Квартира с перепланировкой
Дано: 1. Приватизированная квартира с перепланировкой (объединена кухня и комната в одно помещение - снесена стена (не несущая). 2. Жильцы этой квартиры (свекры) сделали перепланировку много лет назад без оформления. Лет им уже много за 70. Квартира по наследству через какое-то время будет принадлежать моему мужу и его старшему брату как самым ближайшим родственникам (если не будет завещания с другими условиями).3. Пытались с моим мужем поговорить со свекровью о необходимости законного оформления перепланировки - на что получили вполне внятный ответ: "После моей смерти можете делать что захотите, а я этим заниматься не собираюсь". Знаю, что в подобных случаях, когда достается наследникам квартира с такими проблемами - мало не покажется. Вроде и штраф за такое полагается, и доказывать потом, что ты не верблюд тоже придется. Старший брат мужа живет за границей, и я не думаю (во всяком случае на это надеюсь) не будет претендовать на наследство - живут очень хорошо и очень далеко :) Хотя... всякое в жизни бывает. Но не о том речь.Хотелось бы узнать - есть ли какие-то законы-рычаги чтобы свекровь сама занялась оформлением перепланировки, не возлагая эту почетную обязанность на нашу семью? Может "настучать" куда следует, чтоб это ей это пришлось сделать? Но кому и куда? И что "стучать"?
Лобстер
34 ответа
Последний —
Перейти
Гость
ну ты и сукa, автор
Гость
Ну ты и нахалка! А на свою слабо заработать? Не хочешь проблем - откажись от наследства.
Аффтогражданка
Мда,автор а не много ли на себя берете?Заранее все распланировала.Может,пока свекровь жива-здорова,ее сын еще раз женится!А новой жене перепланировка мешать не будет!
Булавка+
в жил.инспекцию стучат и БТИ :)))
Гость
Аффтогражданка
Сообщение было удалено
Суда по дальновидности автора, она туда, наверное, прописала свое дитя, поэтому в любом случае рассчитывает кусок отколупнуть!
Лобстер
Гость
Сообщение было удалено
согласна.
Лобстер
Гость
Сообщение было удалено
согласна.
нахалка.
своя квартира есть.
проблем не хочу.
отказываться не собираюсь.
нахалка.
своя квартира есть.
проблем не хочу.
отказываться не собираюсь.
Лобстер
Аффтогражданка
Сообщение было удалено
Беру на себя сколько понесу.
Планировать надо заранее, а не на ходу.
ТАКАЯ перепланировка будет мешать любому, потому как это геморрой и головная боль в одном флаконе.
Планировать надо заранее, а не на ходу.
ТАКАЯ перепланировка будет мешать любому, потому как это геморрой и головная боль в одном флаконе.
Лобстер
Булавка+
Сообщение было удалено
Спасибо за подсказку.
Наверное так и сделаю.
Разузнать только точнее надо подробности.
Наверное так и сделаю.
Разузнать только точнее надо подробности.
Лобстер
Гость
Сообщение было удалено
На "кусок" не расчитываю - расчитываю на весь "пирог".
гость
Вступала в наследство недавно. У родителей в квартире 1 из лоджий была застеклена лет 15 назад. По нынешним законам это кажется приравнивается к сносу ненесущей стены (?). Когда в БТИ документы заказывала, я промолчала. В итоге пришел техник из БТИ, зафиксировал на плане все по факту, чем и узаконил. Все, никаких более оформлений и штрафов.
Лобстер
В принципе, за получение достаточно большой и приличной квартиры в наследство, моно и потерпеть очереди в БТИ, собирание справок, подписей и печатей, а так же стояние по очередям.
Я так же понимаю, что свекрови по фигу, что будет после ее смерти и какими словами ее будут вспоминать.
Я просто не пойму - почему человек, у которого уйма свободного времени не хочет заняться оформлением дел рук своих.
Лень? По фигу все? Назло родственникам? Старческий маразм?
