. Сейчас семена буду замачивать, свои(эксперимент
Форум: Время для себя
Всего: 50 729 тем
Новые темы за 3 дня: 59 тем
- Женский форумНет ответов
- Потеряла легенду на алмазную мозайку9 ответов
- Что если ии дать задавать вопросы другому ии6 ответов
- Не видите? Попробуйте вот что11 ответов
- Деньги3 ответа
- Девочки из женского форума…3 ответа
- В финале второго сезона победила пара Евгения Ершовы и Анны Пролыгиной. Что думаете?4 ответа
- На какую вы тему видели больше всего ответов?2 ответа
- Кто раскрашивает картины по номерам?5 ответов
- Как вы относитесь к Новосельцеву и к Самохвалову из "Служебного романа"?10 ответов
Популярные темы за 3 дня: 12 тем
- Самая заслушанная песня вами за последнее время13 ответов
- Трюки на мотоцикле в коротком платье, нормально или стрёмно? Фотографии прилагаю13 ответов
- Не видите? Попробуйте вот что11 ответов
- Как вы относитесь к Новосельцеву и к Самохвалову из "Служебного романа"?10 ответов
- Какой ужастик вас до дрожи напугал в детстве?10 ответов
- Вы смотрите Чемпионат Мира по футболу?9 ответов
- Потеряла легенду на алмазную мозайку9 ответов
- Что если ии дать задавать вопросы другому ии6 ответов
- Кто раскрашивает картины по номерам?5 ответов
- В финале второго сезона победила пара Евгения Ершовы и Анны Пролыгиной. Что думаете?4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема