Соседи сверху сделали перепланировку, теперь у нас в квартире ужасный грохот
Соседи сверху сделали перепланировку, про звукоизоляцию забыли. Сейчас у них маленький ребенок. А иногда отрываются по-полной. В 4 утра могу проснуться от грохота, результат - валокардин, вместо офиса целый день лежу дома с головной болью. А когда ребенок дома - тоже бесконечный грохот. Я так понимаю, что перепланировка и полы (скорее всего, ламинат) без звукоизоляции сделали уровень слышимости выше нормы. Слышно, если упадет заколка. Если ребенок играется и бегает, то стоит грохот. А если пылесосят, двигают стулья и *****. - то просто катастрофа. Т.*****. не просто хорошая слышимость, а реально как-будто по голове долбают. Насколько повезло с соседями по площадке, настолько не повезло с соседями сверху. Такой тип быдла, которое вроде образовано, не маргиналы, а все равно *****. Переговоры ни к чему не привели. Я говорила, что понимаю, маленький ребенок, кот. нужно бегать, но я не хочу оказаться на больничной койке, а сердце уже начинает "прыгать" от грохота. Я предлагала постелить ковер- никакого результата. В милицию и в суд обращаться пока не хочу, не люблю бессмысленные занятия. Сначала хочу провести предварительный анализ ситуации. В связи с чем вопрос: 1. Кто-нить проводил независимую экспертизу уровня шума? Дайте плиз коррдинаты лицензир.фирм. Не могу найти. 2. Как вы решали этот вопрос? 3. Хотелось бы найти посредников для разговора с соседями, тк не имею никакого желания с ними общаться. Кто это может быть? : адвокат либо организация, занимающаяся подобными проблемами. Сорри за много буков, достало, седня грохот и музыка разбудили меня в 4 утра, открыллась рвота и поднялось давление. Я человек очень неконфликтный, но если выйду на тропу войны, меня не остановить. Не хотелось бы превращать это в многолетнюю склоку. Как правильно разрулить ситуацию? Есть еще пара варинатов. 1. Сделать самой ремонт с хорошей звукоизоляцией (на год затяну, не меньше). 2. Поменять квартиру, вселив в свою какого-нить "бандюка". Еще раз сорри за количество буков.
Катерина
526 ответов
Последний —
Перейти
Гость
мои соседи сверху сделали звукоизоляцию пола, пол подняли на 5 см, плавающий, как утверждает фирма все сделала. как положено, но почему то ничего не изменилось, слышно все разговоры, не говорю уже об воплях и прыжках деток
по моему ламинат такое *****, что его никакая звукоизоляция не спасет, мечтала сделать у себя, но почитала отзывы в основном неутешительные, теперь занимаюсь "воспитанием" соседей сверху. Как только детишки засыпают начинаю стучать по батарее, они конечно все поняли, написали заяву участковому, естественно я от всего отказалась, а доказательств никаких, участковый сказал - разбирайтесь сами и ушел. Зато сейчас их почти не слышно. Правда плюс, что у меня снизу никого, офис и магазин, а над соседкой тоже квартира пустая, надеюсь выше соседям не сильно слышно было. А по другому никак, воюем уже лет 15.
Сейчас вот думаю, ведь можно же с детям как то объяснить, что такое хорошо, а что такое плохо, просто не очень хотелось. а чаще делалось назло, на замечания топот только прибавлялся. Зато когда самих коснулось (утром ведь надо рано вставать (садик-школа), так сразу все поняли, не понравилось по ночам не спать.
по моему ламинат такое *****, что его никакая звукоизоляция не спасет, мечтала сделать у себя, но почитала отзывы в основном неутешительные, теперь занимаюсь "воспитанием" соседей сверху. Как только детишки засыпают начинаю стучать по батарее, они конечно все поняли, написали заяву участковому, естественно я от всего отказалась, а доказательств никаких, участковый сказал - разбирайтесь сами и ушел. Зато сейчас их почти не слышно. Правда плюс, что у меня снизу никого, офис и магазин, а над соседкой тоже квартира пустая, надеюсь выше соседям не сильно слышно было. А по другому никак, воюем уже лет 15.
Сейчас вот думаю, ведь можно же с детям как то объяснить, что такое хорошо, а что такое плохо, просто не очень хотелось. а чаще делалось назло, на замечания топот только прибавлялся. Зато когда самих коснулось (утром ведь надо рано вставать (садик-школа), так сразу все поняли, не понравилось по ночам не спать.
Вы воюете уже лет 15 ?.... Так за это время их опарыши уже выросли . Почему топот копыт продолжается ?
Гость
Дмитрий , я желаю ЛИЧНО ВАМ испытать когда-нибудь по жизни, то что испытывают люди, живущие под такими соседями с детишками-ангелочками. Вам пока не понять, что такое постоянные, хаотичные звуки над головой в своей квартире. Нарушается покой и внутренне пространство человека. Хочется тишины, а тебе долбят по голове. Ламинат очень шумное половое покрытие и очень звонкое. Это все решаемо,но люди говорят что угодно, только не предпринимают никаких мер по устранению этой проблемы. Если соседке снизу мешает ваш ребенок то это говорит о том, что полы у вас сделаны неправильно.ПОД СТЯЖКУ, если она есть не положена упругая звукоизолирующая прокладка и вся эта конструкция должна соприкасаться со стенами, тоесть должна быть плавающей. Тогда бег детей,хотьба и двигание стульев внизу не услышат. Так что же вы хотите от людей снизу? Терпеть постоянный шум,даже от вашего милого,любимого дитенка и называть эту женщину маразматичкой?
