Как удалить клей от наклейки с пластмассы?
Здравствуйте, может кто сталкивался с такой проблемой, нужно удалить клей от наклейки на пластмассовом изделии, как это сделать?
Гость
484 ответа
Последний —
Перейти
Гость
скипидаром или вайт-спиритом.
Гость
Что такое вайт спирит?
Natali
Попробуйте ацетоном или житкостью для снятия лака. У меня так пару раз получилось.
Гость
Купите спрей или жидкость для удаления этикеток. Продается в канцтоварах, в Москве - в Комусе, фирма Дефендер. Удаляет все наклейки с пластика, стекла и металла.
Да очень просто - растительным маслом!! На ваточку и потереть! Всю жисть так делаю.
А от ацетона - вы саму пластмассу сотрете, не вздумайте даже.
А от ацетона - вы саму пластмассу сотрете, не вздумайте даже.
iPenis
растворитель. или вайтспирит
Гость
5, вот я тоже насчет ацетона сомневаюсь, не повредит ли он пластмассу.
Никто не ответил, что же такое вайт спирит?
Никто не ответил, что же такое вайт спирит?
гость
правильно называется уайт- спирит, это растворитель,разводят краски, лаки, ужасно вонючий и маслянистый, продается в хозяйственных магазинах, его вонь долго надо отмывать.
горячая вода, губка и немного терпения.
хомяк
девчонки, а вы тоже раздражаетесь, когда на помаде или пудре наклеено кучу всяких наклеек (магниты и просто ярлыки) и их фиг обдерешь с первого раза или я одна такая нервная???
Гость
8, спасибо, а я уж подумала не спирт ли.
всем спасибо за советы, попробую
всем спасибо за советы, попробую
Гость
11,я тоже такая.
Спагетти на ушах
"Австралийское эвкалиптовое масло", на коробочке коала нарисован, удаляет липкие этикетки с ЛЮБЫХ поверхностей, а также чернила, жвачку и т.д. Даже пятна с ткани! продается в аптеках
Гость
Какой ацетон и растворитель??? Нельзя их наносить на пластмассу. Спирт поможет, не обязательно медицинский, можно технический. Хотя в аптеке можно купить спиртовые салфетки.
чувак
бензином
Дахунтий
Только что удалила наклейку с лакированного ремня растительным маслом. Все очень хорошо оттерлось! Спасибо за совет iPenis [2436588583] !
Laty
Масло рулит!
Гость
масло реально помогает!!!!!11
Гость
За масло-спасибо! Никогда бы не подумал. Помогло.
Гость
Фишка
Сообщение было удалено
Фишка, век не забуду!!! ;) Масло -- наше ФСЁЁЁЁ ))))
Дмитрий
Да про масло ваще тема! мучился мучился отдирая, а тут потер и за 30 сек ни следа клея :)
Yula
Огромное спасибо! все перепробовала...ничего не помогала(((
пластмассу конечно ацетоном испортила, но клей все равно не стирался(((
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО ПОМОГЛО!!!
пластмассу конечно ацетоном испортила, но клей все равно не стирался(((
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО ПОМОГЛО!!!
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ы
Да, растительное масло, ни за что бы не догадался!
Ксюта)
только что оттирала растительным маслом!вообще ни следа не осталось!даже не бойтесь!не повредит и не разъест!
pablobablo
Помогло растительное масло. Всем спасибо!
анна
всю жизнь делала это спиртом. а сейчас попался на подносе какой-то ацкий клей, который спиртом не отмывался. полезла искать в сети, а БААА!!! РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО!!!! кто бы мог подумать! действительно помогло!!!
Фишка, спасибо вам огромное за совет!
Фишка, спасибо вам огромное за совет!
Гость
Только что стёрла клей от этикеток с пластмассовых лопаток растительным маслом! Никогда бы не подумала! Здорово! Спасибо за совет! Быстро, а главное, безопасно для изделий! Не пользуйтесь растворителями типа ацетона и уайт - спирита, пройденный этап, и клей не убирается, и поверхность портится.
