У кого пластиковые окна и сейчас морозы за окном, зайдите пожалуйста!
Летом поставили пластиковые окна. Сейчас на улице -15. Чувствуем, что тянет. Не сильно конечно, не сдувает, но тянет. Это нормально или нет? Кто с этим сталкивался? Отвтетьте пожалуйста.
Автор
76 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У меня на своей квартире и у родителей пластиковые окна. Тянет и там и там. Сделала вывод, что это нормально. Причем, когда ветер в нашу сторону, даже ощутимо так тянет. У окна на кухне сидеть холодно. Делали две разные фирмы, одна Калева, мне нравится гораздо больше, чем первая. Причем, в первом случае я даже вызывала мастера утеплять. Он отодрал откосы, заделывал, потом снова ставил. Ничего не изменилось. Холод проникает в местах крепления петель. А там где глухая створка, нормально.
Гость
Вызовите инженера по окнам из фирмы, где заказывали. У вас гарантия и страховка есть на окна? Надо поправить петли и все.
Гость
Помещение должно проветриваться. Это естественная вентиляция. И скажите спасибо, что она у вас есть. Жертвы прогресса, млин....закупорились в пластик...
Автор
Да, есть гарантия. Мне в принципе не особо и тянет, дома бываю по вечерам и в выходные. Но дома мама, а она беспокоится.
Сёма
Вызывайте мастера. Тянут не должно.
гость
блепите окно ваткой по старинке :)))
гость
облепите
Роза чайная
У меня тянет, но совсем немножко и только когда ветер. Окна KBE.
Спо
у меня в старой квартире пласт окна, из них тянет. в новой (ну, на самом деле, она не новая - просто недавно переехали) - тоже пластиковые, но из них не тянет - так нереально душно, просто парниковый эффект, приходится постоянно проветривать. я слышала, что по новой технологии должно немножко тянуть из пласт окон - как раз чтобы не было этого парникового эффекта
Анна
какой ужас!!!у нас с пластиковыми все прекрасно!и никаких ветров!!!!
Шанти
По технологии тянуть не должно. Для этого существует микропроветривание или принудительная вентиляция (когда отдельно делают небольшую круглую дырку во внешней стене, ставят туда фильтр, вытяжку и вентилятор)
Гость
У нас не тянет. Окна Роста
Гость
не тянет, у вас брак
Гость
у нас наоборот духота, открываем
прохожий
у меня как у ╧14, окна пластик, дом новый,
Тоже за...
плохая герметизация
Гость
У меня ничего не тянет, ставила в Панораме. Тепло,светло....)))
Автор
17: Тоже ставили в Панораме.
Fruttis
Не тянет совсем, - 20 на улице, а кот на подоконнике млеет, можно сделать режим вентиляции, а то душно и жарко становится.
Гость
У родителей пластиковые окна. Так там какая-то система, на зиму надо что-то подвинчивать (типа, переводить окна в зимний режим), но у них это есть в инструкции к окнам и когда устанавливали, эту функцию родителям объясняли. Только, насколько помню, мама говорила, что переводить в зимний режим можно только при плюсовой температуре.
Гость
Автор,это ладно,а нам в прошлом году поставили,так в морозы у нас вооюще глыбы льда были,всё обледенело,на фирму звонили всю зиму,мастера дождались только весной когда всё растаяло и предъявлять было нечего.Он что-то отрегулировал,сейчас опять такая-же петрушка,ветер свистит,занавески ходуном ходят,всё обледенело,холод в квартире собачий.На фирму звонить уже устала,ничего от них не добъёшься,но в любом случае это мастера виноваты которые их устанавливали.
Не тянет и не должно тянуть.Обратитесь к фирме-установищику, видимо петли не отрегулированы. Кстати, у Вас двухкамерка?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
зоська
Тянет и у меня и у всех моих знакомых, и слава богу, иначе бы задохнулись. На всю ночь всегда открываем проветривание, если до минус 15. Если забываю открыть, просыпаюсь от нехватки воздуха и открываю.
Гость
дома все норм, а на работе жалюзи двигаются от ветра, косяк фирмы. там внутри окошка, рядом с ручкой должен находится механизм для принудительного проветривания, хочешь вкл, а хочешь выкл, а ощущать сквозняк вы не должны, обязательно обращайтесь в фирму, которая ставила
Cocette
У вас окна просто плохие и дешевые. У меня Века стоят уже 10 лет, ничего никогда не дуло и не дует до сих пор. Сэкономили- вот теперь мучайтесь.
Гость
не тянет
Гость
20, эта функция есть на любых окнах, сила примыкания рамы к проему регулируется, летом менее плотное зимой более плотное, это стандартно
Гость
у нас дешевые окна, в кухне отделывали строители с соседней стройки сделали идеально не тянет прислонишься к окну стеклу и тепло, в комнате окно отделывали уж только кто не отделывал, сначала парень из стройфирмы которая в универмаге внизу делала ремонт он заделал все песком, дуло жутко, потом маляры заштукатуривали но все равно тянет, в мороз из под окна где стык подоконника и окна появляестся лед на окне. потом заклеивали пластиковыми полосками, все равно ***.
