Гость
Статьи
Жильцы и залог.Как …

Жильцы и залог.Как поступить?

Девочки такая ситуация, съехали жильцы раньше времени, договор был на год, залог у меня, съезжая они спросили верну ли я залог, я сказала верну, в договоре указано, что залог не возвращается, я решила отдать половину, вроде и люди хорошие и так сказать ни мне, ни им, я все же пострадала, мне сейчас нужно новых жильцов искать, приехала проверить квартиру, кресло прожженое сигаретой, вот я только не помню они прожгли или до них еще, но эти курят, окна были на распашку, видимо проветривали запах сигарет.Но они заменили мне выключатель на кухне за свои деньги.Что делать, может вообще за кресло прожженое деньги не возвращать, или отдать половину?
Гость
59 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
все девочки, я сделала как вы сказали, спасибо большое за советы, им это не понравилось конечно, но что делать, я тоже не благотворительный фонд.
Селеста
Здорово! Поздравляю)))
Гость
А я хочу напомнить Вам, что это не Ваши деньги....в конце концов, Вы их не зарабатывали...помните, скупой платит дважды: жадность только отнимает...хорошо, если платить Вам придется чем-то материальным потом, а если нет?
Масяня
Ая вот помню сняли квартиру у дяди богатого, квартирка так себе, мебель наборная , ремонт никакой, там тоже был договор и пункт о невозврате залога, у меня тогда ребенок родился и через месяцев десять, мы раньше времени с квартиры съехали, как сейчас помню, мы в суматохе с переездом, совсем забыли о пункте про невозврат денег и очень рассчитывали на этот залог, детеныш маленький, и т.д а дядечка радостно сказал , он помню юрист был, а залог то я вам не верну, и жутко доволен был собой..причем мне показалось его сам факт законного невозврата очень порадовал. Я не в чем этого человека обвинить нехочу, я просто рассказываю случай из жизни. Автор смотрите сами пожильцам, а вдруг им эти деньги позарез нужны? вы ведь кресло чинит не будете и стол тоже, я знаю вас квартирных хозяек как облупленных. Со стороны это некрасиво, залог - само название подразумевает, что его вернут, а считать царапины это плебейство, лучше сразу в сумму заложить амортизацию на мебель и ремонт и откладывать ее куда-нибудь. А залог не вернете, будете придираться, жильцы скажут, что-то вроде " с самого начала было понятно что эта сучка денег не вернет." Но с другой стороны какая вам разница что и кто про вас скажет, главное деньгу зашибить.
Эрайо
Автор, я была и жильцом, и арендодателем. Когда снимала, в общем-то никогда не рассчитывала на возврат залога. Единственный случай был, когда съезжали через 2 дня из-за аварии в квартире этажем выше. Вернули без разговоров. А сейчас жильцам стараюсь объяснить, почему именно я не возвращаю залог. Причем сразу, чтобы потом не было неприятных сюрпризов. Не скажу, что мебель всю в квартире меняю, но обои переклеиваю, и по мелочи многое меняю. Кстати, два года жила в Испании, там это даже не считается залогом. А так, плата за то, что хозяин пустил вас в свою квартиру :)))
Гость
да,уж...читаю и просто поражаюсь...У нас сейчас точно такая же ситуация-залог отдавать нам не собираются,хотя договора никакого нет.С нас потребовали залоговую сумму за приобретенную нам стиральную машину...Сейчас я беременная и собираемся съезжать,и конечно на эти деньги ооочень рассчитывали.Да и когда отдавали залог,нам чуть ли не клятвенно пообещали его вернуть со словами "вам же деньги самим будут нужны".Когда пришло время вернуть деньги,даже не смотря на то,что вся техника и мебель в порядке и квартиру мы привели более менее в божеский вид после предыдущих жильцов,нам просто сказали,что никто нам ничего возвращать не собирается...Неужели жажда наживы просто задушила совесть?

а на счет не возвращения залога при досрочном расторжении договора,то можно просто заключить доп соглашение и все придется отдать.Бедные,бедные арендодатели...Как же вам тяжело...не вкладывать ни копейки в квартиру,еще и умудриться сорвать денег ни за что...
Анатольевич
Помогу снять недорогую квартиру,комнату,дачу или часть ее с хорошим ремонтом и мебелью на любой срок в Москве или Подмосковье.Т.89689834129
АЛИНА
подлленник страсти был не в своей тарелке
Гость
Гость
Автор, ничего не возвращайте. Мой ребенок уже 8 лет учится заграницей и везде при вселении в квартиры или общаги, платит залог. И почти ничего не возвращают в итоге. Постоянно найдут к чему придраться. Хотя на общей кухне не только она одна, а еще человек 5 и гадят и вечеринки проводят там же, но всю эту "бороду" делят на количество жильцов.
Не жалейте их, они же жили как хотели, не переживая за ваше имущество.
Это что за страна?!
В Финляндии всегда возвращали залог!
Форум: Дом
Всего: 36 017 тем
Новые темы за месяц: 269 тем
Популярные темы за месяц: 96 тем