Тутский
а мне масло не помогло((
котматроскин
ура!
оливковым маслом+чуть губкой потерла мягенькой-и все-идеально!)
оливковым маслом+чуть губкой потерла мягенькой-и все-идеально!)
Гость
Чем только не оттирала!!!! Вот зашла,прочитала-растительное масло,мне помогло!!!!!!! Спасибо всем за совет!!!
Гость
масло очень помогло!!
Гость
масло помогает
Гость
Ребятя Вы супер!!! Я тут парился с наклейками!!! Потом прочитал что вы тут пишите!!! МАСЛОМ ОЛИВКОВЫМ СТЕР ВСЕСЬ КЛЕЙ НА,,,,,,
Гость
Еще один совет по поводу растительного масла - очень хорошо оттирает любую краску (нитро, эмаль) с кожи (человека). Без вони и кожу не сушит.
Игорь
Спасибо Фишка, респект тебе и уважуха реально никогда бы сам не додумался, помогло отлично! СПАСИБО за совет!
Александра
а я репейным маслом оттерла, видимо, просто нужно, чтобы жидкость была на масляной основе)
сергей
спасибо большое .. растительным маслом оттёр без проблем
Михаил Благодарный
Теперь знаю: "Масло - отличный стиратель клея от наклеек из магазина". Отличный совет! Большое искреннее СПАСИБО!
дадада
масло рулит!!! Буду старой - внукам посоветоветую!
Дина
наклейка на стеклянной крышке духового шкафа была приклеена насмерть, прочитала, что при нагревании отходят моментально, нагревала феном и отколупывала, сошло не моментально, но помогло, а вот следы от клея растительным маслом это действительно супер. спасибо интернету и добрым людям!
Рудду
Спасибо с глянца пластикого оттер маслом, только блики затертости остались, клей уже был сухой, поддовался очень тяжело
Гость
Гость
Сообщение было удалено
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B0%D0%B9%D1%82-%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B8%D1%82
Наталья
Фишка
Сообщение было удалено
Искреннее спасибо за совет про растительное масло! Замечательно помогает!!!
Алексей
За совет с маслом огромное спасибо!!! Все время мучился из-за этих наклеек, которые сейчас клеят на все подряд !
Кристи
За совет с маслом огромное спасибо,стёрла за 3 секунды!!!!
Ирина
А я с нового холодильника оттирала наклейки всякие, 2 часа мучилась. Читала, что скотч можно оттереть зубной пастой. Скотч оттерла, а наклейки не берет зубная паста. Прочла здесь, что масло помогает, но мне не очень помогло, попробовала ароматизированное масло для аромаламп,удалила за 3 сек. Спасибо за подсказку всем!
Илья
Спасибо за масло))))
Вы гениальны)))
Вы гениальны)))
ИРИНА
А Я ПОМОЕМУ УЖЕ ИСПОРТИЛА ПЛАСТМАС, ОН БЫЛ ПРОЗРАЧНЫЙ А ПОСЛЕ ЖИДКОСТИ ДЛЯ СНИТИЯ ЛАКА СТАЛ МУТНЫЙ (((((((( ПОДСКАЖИТЕ КАК СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ ОН СТАЛ ОДНОТОННЫЙ??? А ВООБЩЕ Я В ШОКЕ ЗАЧЕМ ТАК НАМЕРТВО НА ЛИЦЕВОЙ ЧАСТИ ИЗДЕЛИЯ КЛЕИТЬ ЭТИ ДУРАЦКИЕ НАКЛЕЙКИ.
Юля
спасибо"губка и мыло помогли!!!!!!!!!!!!
Оксана
У меня получилось удалить клей от наклеек с помощью малярного скотча (обычный не помог). Удаляла клей с пластмассы и обложек для книг.
Следующая тема
Предыдущая тема