Чем убрать смолу от сосны с тканевого пуховика
Девченочки! Милые! Мож кто знает!!!! Вчера разбирали елку новогоднюю и вымазала в смолу от свою любимую синтапоновую куртку - очень видны пятна. Куртка тканевая - очень похожа на очень плотну х/б ткань, но, видимо, синтетика. Цвет - красный кирпич. Очень прошу рецепты по удалению таких пятен! Плизззз!!!! Хэлп ми!!! )))))Заранее благодарна!!!!))))))
Проблемка
55 ответов
Последний —
Перейти
ъАсёл
афаик, ничем.
666
к сожалению ничем :(((( мне даже новой дорогущей дублёнке, которую одела всего второй раз на тот день, в химчистке не могли помочь ((((((((((((
Проблемка
зарэзали!!!! (((
Oli
бензиом попробуйте
lili
Попробуйте прогладить это место не очень горячим утюгом через бумагу. Обычно смола переходит на бумагу и на ткани не остается.
Проблемка
спасибо! попробую! все равно - хуже уже не будет...
енотик
мне мама удаляла помню бензином из зажигалки
iPenis
еси не пропиталась, а прилипла - морозилка и щетка
Злыдня
У меня стоит заветная бутылка уайт-спирита, продается в любом строительном. Свежую масляную краску и смолу хорошо оттирает, особенно на синтетике. Правда пахнет мерзко. Но я сначала оттираю, а потом вещь стираю. Спасла уже кучу детских курток :)
:)
cогласна с 9.
///
как-то химик налил в колбу пропанол (спирт пропановый) всё оттёрлось элементарно и без запаха =)
только где взять не понятно
только где взять не понятно
Надежда
Девушки,не переживайте,есть самый разумный способ убрать пятна смолы с одежды!Гладьте место на одежде,где пятна через лист,эти пятна сразу же!на бумагу переходят,а на одежде и не следа!
Юльчик
Блин, а водой никак нельзя?
катерина
Попробовала совет с утюгом, ПОМОГЛО, ура новый пуховик мужа спасен. Смола растаяла и как жирные пятна впиталась в бумагу.
Мила
lili
Сообщение было удалено
Это правда может помочь
Гость
Спасибо, девочки, за совет! Я тоже погладила , все получилось, пуховик как новенький!
Натик
А что делать с норковой шубой - её не погладишь///?!(((((
Весна
Спасибо за совет! Погладила свою куртку и засохшую смолу убрала. От себя добавлю используйте бумажные полотенца, они мягче и удобней обычной бумаги.
Женя
Спасибо девочки!!! спасла новую ветровку мужа! согласна с "весной" гладьте через мягкую бумагу, а если нет полотенец можно через газету, она лучше простой бумаги.
наталья
Огромное спасибо!!! решила воспользоваться советом, но без всякой уверенности......помогло......приятно удивлена.
Гость
лутше
Гость
С утюгом вас работает УРА !!!!!!!!!! спасибо большое !!!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
фери
Гость
с утюгом самый лутший способ..спс)
Гость
можно с плащевки удалить смолу жидкостью для снятия лака:)
Гость
Утюг рулит )))
Гость
Утюг помог))))))
Гость
лучше всего утюг! реально помогает. от жидкости пятна остаются
Гость
Утюг супер !!!!!!!!!!!! Рекомендую!
Гость
Запачкала купальник смолой,всячески пыталась отмыть, получилось только жидкостью для снятия лака с содержанием ацетона.
Забелка88
А с флиса как? По-моему тут утюгом только усугубить можно.......)
Ольчик
Натик
Сообщение было удалено
Обычным спиртом все ототрете:))
Виталий
У меня на куртке Соlumbia на рукаве одно чудо в маршрутке перед Новым Город елку вытягивал через весь салон, не обращая внимания что всех вымазывает. Заметил, что рука в испачкан через ве недели.
Материал на куртке плотненький, не плащевка, типа под хб. цвет светло-голубой, что реально от утюга даже пятнышек не остается?
Материал на куртке плотненький, не плащевка, типа под хб. цвет светло-голубой, что реально от утюга даже пятнышек не остается?
Гость
точно поможет утюг
Максим
жидкость для снятия лака по пробуй
Максим
мне по по могло
Анна
Лист А-4+горячий утюг=нет проблемы!!!
Андрей
Утюг + газета = 100% результат
Гость
спиртом
Ирина
Убрала пятна от смолы с голубых джинсов влажными салфетками для снятия лака!
валерия
можно житкостью для снятия лака хорошо помагает не обманываю
Гость
вымазала красивую майку, утюг совсем не помог!!! жидкость для снятия лака помогла только частично :(
Гость
утюг помогает только на половину! вымазал смолой спортивные штаны и она захохла попробывал нагревать пятна утюгом потом наливал на них ацытон и тер трябкой помогло на 90% !полностью их не убрал!думаю еще бензином попробывать!
Паулина
Вау!!!!! Смола оттерлась спиртом с джинсов!!!!!!
Гость
"Да вы правы Уайтспирит это класс все отстирал!\n
"
"
╡нна
менЁ допомЁг спирт, дитячий комбЁнезон з термотканини. пляма зникла на очах ))
Гость
От пятен смолы годовой давности утюг не оставил и следа!!! Спасибо всем!!!!
Гость
На дубленке ,трикотажных вещах можно вывести смолу,жвачки так же,сначала через бумагу прогладить,потом взять скотч широкий и часто прилеплять,отлеплять меняя скотц,не останется и следа!
E-m@le
на пуховике Коламбия пятна от смолы (елка) вычистили жидкостью для снятия лака (безацетоновая)
тамара
Только сейчас оттерали смолу с пуховека жидкостью для снятия лака и некоких пятен просто класс.
Следующая тема
Предыдущая тема