Нужен ли телефон стационарный дома??
Как думаете - нужен ли городской телефон стационарный дома? Я пользуюсь только мобильной связью, а стационарный у меня вообще сейчас выключен из розетки - не хочется нарваться на тех с кем не хочу общаться, Стоит ли тогда за него платить 350 руб. в месяц??? Не плачу уже пару месяцев - телефонная компания грозится отобрать номер. Вот думаю что делать... платить ли за то чем я не пользуюсь, или ну его нафиг?
Автор
67 ответов
Последний —
Перейти
Миша обыватель
Семён
Сообщение было удалено
И еще технически тупым пожилым людям, которые до сих пор не могут научиться пользоваться сотовым.
Алекс
Я инвалид, но еще не старый (у меня инсульт был). Городским я не пользуюсь, хочу от него отказаться. Мне предложили за 300 р. перевести на линию (вместо модема) буду соглашаться. Городской мне абсолютно не нужен. В моей семье у всех мобилы и все довольны
Игорь
Я сейчас отключился от стационарного телефона. Причины: дороговизна - он должен стоить копейки, ненужные звонки посторонних людей (домушники?), наличие скайпа, электронной почты, мобильного телефона. Когда телефонные компании увидят массовое бегство от стационарной связи, у них возникнет желание снизить тарифы, но будет уже поздно. Жадность губит фраера.
Игорь
Телефонные компании нужно наказать поголовным отключением за большие тарифы на примитивную связь и идиотские, как в "совке", цены за подключение - сомнительное удовольствие. Стационарные телефоны нужны пенсионерам и организациям, но не всем остальным. Услуга "09" часто работает похабно. Все можно найти без нее. Зато для "домушников" стационарный телефон - хороший помощник при подготовке к очередной краже.
Евгений
я пенсионер заблокировал стационарный уже как 1.5 года и убедился что действительно НЕНУЖЕН!т.к.и такси и скорую и любую информацию(инет за 3р в сутки МЕГАФОН)за блокировку платил 150р и каждый месяц по 50р.и за этот период они ухитрились ещё ВЫСТАВИТЬ ДОЛГ 380р и при этом долге сами подключили тел.хотя дома аппарата нет(проверял по сотовому вызов идет) и теперь сказали пока не заплатишь долг ещё набежит и не отключают и не блокируют!ЭТО ЗАЗРАВШИЕСЯ ЧВАНЛИВЫЕ БЕСПРЕДЕЛЬШИКИ!но манаполия уже ушла из под ног.
Миша обыватель
Я думаю, что плата за стационарный телефон в перспективе будет включена в общий счет за коммунальные услуги аналогично плате за радиотрансляционную точку, а часто и за кабельное телевидение "для удобства абонентов".
Анатолий
отказаться от городского стационарного телефона никак нельзя так как с него тарифы на межгород и на международную связь значительно дешевле чем с мобильного и чтобы установить пультовую сигнализацию нужен только городской стационарный телефон а райсобесы на федеральные номера сотовых телефонов не звонят и врачи поликлиники тоже а если вы ищете работу и начинаете обзванивать организации где кто требуется это вам встанет с городского телефона у кого есть безлимитный тариф совершенно бесплатно в том числе и на код 498 а если будете звонить с мобильного то ваш баланс на мобильнике может исчерпаться рублей на 150-250 рублей а то и побольше а когда идете устраиваться на работу то работодатель если у вас нет стационарного телефона а только мобильный может просто вам отказать в приеме на работу в особенности если вы устраиваетесь в бюджетную или военную организацию а военные требуют чтобы у ихнего сотрудника был домашний стационарный телефон и мало ли что может случиться с мобильным телефоном например у вас его украли или вы его потеряли по неосторожности и что тогда и вам уже никто не сможет позвонить
Миша обыватель
[/quote]
По большинству пунктов поспорю. Стационарному телефону нет альтернативы только в качестве линии пультовой сигнализации. МГ/МН, да и зачастую местные дешевле через VoIP. Среди этих сервисов есть и предложения с городским номером, с которого можно поставить переадресацию на мобильный, можно звонить не только с компьютера, но и установить VoIP-телефон. Правда, для этого нужен ШПД, и лучше проводной. Кроме того, полезно завести виртуальный городской номер, т. е. не привязанный к абонентской линии, для переадресации входящих звонков на имеющиеся телефоны как с городским, так и с федеральным номером, и, желательно, с возможностью оперативной перенастройки. Работодателю нужен от Вас только городской номер, чтобы дозвониться, он не будет проверять, дома ли Вы по факту ответа на звонок (это нужно квартирным ворам). А если украли мобильный, поставьте переадресацию на другой.
