Как его организовать, чтобы всё гладко прошло? Поделитесь опытом, расскажите, как у вас было, пожалуйста. Как перевозить аквариум и попугая - самыми первыми или последними? Сколько подходов обычно нужно, чтобы все вещи перевезти семье из трех взрослых людей. Как паковать большие зеркала? Через сколько времени после въезда дают воду и часто ли перебои с электричеством? Ну и всё в таком духе очень интересует!..
Я слышала совет - все перевозимые вещи разделить на три части. 1) Самое необходимое, что понадобится сразу же после приезда 2) Более-менее нужное 3) Всякие безделушки, без которых можно прожить. Ну и упаковывать в коробки, подписывая на каждой - что там.
Ляля
[3014146139]
подписывать коробки надо обязательно - иначе голова кругом пойдет. И лучше складывать их "по комнатам", чтобы сразу в нужные части квартиры вещи расставить. Животных лучше везти отдельно и последними, чтобы не пугать и не оставлять надолго одних в незнакомой обстановке, клетку с попугаем накрыть чем-нибудь
Кот
[3459463761]
а зачем переезжать, если электричества и воды нет? может, потерпеть чуток надо, а?
Ira
[1711073671]
Zaydite na sayt flylady.ru. Poischite v forume temu pro pereezd. Tam mnogo poleznyh veschey napisano. Ya ih na praktike primenila, kogda pereezhali na novuyu kvartiru. Ne pomnu nikakih stressov. Udachi vam!
Ira, спасибо огромное!! Я не той флайледе лазила...
Ira
[1711073671]
Pojaluysta! Jelayu, chtoby vasha novaya kvartira stala dlya vas uyutnym domom, gde vse u vseh laditsa!
Berka
[3979025761]
Кока
Сообщение было удалено
Мы заказывали грузовую машину по рекламе в инете (грузоперевозки, переезды), можно и по журналу (бесплатные при входах в магазины лежат). У нас вещей было много, пришлось делать две ходки и сами мелочь перевозили отдельно. Обычно расчёт исчисляется из четырёх часов, т.е. если вы за эти четыре часа сделаете одну ходку или две, цена будет одна и та же. А больше - уже доплата за следующие четыре часа. Насчёт аквариума не знаю, но тоже думаю, что и рыбок и попугая в последнюю очередь. Насчёт зеркал: мы снимали дверцы зеркальные со шкафа, высокие, друг с другом их зеркалами складывали, между ними вкладывали картон или пенопласт, или плотную ткань и крепко обматывали скотчем. Если грузчики будут что-то из мебели разбирать, следите, чтобы не потерялись делали (шурупчики, винтики и т.п.). Коробки все при упаковывании обязательно подпишите, а то ничего не сможете найти, когда всё в куче. И предметы первой необходимости типа гигиенических принадлежностей, лекарств, смены белья и несколько предметов посуды положите отдельно и поближе, чтобы их можно было в тот же день найти. А то мы на следующее утро после переезда обыскались зубных щёток, расчёсок, полотенец и в чём приготовить завтрак :)
Berka
[3979025761]
А вообще в Яндексе в поисковике можно набрать "советы при переезде" или что-то в этом роде, я находила много полезного. Удачи на новом месте!
Поделитесь опытом, расскажите, как у вас было, пожалуйста.
Как перевозить аквариум и попугая - самыми первыми или последними?
Сколько подходов обычно нужно, чтобы все вещи перевезти семье из трех взрослых людей.
Как паковать большие зеркала?
Через сколько времени после въезда дают воду и часто ли перебои с электричеством?
Ну и всё в таком духе очень интересует!..