У кого пластиковые окна и сейчас морозы за окном, зайдите пожалуйста!
Летом поставили пластиковые окна. Сейчас на улице -15. Чувствуем, что тянет. Не сильно конечно, не сдувает, но тянет. Это нормально или нет? Кто с этим сталкивался? Отвтетьте пожалуйста.
Автор
76 ответов
Последний —
Перейти
Кузьма
Потеть окна могут от отсутствия правильной вентиляции, от широких подоконников, которые воздух перекрывают и ещеот многих лругих причин. у меня стоят окна Veka уже лет 8, ставила петербургская фирма петро окна, ничего не потеет))))Потому что вентиляция хорошая, а окна то герметичные.
Ирина
Кузьма
Сообщение было удалено
У меня тоже стоят окна Veka, и тоже устанавливала их компания Петроокна:) А у вас какого цвета? Мы хотели цветные, но потом все же сделали белые окна ПВХ, так привычнее :) Очень хорошие окна, кстати.
Ирина
Очень многое зависит от профиля, от производителя и от установщика. У нас ставила компания Ленинградские окна, она и производитель и установщик. Профиль - Рехау 5 камер, никакого холода от окон никогда не почувствуете. А утеплять должны профи, поэтому их и вызвали, уже столько лет в Питере работают. Я их еще в 2006 году к родителям вызывала, окна ставить. http://okna-leningrad.ru/ На сайте можете все расценки увидеть, там и скидки есть хорошие.
Надежда
Если тянет, то уже не нормально. Я бы советовала утеплять. Если же само окно холодит, то значит плохой стеклопакет и нужно менять все окно.
Sergey
Пластиковые окна MilDen в Москве
MilDen-окна - это одна из лидирующих компаний в Москве на рынке пластиковых окон. Сертифицированные специалисты, современное автоматизированное производство, контроль качества на технологических процессах делают пластиковые окна лидерами по числу продаж.
Сайт http://okno-mos.ru/
Компания работает на рынке уже 6 лет. Также компания занимается продажей жалюзей, которые можно заказать на сайте http://jaluzi-mos.ru/.
Москва, Ст. Петровско-разумовский проезд 1/23, стр 1
Телефон +7 (499) 686-04-84
MilDen-окна - это одна из лидирующих компаний в Москве на рынке пластиковых окон. Сертифицированные специалисты, современное автоматизированное производство, контроль качества на технологических процессах делают пластиковые окна лидерами по числу продаж.
Сайт http://okno-mos.ru/
Компания работает на рынке уже 6 лет. Также компания занимается продажей жалюзей, которые можно заказать на сайте http://jaluzi-mos.ru/.
Москва, Ст. Петровско-разумовский проезд 1/23, стр 1
Телефон +7 (499) 686-04-84
Евгения
Хороший стеклопакет защитит и от шума и от холодов. Важно чтобы профиль был теплым, типа Рехау. Мы себе такой ставили, 4х камерный вполне достаточно для нашего региона ( Санкт-Петербург ). Если нужно могу порекомендовать – “Ленинградские окна и потолки”, компания с хорошим стажем.
Мира
Утеплять лучше не самим, а запросить это сделать у фирмы, которая ставила окна ( можете поинтересоваться у хозяйки ). Иначе совсем замерзнете зимой. В Питере очень хорошо делают и ставят окна фирма "Ленинградские окна и потолки", они довольно известны в городе, у нас на работе тоже эта фирма окна ставила. Делают очень хорошо, в квартире тихо, тепло, окна зимой не потеют. okna-leningrad.ru, вот сайт, если хотите можете позвонить, проконсультироваться.
Оля
Уже 4я зима с окнами Рехау, 4 камеры. Вообще без проблем. Живем в Санкт-Петербурге, сами знаете какой тут климат. Зимой окна не потеют, что удивительно, влага нигде не скапливается, не продувает и даже не холодит, когда рукой прикосаешься. Это очень важно. Ставила фирма "Ленинградские окна", они здесь многим ставят, популярная компания, уже лет 10 на рынке. Хорошую гарантию предоставляет. Сами производят и сами ставят. Если что не так - берут всю ответственность на себя.
Нина
Если окна испортились или установили плохо, то требуйте замены. По идее Вам должны были дать гарантию. У нас на сами окна 10 лет гарантия, на работу - 3 года. Заказывали в "Ленинградских окнах" (Питер), качественно ставят, еще с 2003 года работают.
Надежда
От качества окон, профиля и комплектующих зависит очень многое. Поэтому заказывали в провернной фирме. Ставили Ленинградские окна okna-leningrad. ru, профиль немецкий Рехау, очень теплый, 5ти камерный. Мы с мужем довольны. Нигде не дует, не потеет, в комнатах не воняет. Солнечный свет отлично проходит, а шум и пыль остаются за окном и внутрь не попадают.