Я так же понимаю, что свекрови по фигу, что будет после ее смерти и какими словами ее будут вспоминать.
Я просто не пойму - почему человек, у которого уйма свободного времени не хочет заняться оформлением дел рук своих.
Лень? По фигу все? Назло родственникам? Старческий маразм?
Лобстер
гость
Сообщение было удалено
Я вот думаю, а как же они приватизацию оформляли-то??? Перепланировку они точно делали ДО нее. Но, тогда и законы другие были. А сейчас за уничтоженную кладовку в прихожей (в хрущевке) коллега по работе оплачивала штраф и задолбалась бегать по конторам с бамажками за печатями и подписями.
гость
Лобстер
Сообщение было удалено
Вот я и думаю, что при вступлении в наследство все это автоматически по факту оформляется. К Вам-то какие претензии?
тт
автор, а ты палкой их, палкой... жива еще свекровь, и пусть живет, а ты уж их смерти не дождешься. чтоб тебя так дети подталкивали.
гость
дареному коню в зубы не смотрят)
Neo
13, а когда оформляешь приватизацию, далеко не всегда приходит техник для осмотра помещения. Мне, например, просто план в БТИ выдали и его же я и отдала для оформления приватизации. Домой ко мне проверять, все ли стены на месте, никто не приходил))
Граф
автор - слухайте суды
если будет осмотр помещения то тупо делаете конструкцию из гипсокартона и клеите самые дешевые обои как придется (полдня работы и тысячи 3 денег)
после осмотра сносите ее на фиг.
это намного дешевле взятки в БТИ.
если будет осмотр помещения то тупо делаете конструкцию из гипсокартона и клеите самые дешевые обои как придется (полдня работы и тысячи 3 денег)
после осмотра сносите ее на фиг.
это намного дешевле взятки в БТИ.
Граф
Лобстер
Сообщение было удалено
развели как детей... сейчас есть правило по которому снос встроенных шкафов и антресолей не нужно регистрировать)
гость
Neo
Сообщение было удалено
Приход техника денег стоит, у нас эта услуга не обязательная, как я узнала позже. Но в БТИ меня об этом никто не предупреждал, зачли визит в оплату и прислали техника. Самая затратная часть документации из БТИ этот визит оказался.
гость фу
фу, авторша, на тебя. ты и сейчас то хорошо про свекровь не думаешь-говоришь ведь, а после смерти её -= ей вообще монопенисуальны твои шипенья будут.(эт ты спрашивала, почему она пренебрегает твоим мненьем о ней в будущем)
граф те, праативной, прально посоветовал
граф те, праативной, прально посоветовал
Гость
Лобстер
Сообщение было удалено
мой отец в таких случаях говорил: на мой век хватит. Зачем ей напрягаться и облегчать вам жизнь? Ей и так не дует.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
л
Будет весело автору и ее мужу, когда после "стучания" свекруха возьмет и напишет завещание на старшего сына. Вот умора-то будет.
Зёбра
Лобстер
Сообщение было удалено
у меня тоже была перепланировка. в стене вырублена дверь, т.к. изначально комнаты были проходные. в момент приватизации нареканий со стороны БТИ не возникло. Когда готовила квартиру к продаже тоже никто не придирался. Хотя, конечно, у меня менее существенные изменения, чем у вас.
Я думаю для начала нужно выяснить, а узаконивают ли в принципе такого рода перепланировки. Моя подружка сносила стену в кухне и объединяла ее с балконом. Ей сказали, что такие переделки не регистрируют и заставят все переделывать назад. Поэтому она не стала возиться с документами.
Я думаю для начала нужно выяснить, а узаконивают ли в принципе такого рода перепланировки. Моя подружка сносила стену в кухне и объединяла ее с балконом. Ей сказали, что такие переделки не регистрируют и заставят все переделывать назад. Поэтому она не стала возиться с документами.