Гость
потому что была изначально нарушена тезхнология, надо было б цементировать хорошим цементом, вот так скупой платит уже четырежды, а моей аме втолковать это бесполезно, что надо отковыривать все что вокруг окна весь цемент и делать заново. уже в пятый раз. автору надо обращаться в ту контору которая делала окна. Вопрос еще у вас откосы пластиковые или цемент и штукатурка?
Гость
Откосы это обрамление окна внутри комнаты, их делают полность пластиковыми или как обычно цемент шпаклевка штукатурка покраска. если пластик то однозначно плохо сделали. так обычно в учреждениях делают от пластиковых откосов несет ветер. видела не раз такое
Гость
вообще при установке окон надо было внимательно следить за размером оконного проема и окна, СНиП предусматривает промежуток от окна до стены от 2 до 6 см, если 2 см нормально и окно будет укреплено нормально то при дыре между окном и стеной 6 см окно может просто выввалиться из проема, если так то его вокруг запенили и плохо заделали, хорошо невозможно ибо оставшиеся щели шириной в 6 см трудно заделать хорошо как ни старайся
ВИТА
Вот и думаю надо ли менять дерево на пластик..
Лиса-Алиса
А мы в любой мороз оставляем окна на одно деление гребенки приоткрытыми, а то душно.
Гостья
у меня ничего не тянет. Просто само стекло холодное, поэтому, может, вам и кажется, что тянет холодом?
Автор
Cocette : у нас окна очень НЕДЕШЕВЫЕ. Цена за одно была летом 25-30 тысяц. Двухкамерные - три стекла, самый дорогой профиль выбирали. Так что можете не выпендриваться.
Автор
Такой вопрос: вот щас дотрагиваюсь до рамы - она холодная. Это нормально или нет? Вот у кого совсем не тянет - скажите пожалуйста!
Гостья
да, рама холодная. а какой же ей еще быть, если на улице -20 мороза? возможно, если у кого-то рамы с каким-то чудесным утеплителем...то они и будут теплые, а пластик он и есть пластик.
!
У нас окна Rehau. На удице тоже морозец -12, но не тянет. Совершенно герметично, даже днем периодически проветриваю, перевожу на режим минивентиляции.
У вас однозначно брак.
У вас однозначно брак.
!
уЛице
33
Автор если я правильно понимаю окна вы заказывали в Панораме и профиль Комерлинг , это хороший профиль скорее всего они у вас неправильно установлены.
Автор
33: Там другой профиль. Не помню название. Но вот скажите, вы подносите руку к окну - совсем всё тепло? холодом не веет?
Гость
41, руку к окну, что в Вашем понимании "к окну"? Стекло естественно холодное, оно не может быть другим, а к окну сбоку это другое дело, дует то откуда от стекла, или из под подоконника, от стыка оконной рамы и стены?
Гость
Кстати если помните морозы за 30 градусов, тогда даже стены подмерзали, не то что окна были холодными
Гость
А у нас два окна в комнату и на кухню 36 500 с монтажем и не тянет.
Гость
живу в корабле поменял окна стало теплее и тише,ничего не тянет .окна делал знакомый .профиль VEKA
Гость
ужасть! ну зачем ставить пластик, дерево и еще раз дерево!! никогда в жизни не поставлю пластиковые окна! на западе это для бедняков.
Черубина
кто еще не поставил пластик - дешевле и скорее утеплиться "по шведской технологии". подробности есть на сайте ремокон.ру. я утеплила деревянные окна (правда, рамы были неразрушенные) в позапрошлую зиму, и никакого сквозняка, никакой заклейки, открыть можно любое окошко. я счастлива!
Василиса
Тем у кого уже стоят пластиковые окна, советую два раза в год (1 раз самое редкое) обращаться в хорошую фирму по комплексному обслуживанию ПВХ окон, чтобы они все обследовали и делали профилактику. Тогда окна прослужат не один десяток лет.
Я нашла хорошую фирму по ремонту ПВХ окон и каждый год по звонку они приезжают и все очень хорошо делают. А так как я уже не первый год у них обслуживаюсь, то и стоимость работ небольшая. У них сайт www.rem-okon.ru Отличные ребята.
Я нашла хорошую фирму по ремонту ПВХ окон и каждый год по звонку они приезжают и все очень хорошо делают. А так как я уже не первый год у них обслуживаюсь, то и стоимость работ небольшая. У них сайт www.rem-okon.ru Отличные ребята.
Гость
От чего окна потеют???? Профиль Veka!!
jkl;
kkkk
Предыдущая тема