Анна
Все зависит от региона, в котором Вы проживаете. У Рехау 70-й, кажется, пятикамерный, 60-й есть 3-4 камерный. Мы живем в Спб, нам 3х камерного окна вполне достаточно. Профиль теплый, зимой не холодит и не морозит, стекла не потеют. Только несколько раз в день зимой проветриваем комнаты, чтобы свежий воздух был. Окна заказывали в "Ленинградских окнах и потолках",okna-leningrad. ru, хорошо ставят, гарантии на установку и само окно дают, сами их производят
Таня
В Санкт-Петербурге рекомендую обращаться в "Ленинградские окна и потолки" okna-leningrad, они все сделают. У них и цены низкие и работают отлично, быстро делают и устанавливают качественно, нигде не продувает, не потеет.
Екатерина
В Санкт-Петербурге рекомендую обращаться в "Ленинградские окна и потолки" okna-leningrad, они все сделают. У них и цены низкие и работают отлично, быстро делают и устанавливают качественно, нигде не продувает, не потеет.
Саша
Я сначала тоже думала какие лучше ставить окна. Потом определилась - пластик, нежели дерево. Пластик тоже разный бывает, выбрала проверенный рехау, заказала в Ленинградских окнах, известная у нас в Питере фирма по производству и установке окон. хорошая фурнитура, окна 3х камерные, мне оч понравились! Может кому надо okna-leningrad, отличные окна ставят.
Кристина
А откуда тянет? если от окон и между рамами - то бывает такое. У нас есть пару трещин в окнах, видимо когда ставили повредили, от туда тянет немного. Потом еще у ручки плохо фиксируется, тоже тянет) но это все ерунда, главное чтобы не тянуло с подоконника, а все остальное мелочь. от окон тоже бывает тянет, если тонкий профиль, берите больше.
Дарья
У нас одно окно установили с шелью в стыках, как дефект у окон получился, сифонило от туда - мама не горюй! за свой счет переставляли окно, делали новое.
Лика
пластик поставила и нисколько не жалею об этом, афигенные окна от фирмы Ленинградские окна и потолки!я в восторге! еще и гарантию дали. кстати приезжали недавно, поменяли бракованную москитную сетку
Галя
Ставили немецкий Рехау, 3й стеклопакет. Вполне достаточно для Питера зимой. Шумоизоляция великолепная. Ставила окна местная известная оконная компания "Ленинградские окна" okna-leningrad.
Лариса
То что и хотела, поставил брусбокс ПВХ! Очень рекомендую брать именно этот профиль! Зимой себя отлично показали, теплые, не потеют и не пропускают. За установку отдельное спасибо фирме Лениградские окна и потолки, именно они нам и устанавливали okna-leningrad, буду их рекомендовать.
Екатерина
У нас стоят хорошие, рехау. Окнам уже лет 5. На окна 10 лет гарантия, на установку 3 года вроде бы. Живем в Питере, ставила компания "Ленинградские окна". За все время никаких проблем не возникало, очень качественно поставили, фирма то серьезная. Очень многое зависит от производчика\установщика, поверьте.
Полина
Я думаю что 3х камерного окна вполне достаточно. Возможно в Сибири лучше ставить более толстые окна, но в Питере, в Москве это делать необязательно. Живем в Спб, заказывали в “Ленинградских окнах”, стоят 2х камерные и нормально.
Катя
Сейчас столько новшеств делают, специально чтобы можно было чтобы окна "дышали". А вообще всегда ставили наглухо пластиковые окна и было замечатально! Если хочется проветрить - открыла окно, проветрила, закрыла. Летом москитная сетка спасает. Сами из Спб, знаем что такое комариная атака)) Тоже в okna-leningrad заказывали, они нам на даче окна стеклили.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Катя
Рекомендую обращаться в проверенные компании, чтобы потом не возникло проблем с окнами или с их обслуживанием. Например у нас порвалась москитная сетка и нам ее бесплатно заменили. Ставила компания Ленинградские окна okna-leningrad, работают по Спб и ЛО.
Мария
От качества окон, профиля и комплектующих зависит очень многое. Поэтому заказывали в провернной фирме. Ставили Ленинградские окна okna-leningrad, профиль немецкий Рехау, очень теплый, 5ти камерный. Мы с мужем довольны. Нигде не дует, не потеет, в комнатах не воняет. Солнечный свет отлично проходит, а шум и пыль остаются за окном и внутрь не попадают.
Настя
Тянет - не норма! У вас либо профили не очень, либо установили их плохо, либо всё разом! У нас раньше тоже квартиру выдувало - КБЕ Эксперт поставили пару лет назад, нет больше таких проблем.
Алина
Если хотите, то могу порекомендовать где в СПб можно заказать хорошие пластиковые окна - в "Ленинградские окна" обращайтесь, они давным давно работают, проверенное качество. Да и цены у них хорошие, акции, скидки всякие.
Форум: Дом
Всего: 36 716 тем
Новые темы за месяц: 295 тем
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов
- Почему я должна знать соседей?6 ответов