12 ответов
Последний —
Перейти
Василиса
Я слышала совет - все перевозимые вещи разделить на три части. 1) Самое необходимое, что понадобится сразу же после приезда 2) Более-менее нужное 3) Всякие безделушки, без которых можно прожить. Ну и упаковывать в коробки, подписывая на каждой - что там.
Ляля
подписывать коробки надо обязательно - иначе голова кругом пойдет. И лучше складывать их "по комнатам", чтобы сразу в нужные части квартиры вещи расставить. Животных лучше везти отдельно и последними, чтобы не пугать и не оставлять надолго одних в незнакомой обстановке, клетку с попугаем накрыть чем-нибудь
Кот
а зачем переезжать, если электричества и воды нет? может, потерпеть чуток надо, а?
Ira
Zaydite na sayt flylady.ru. Poischite v forume temu pro pereezd. Tam mnogo poleznyh veschey napisano. Ya ih na praktike primenila, kogda pereezhali na novuyu kvartiru. Ne pomnu nikakih stressov. Udachi vam!
Кот
Сообщение было удалено
Нас выселяют из дома под снос и не спрашивают, чего мы хотим.
Ira
Сообщение было удалено
Если б еще на этом сайте был поиск!..
Ira
http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php?f=8&t=1988
Ira, спасибо огромное!! Я не той флайледе лазила...
Ira
Pojaluysta! Jelayu, chtoby vasha novaya kvartira stala dlya vas uyutnym domom, gde vse u vseh laditsa!
Berka
Кока
Сообщение было удалено
Мы заказывали грузовую машину по рекламе в инете (грузоперевозки, переезды), можно и по журналу (бесплатные при входах в магазины лежат). У нас вещей было много, пришлось делать две ходки и сами мелочь перевозили отдельно. Обычно расчёт исчисляется из четырёх часов, т.е. если вы за эти четыре часа сделаете одну ходку или две, цена будет одна и та же. А больше - уже доплата за следующие четыре часа. Насчёт аквариума не знаю, но тоже думаю, что и рыбок и попугая в последнюю очередь. Насчёт зеркал: мы снимали дверцы зеркальные со шкафа, высокие, друг с другом их зеркалами складывали, между ними вкладывали картон или пенопласт, или плотную ткань и крепко обматывали скотчем. Если грузчики будут что-то из мебели разбирать, следите, чтобы не потерялись делали (шурупчики, винтики и т.п.). Коробки все при упаковывании обязательно подпишите, а то ничего не сможете найти, когда всё в куче. И предметы первой необходимости типа гигиенических принадлежностей, лекарств, смены белья и несколько предметов посуды положите отдельно и поближе, чтобы их можно было в тот же день найти. А то мы на следующее утро после переезда обыскались зубных щёток, расчёсок, полотенец и в чём приготовить завтрак :)
Berka
А вообще в Яндексе в поисковике можно набрать "советы при переезде" или что-то в этом роде, я находила много полезного. Удачи на новом месте!
Berka, Спасибо! По поисковику я все прошерстила на эту тему. Мне показалось, что те статьи, которые там все копируют друг у друга слишком общие.
Форум: Дом
Всего: 36 843 темы
Новые темы за месяц: 298 тем
- Обманули кровельщики9 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- Воняет куревом10 ответов
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка89 ответов
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?163 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?14 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?6 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!12 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?22 ответа
Популярные темы за месяц: 83 темы
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?163 ответа
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка89 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?22 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?14 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!12 ответов
- Воняет куревом10 ответов
- Обманули кровельщики9 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят9 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?8 ответов
Следующая тема
Поделитесь опытом, расскажите, как у вас было, пожалуйста.
Как перевозить аквариум и попугая - самыми первыми или последними?
Сколько подходов обычно нужно, чтобы все вещи перевезти семье из трех взрослых людей.
Как паковать большие зеркала?
Через сколько времени после въезда дают воду и часто ли перебои с электричеством?
Ну и всё в таком духе очень интересует!..