Доброе утро! В соседней квартире около месяца назад поселился ненормальный брат соседки. Сначала вел себя прилично, а вчера что-то на него нашло, напугал мою сестру, не выпускал из лифта, орал матом и т.д., потом долбился к нам в дверь. Милицию не вызывали - до еще одного случая, соседка уж очень уговоривала. С соседями в принципе отношения хорошие, но страшно теперь. Вопрос такой, кто знает - насколько законно держать психа в городской квартире?
***.... если на мою сестру какой нить му*ак посмел напасть или напугать её - да *** на соседку и её просьбы 10 куч
родные важнее!!!!!!
надо уметь за себя постоять.....
дядя Шарик
[729543007]
я б за жёпу укусил
Гость
[1124931855]
Законно. Только если суд не вынесет постановление о принудительном лечении. А так, у нас по закону, лечить можно тольок человека, который сам попросил о психиатрической помощи. Лучше клоните на то, что он социально опасен, пишите заявления в милицию, ну и в суд заявление.
Leto
[2674101038]
3 - спасибо. Видимо, так и придется делать.
Мариванна
[3835194952]
Конечно, не хочется портить отношения с соседями, но если сосед социально опасен и угрожает безопасности членам вашей семьи, обращайтесь в милицию в следующий раз. Они вам сами посоветуют, как поступить в вашем случае.
Гостья
[3483381644]
Ну выдаете, автор! Я бы уже в милицию летела! А если в следующий раз он на вас руку поднимет?! А если в этой руке нож будет?! Неужели для вас отношения с соседкой дороже?
Мурка
[4080198591]
в милицию обратитесь, хотя бы ради того что бы сам факт был зафиксирован, потом это только пригодится, если его насильно в больницу будут укладывать
Автор, у моих друзей была та же история с сумасшедшей соседкой. Сделать что-либо можно только после ее противозаконных действий (насилие), а так псих может жить, где хочет и делать, что хочет... Увы.
Leto
[2674101038]
11 - милиция приедет по любому вызову, только вот сделать ничего не сделают - проверят документы и уедут.
12 - и как ваши друзья с этой ситуацией справлялись? или соседка не была буйной?
Гость
[644733105]
Друзья долго мучались (бабка то и дело вызывала ментов и говорила, что ее хотят убить, ходила по дому звонила в квартиры, чуть не затопила их один раз - они больше всего боялись, не устроит ли она пожар) - но, поскольку хата была съемная, они в конце концов съехали. Говорят, это было определяющим фактором. Ничем успокоить не могу.
В непонятках
[2480722737]
А соседи сами не боятся жить с ненормальным человеком в одной квартире, бывают очень трагические случаи.
Piu Piu
[3718645609]
у меня тоже такой сосед был. однажды не давал мне уехать на лифте. я выбежала и побежала к своей двери, он погнался за мной и у него выпала и разбилась бутылка водки. а я жалостливая ( у него такие глаза были на секунду, полные боли и отчаяния ((( а потом в дверь долбился.