Гость
Статьи
Вопрос к юристам. …

Вопрос к юристам. Дарственная.

Мой отец в Москве хочет передать мне в дар свою квартиру. Я живу за границей и должна написать доверенность на третье лицо для проведения вместо меня акта дарения. На выполнение каких конкретных юридических действий мне нужно писать доверенность? Или как я могу это узнать? Спасибо.
Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость
Узнать можно в консульстве в стране пребывания.
Woman
Не проще ли самой приехать? Да и надежнее..?
Доверенность на заключение договора дарения и всех, связанных с принятием дара, действий (включая действия, связанные с государственной регистрацией перехода права собственности на квартиру в государственных органах).
Автор
Спасибо. В консульстве на вебсайте нет этого образца, а по телефону дозвониться я не могу, т.к. он постоянно занят. Я собираюь приехать, но поскольку у меня нет внутреннего паспорта, я должна сначала его получить, иначе я могу принять в дар кв. только как иностранная гражданка. Довереннось мне нужна на случай, если возникнут проблемы с паспортом.

Кареглазка, разве в доверенности не должны быть перечислены все дейстаия, связанные с актом дарения?
Кареглазка
4, а зачем? Таких требований в законодательстве нет. И как раз -таки для того, чтобы доверенность была "универсальная" такой перечень лучше не делать, чтобы потом не оказалось, что Вы что-то упустили в перечне и поэтому эта доверенность не подойдет для чего-то вдруг. Чем пространнее напишите - тем лучше. Только не забудьте указать данные по квартире в доверенности.
Форум: Дом
Всего: 36 463 темы
Новые темы за месяц: 440 тем
Популярные темы за месяц: 127 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова