ЛЮДИ!!!!! УЖАС!!!!!!! В половине шестого утра проснулась от гула в комнате. Включила свет и на люстру слетелось штук 8 ос!!! Вылетела из спальни и стала соображать, что делать. Сообразить успела только то, что окна везде открыты и эти твари радостно летят на свет:( Все позакрывала. Получилось, что в спальне первые 8 так и остались, а в зале и кухне их еще штуки 4:( Признаюсь сразу: я в квартире одна и ос боюсь панически. Никаких средств против насекомых нет, потому что не то, что ТАКОГО, а и комаров-то никогда не было. Хватанула первое, что по моему разумению могло им крылью "слепить" - средство для мытья кафеля с распылителем. Помогло. Они реально быстро осыпались на пол и были благополучно передавлены. Но ликовала я секунд 5:( Потом посмотрела за окно и мне стало совсем хреново. На кухонном окне, слава богу, с улицы, их тусуется штук 15 маленькими кучками по 2-3. Теперь сижу в зале, боюсь даже смотреть на дверь спальни и кухонное окно. ЧТО ДЕЛАТЬ?! Понятно, что надо закрыть окна и перебить тех, которые уже прилетели. Но нельзя же до зимы жить с закрытыми окнами! :((((( Кто-нибудь, пожалуйста, подскажите, как с ними бороться? И откуда их столько?
В половине шестого утра проснулась от гула в комнате. Включила свет и на люстру слетелось штук 8 ос!!! Вылетела из спальни и стала соображать, что делать. Сообразить успела только то, что окна везде открыты и эти твари радостно летят на свет:(
Все позакрывала. Получилось, что в спальне первые 8 так и остались, а в зале и кухне их еще штуки 4:(
Признаюсь сразу: я в квартире одна и ос боюсь панически. Никаких средств против насекомых нет, потому что не то, что ТАКОГО, а и комаров-то никогда не было.
Хватанула первое, что по моему разумению могло им крылью "слепить" - средство для мытья кафеля с распылителем. Помогло. Они реально быстро осыпались на пол и были благополучно передавлены.
Но ликовала я секунд 5:( Потом посмотрела за окно и мне стало совсем хреново. На кухонном окне, слава богу, с улицы, их тусуется штук 15 маленькими кучками по 2-3.
Теперь сижу в зале, боюсь даже смотреть на дверь спальни и кухонное окно.
ЧТО ДЕЛАТЬ?!
Понятно, что надо закрыть окна и перебить тех, которые уже прилетели.
Но нельзя же до зимы жить с закрытыми окнами! :(((((
Кто-нибудь, пожалуйста, подскажите, как с ними бороться? И откуда их столько?