Помогите, пожалуйста, советом, как вывести и избавиться от тараканов? Несколько лет не было, а в последние пару недель откуда-то лезут, находила сначала на кухне, а потом и в комнате прямо на постели. Что делать?! У меня чисто, еду всегда убираю, плита и раковина чистые и сухие, специально вытираю. Недавно нашла их даже на балконе, думаю, это от соседей. Пробовала немецкий гель Глобол, сначала вроде помогло, но не до конца, брызгала разными спреями. Люди, кто чем выводил и как надолго, расскажите. Кто пробовал делать шарики с борной кислотой? Какой эффект?
Здравствуйте. Советуют от тараканов избавиться так: в стеклянную банку налить немного растительного масла, например, подсолнечного. Они заползут в банку, привлечённые ароматом масла, а из неё не смогут выползти. Также помогает моча. Тараканы хорошо прилипают к малярному ( бумажному) скотчу.
Гость
[2306549663]
мила
не помогает этот дохлокс..(((
Это дохлый номер, не для тараканов, увы. До истерики.
Гость
[2306549663]
Единственный вариант, как я спаслась -уплотнитнитель на двери, сетка стекловолокно на вытяжки, цемент вообще везде вовсе щели.
Гость
[2306549663]
Сонечка
Они любят пиво???))))
Они любят лук))
Гость
[2306549663]
Обработка только поможет.
Гость
[2306549663]
Гость
Обработка только поможет.
И полностью заделать щели, вообще все. Я уже эксперт))
Гость
[3050311784]
Марина
Я тоже в ужасе от тараканов. Когда-то давно они у нас были на кухне, так мы все побрызгали раптором и ушли ночевать к друзьям, на следующий день подмели трупики, вроде все. Много лет они не появлялись. Два года назад опять пришли. Но теперь у нас маленький ребенок и собака, химию применять нельзя. Остаются только клеевые ловушки и шарики с борной кислотой. Борная кислота, мне кажется, не действует вообще, а в ловушки попадется несколько штук, но это погоду не делает. Пробовала гель всякий, но его из-за ребенка и собаки везде применять не могу, только в труднодоступных местах. А эти твари ползают в кухонных ящиках. Сегодня буду пробовать новый метод – эфирное масло. Выбрала чайное дерево, т.к. остальные не подходят для маленького ребенка. Сделаю раствор (10 капель на 2 стакана теплой воды) и попшикаю везде в шкафчиках, за мебелью, возле мусорки и возле входной двери. Ах да, один таракан влез на кровать в спальне. Чтобы такого не повторилось, я обмотала ножки кровати скотчем прозрачным. Не влезут больше.
Если без профессионалов- у меня кошка и собака ,пока не решаюсь вызвать - должна быть постоянная борьба с этими тварями. Стоит капельку расслабиться, снова прут, как зарегистрированные. Держу одну две бутылки уксуса открытыми . На ночь вытирать насухо ванну и раковину в кухне. . Надо все время им делать пакости в виде всяких отрав. Борную кислоту можно рассыпать в трудно доступнвх местах без всяких шарикоа, помогает, они ее не любят.
Единственный вариант, как я спаслась -уплотнитнитель на двери, сетка стекловолокно на вытяжки, цемент вообще везде вовсе щели.
Да они есть размером с песчинку , а уже гордо топает по плитке в ванной. Я в шоке была когда увидела. Дело не в шелях. Надо просто создавать постоянно противодействие, чтобы они ушли. И, кстати, понаблюлать и менять то, где они нстойчиво любят быть(клеенки, шкафчики, технику). У всех по-разному.
Гость
[2692615600]
Гость
Это дохлый номер, не для тараканов, увы. До истерики.