Пожалейте женщину, постелите хоть покрытие на пол. Я все это прошла и пришлось переехать на последний этаж, чтобы сохранить себе остатки психики. Подумайте, нужны вам проклятия в ваш адрес и в адрес вашего растущего ребенка? Войдите в положение соседки снизу..
Пожалейте женщину, постелите хоть покрытие на пол. Я все это прошла и пришлось переехать на последний этаж, чтобы сохранить себе остатки психики. Подумайте, нужны вам проклятия в ваш адрес и в адрес вашего растущего ребенка? Войдите в положение соседки снизу..
Согласна с вашим мнением
Гость
Инга,к сожаленью те кто сверху у того и преимущество и это обычно люди которым начхать и наплевать на то как вы себя чувствуете. Я когда делала ремонт обошла соседей моих и сказала,что вы извините делаю ремонт,будут стучать и тд. Все поняли и наоборот мне сказали ты не переживай все нормально. Ведь так немного нужно для того что бы жить в мире и понимать потребности другого человека в данном случае в спокойствии. Хорошо что вам ваш сосед понарочке не стучит,а то мои как только их попросила быть потише так начали ронять тяжелые предметы и стучать специально. Сейчас как бы чуть успокоились.
У меня такие же дегенераты.
На мое замечание по поводу их нереально шумного поведения специально начинают прыгать по полу всем своим неадекватным семейством и орать во все горло оскорбления в мой адрес.
Ненавижу этих чертей всеми фибрами души.
На мое замечание по поводу их нереально шумного поведения специально начинают прыгать по полу всем своим неадекватным семейством и орать во все горло оскорбления в мой адрес.
Ненавижу этих чертей всеми фибрами души.
Гость
Обращаться в суд, он назначит экспертизу и их обязуют сделать звукоизоляцию. Смотрите только в оба. Сейчас все продаются и покупаются. Я сужусь уже два года и думаю о переезде.
Гость
В каком смысле «это ребёной надо бегать»??? То что это существо ничем не занято целый день и до его ума не доходит, что нельзя греметь и носиться – не ваши проблемы. Раз считается, что это существо человек, так пусть и ведёт себя по человечески! Почему людям не приходит в голову доставлять неудобства другим, с им всё дозволено? А на счёт того, что слышен любой шорох – нужно обязательно идти в полицию и так далее. Понимаете, если слышно мало, просто соседи шумные, с этим потяжелее будет. Ну а если они тупо нарушили звукоизоляцию и раньше такого не было, их просто ОБЯЗУЮТ всё исправить тут же, другого выхода у них не будет. Так что именно ваша проблема решается легко. Либо всё исправят, либо вообще испарятся оттуда. Всё вам хорошего!
Гость
Из того, что Вы описали, вариант вселить бандюка самый действенный:) мы боремся с такими же соседями уже полгода - результатов ноль. Заявления в полицию по несколько каждый месяц пишу, в ГЖИ, в УК, в прокуратуру, в администрацию города - ноль эмоций. Дальнейшие шаги - писать в адм.президента (юристы сказали, что они деятельные и есть шанс, что помогут) и в органы опеки (соседка напала на меня и нанесла телесные повреждения, угрожала братками и т.п. и всё это на глазах у ее испуганного ребёнка). Пока так)) если хотите реально что-то изменить - начинайте уже сейчас, потому что борьба затянется минимум на год. Перед подачей заявления в суд надо обязательно отправлять досудебную претензию и "принять все меры для решения вопроса в досудебном порядке", иначе суд вас пошлёт. Для экспертизы нужен доступ в обе квартиры, назначается только судом, в СПб стоит 200к (Петроэксперт). Такие дела, да
Гость
для vatokato
не здорово посылать соседей куда-подальше, это как-то невежливо. Жизнь может повернуться так, что и вас пошлют. Худой мир лучше доброй ссоры. Из технических мер можно попробовать сделать у вас "плавающий пол", то есть у которого нет жесткой связи со стяжкой, а есть упругая прокладка( подложка). Еще лучше снять цементно-песчаную стяжку и сделать сухую стяжку по засыпке из керамзита (система Knauf). Бюджет мероприятия не очень большой, на площадь 25 м2 материалов в 2008 г. уходило в пределах 15 тыс. р. с доставкой до подъезда+ работа, это как договоритесь. Опыт такой взялся от того, что я сам за свои деньги сделал такой пол соседям сверху когда у них был ремонт. А звуконепроницаемых домов у нас в стране просто не строят. Даже "элитное" жилье не является таковым по шумоизоляции. Лучшее это дома дореволюционной постройки или "сталинские". Но не всем повезло иметь такое жилье.
не здорово посылать соседей куда-подальше, это как-то невежливо. Жизнь может повернуться так, что и вас пошлют. Худой мир лучше доброй ссоры. Из технических мер можно попробовать сделать у вас "плавающий пол", то есть у которого нет жесткой связи со стяжкой, а есть упругая прокладка( подложка). Еще лучше снять цементно-песчаную стяжку и сделать сухую стяжку по засыпке из керамзита (система Knauf). Бюджет мероприятия не очень большой, на площадь 25 м2 материалов в 2008 г. уходило в пределах 15 тыс. р. с доставкой до подъезда+ работа, это как договоритесь. Опыт такой взялся от того, что я сам за свои деньги сделал такой пол соседям сверху когда у них был ремонт. А звуконепроницаемых домов у нас в стране просто не строят. Даже "элитное" жилье не является таковым по шумоизоляции. Лучшее это дома дореволюционной постройки или "сталинские". Но не всем повезло иметь такое жилье.
В сталинках слышимость очень сильная. Сосед ща стенкой чихает словно на диване рядом сидит))
Форум: Дом
Всего: 36 713 тем
Новые темы за месяц: 296 тем
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов
- Почему я должна знать соседей?6 ответов