Черубина
зайдите в ЕИРЦ - с объяснениями и планом на бумажке. скорее всего потребуется только заявление. вызовитесь побегать ради свекрови - возможно, потом надо будет отнести документы в БТИ. последствий никаких
Лобстер
тт
Сообщение было удалено
FА та квартира и так детям предназначается. И свекры не бессмертные, фиг ли их палкой - когда надо - сами помрут, без моего участия.
Если бы свекровь в свое врем, когда очень надо было, согласилась на обмен их квартиры на нашу, никтоб с таким нетерпением не ждал, когда она ноги протянет.
Хорошим надо быть вовремя а не после...
Если бы свекровь в свое врем, когда очень надо было, согласилась на обмен их квартиры на нашу, никтоб с таким нетерпением не ждал, когда она ноги протянет.
Хорошим надо быть вовремя а не после...
Непридуманные истории
Лобстер
л
Сообщение было удалено
Любое завещание можно оспорить в суде.
Да и тем более откуда бы она узнает кто менно "стуканул"?
А то, что квартирный вопрос издревле все нам портит - это классик написал. Даже самые лучшие родственные отношения можно превратить в прах, если на кону стоит жилплощадь.
Да и тем более откуда бы она узнает кто менно "стуканул"?
А то, что квартирный вопрос издревле все нам портит - это классик написал. Даже самые лучшие родственные отношения можно превратить в прах, если на кону стоит жилплощадь.
Лобстер
Черубина
Сообщение было удалено
Мне для этого надо специально или с работы отпрашиваться или вообще отпуск брать.
А абсолютно свобоный и необременненый заботами человек на своих ногах и в здравом уме - будет сидеть перед ящиком и пялиться в сериалы. Просто из любви к искусству делать гадости своим ближним? Мне иной раз кажется, что она ради просмотра очередной "Кармелиты" и за хлебом-то в магазин не спустится. Чего уж я ... хочу чтоб она от телека на пол дня оторвалась. Да не дай бог не один день все это будет. УЖОС!
А абсолютно свобоный и необременненый заботами человек на своих ногах и в здравом уме - будет сидеть перед ящиком и пялиться в сериалы. Просто из любви к искусству делать гадости своим ближним? Мне иной раз кажется, что она ради просмотра очередной "Кармелиты" и за хлебом-то в магазин не спустится. Чего уж я ... хочу чтоб она от телека на пол дня оторвалась. Да не дай бог не один день все это будет. УЖОС!
19
///Если бы свекровь в свое врем, когда очень надо было, согласилась на обмен их квартиры на нашу, никтоб с таким нетерпением не ждал, когда она ноги протянет.///
какой ужас...
желаю, чтобы ваша сноха испытывала к вам такие же чувства...
какой ужас...
желаю, чтобы ваша сноха испытывала к вам такие же чувства...
Лобстер
Я теща.
19
значит - зять
Муха
Даа, вот так делят шкуру неубитого медведя... А то свекровь не догадается, кто стуканул, Автор то намекала уже об узаконивании перепланировки :) Да, кстати, Автор, завещание то оспорить можно любое, а вот выиграть в суде - далеко не всегда :) Вообще супер положение - невестке надо, а свекровь бегай :)))
Хм...странно как то... А я вот решила искать решение по поводу перепланировки кухни..Сижу и ищу, может ваш форум мне поможет найти ответ..
Гость
Мне кажется, вам нужно проконсультироваться с грамотным юристом. Он точно сможет оценить ситуацию и дать дельный совету. Я обычно сижу на этом сайте, тут много полезной информации, но и можно задать вопрос юристу, вот ссылка https://legalfaq.ru/ . Желаю вам удачи!
Форум: Дом
Всего: 36 843 темы
Новые темы за месяц: 297 тем
- Обманули кровельщики9 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- Воняет куревом10 ответов
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка89 ответов
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?163 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?14 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?6 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!12 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?22 ответа
Популярные темы за месяц: 83 темы
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?163 ответа
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка89 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?22 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?14 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!12 ответов
- Воняет куревом10 ответов
- Обманули кровельщики9 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?8 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?6 ответов
Следующая тема