По большинству пунктов поспорю. Стационарному телефону нет альтернативы только в качестве линии пультовой сигнализации. МГ/МН, да и зачастую местные дешевле через VoIP. Среди этих сервисов есть и предложения с городским номером, с которого можно поставить переадресацию на мобильный, можно звонить не только с компьютера, но и установить VoIP-телефон. Правда, для этого нужен ШПД, и лучше проводной. Кроме того, полезно завести виртуальный городской номер, т. е. не привязанный к абонентской линии, для переадресации входящих звонков на имеющиеся телефоны как с городским, так и с федеральным номером, и, желательно, с возможностью оперативной перенастройки. Работодателю нужен от Вас только городской номер, чтобы дозвониться, он не будет проверять, дома ли Вы по факту ответа на звонок (это нужно квартирным ворам). А если украли мобильный, поставьте переадресацию на другой.
Гость
Мир на месте не стоит.Это-факт. Мы из Твери. Когда запускали станцию дополнительную, то за установку пришлось отдать аж 9000 рублей (лет 10 назад-12) Дочка училась в школе и делала уроки по телефону друзьям, мама звонила подругам и мы тоже. прошли годы и это воспоминание и ноствльгия не дают отмашку на отключение. Никто не берет в руки.Звонят рекламщики, Дом.ру например достает переодически. Мне кажется, это прошлый век. В отношении сигнализации не уверена.Вот думаю отключить его с 1 мая и забыть. Все звонки совершаются в рабочее время на работе, а дома только время отнимать разговорами.Чухня- надо гасить номер и быть современным, а не оглядываться в прошлое. Так и сделаю. Решение принято.
Гость
Добавлю:платим 280-300 руб в месяц *12=3600 руб в год-целая квартплпта за месяц. Будьте экономичны.
Гость
На городские провайдеру или ещё куда, где любят по полчаса держать в очереди, звоню прямо из скайпа или вибера. Стоимость минуты в районе 70 коп. Для справки, за пару лет повисеть больше нескольких минут не доводилось. Зато за домашний телефон раньше платили 480 руб в мес, а нам на него в основном звонило всякое отребье, предлагая интернеты, телевидение, опросы и всякие типа приглашения по акциям. Сейчас на звонки на городские номера у нас уходит рублей 10-15 в месяц.
Единственная сложность при отказе от городского была научить тёщу пользоваться скайпом.
Единственная сложность при отказе от городского была научить тёщу пользоваться скайпом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Че за бред? Где номеров нет? От них отказываются.
Айя
Я все же за то, чтобы домашнй был. Пользуюсь интернетом и домашним телефоном мгтс - нравится то, что объединяя эти 2 услуги можно прилично сэкономить. Еще определитель номера себе поставили, ну чтобы уже полный набор был:))
роман
Гость
Сообщение было удалено
что за бред ?интернет оптоволокно,а телефон отдельно и платится отдельно,а про тот что вы пишите через АДСЛ роутер он дорогой и неудобный
jamila
Автор
Сообщение было удалено
Гость
оставьте, в такое время пригодится! Да и облучения не получите.
Форум: Дом
Всего: 36 910 тем
Новые темы за месяц: 309 тем
- Почему гостеприимство это пить чай и есть майонез?12 ответов
- Отношения с соседями4 ответа
- Обманули кровельщики10 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- Воняет куревом10 ответов
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка88 ответов
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?162 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?13 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?8 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
Популярные темы за месяц: 97 тем
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?162 ответа
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка88 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?13 ответов
- Почему гостеприимство это пить чай и есть майонез?12 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Воняет куревом10 ответов
- Обманули кровельщики10 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?8 ответов
- Отношения с соседями4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема