Мы с мужем купили сначала небольшой домик, а потом прикупили землю и построили новый дом. Вся собственность была куплена на имя отца.Случилось так, что мы с отцом рассорились и он кинул нам листок с текстом, где он дарит нам эти дома. В одном листке текст о дарении домов и его подпись. Он отказывается иметь с нами все дела. Можно ли считать такой документ документом и на его основании начать дело о том, чтобы дома оформить на свое имя и продать их.
Mojno ,takje otec ego mojet[imeet pravo ] pomeniati nasletstvenosti v liuboi moment.Esli vi ne sobiraetesi prodavati dom i ne silino doveriaete -to liutishe oformite na vas pokupku doma.Eto doroje,no zato nadiojnee.
Гость
[1820659474]
обобрали отца(
Гость
[2510570474]
ниакой юридической силы ваш листок не имеет. Договор должен быть оформлен у нотариуса, должна быть заплачена пошлина, и соблюдены прочие формальности.
Ирина
[1627436099]
Договор не обязательно составлять у нотариуса - его вам составят в любой юридической конторе. Важно другое: договор подлежит обязательной государстенной регистрации в регистрационной службе. Для этого потребуются правоустанавливающие документы, кадастровый паспорт, домовая книга, присутствие обеих сторон (либо представитель по доверенности). Если с отцом напряги - сводите его к нотариусу и составьте доверенность от его имени, в которой он уполномачивает кого-либо собрать документы на дом и подарить его конкретному человеку.
Гость
[3762169652]
Дело в том, что мой отец поругался насмерть с моим мужем. И поэтому ни в какую больше ничего не делает, никуда не идет. Практически он хочет наказать его. Меня тоже выгнал.
Если не родителям доверять , то кому? Никогда бы не подумала бы , чтобы такое случилось. Я в шоке. Не знаю, что теперь делать с таким. Теперь мы с семьей на грани того, что нас из собственного дома в любой момент попросят выселиться.
Ирина
[1627436099]
В вашем варианте - только нотариальная доверенностью Уговаривайте сходить ВСЕГО ОДИН РАЗ к нотариусу, поменьше подробностей, скажите, что нужно всего одну "бумажку" подписать. И не нужно взывать к справедливости, пожилые люди любят покапризничать (в принципе, имеют право). Успокойтесь, ищите юриста или грамотного риэлтора, и начинайте разговаривать с отцом (только без истерик). Удачи