Французская кухня - а где еда?
Вот скажите любители оной - в чем прикол французской кухни? за что ее любят? По телику частенько показывают сюжеты - путешествия и национальная еда. Там где путешествия по франции или где французский повар орудует, ведущие сразу перед съемкой стараются поесть посытнее, потому что фирменное блюдо (кусочек мяса размером с наперсток, уложенный четырьмя листиками базилика) за 100 евро не вяжется как-то с понятием еды. Посмотришь, как французы готовят - стараются отрезать такие тонюсенькие кусочки от колбасы, что просвет виден. Если лишний кусочек случайно нарежет - не дай бог добавить его в блюдо - обратно уберет в холодильник -для следующей вечеринки.А мужики то ихние лет за 40- все тощие, кожа висит на лице, шее - как будто еды вообще в стране нет.что это? жадность, экономия, или нормальная европейская практика - не жрать? Хотя в германии немцы тоже прижимисты - но сосисен баварен едят в большом количестве и пузени носят перед собой.П.С. про русских вань, едящих от пуза, так что жир с лица капает можно не напоминать, это конечно тоже перебор, но зато наша национальная черта.
франка
45 ответов
Последний —
Перейти
гость
а вы во Франции были, "питались" там ? ))
у меня бабушка поехала во Францию в гости, как вернется, обязательно спрошу у нее и напишу вам))) Хотя с ее умением готовить, скоро она сведет на нет такую их политику, муж племянницы, к которой она едет, уже спрашивал, умеет ли она готовить русские пирожки))) Видимо, совсем оголодал бедный. Нос моей бабулей ему недоедание не грозит. Сама, прожив у нее год, набрала лишние кг, от которых до сих пор не могу избавиться, да... вспомнила, аж есть захотелось)))
Opium
Вы автор, в живую французскую кухню видели, ели-пробовали? думаю нет. Она, тоже очень разная, есть добротная селянская, а есть так называемая звездная кухня. Ресторану присваевается от одний до трех звесд, сустема распространена по всему миру http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B3%D0%B8%D0%B4_%D0%9C%D0%B8%D1%88%D0%BB%D0%B5%D0%BD вот почитайте. То очем вы с возмущение и незнанием написали и есть звезднаы франзуская кухня, обычно ето меню из семи блюд, плюс 2-4 от шеф повара. Никогда голодной не оставалась! Всегда уходила сытой и довольной.
Автор, классический французский ужин состоит из 7-8 "малюсеньких" блюд и из сыров, так что из-за стола до сих пор все сытые выходили.
Съездили бы лучше во Францию, в хороший ресторан, прежде чем всякую фигню по телевизору смотреть.
Съездили бы лучше во Францию, в хороший ресторан, прежде чем всякую фигню по телевизору смотреть.
gest
во Франции - культ еды. Это когда возишь по кастрюльке часа три какую-нибудь фигню, а потом ищещь её в тарелке столько же. А если серьезно, это высокая кухня - для дегустации, а не для еды. Дома в семье они нормально едят.
Гость
про русских вань, едящих от пуза, так что жир с лица капает можно не напоминать, это конечно тоже перебор, но зато наша национальная черта-- что значит слово ЗАТО??? А зато для французов еда-ето поезия! Не просто желудок набить, а прочувствовать вкус каждого кусочка, его совместимости с другими вкусами, естетика подачи блюда и т.д.
"это конечно тоже перебор, но зато наша национальная черта"... автор, гордитесь? ))))))
Гость
Сообщение было удалено
Как красиво написал! Да, нам далеко до этого, по себе знаю
Ариадна
Сообщение было удалено
Тогда я француз. Обожаю Францию.
Ага:). Недавно сводили к Познеру:). В счёт не заглядывала, неприлично ж.:) От провожаний отказалась - предстояла обидная для пригласившей стороны спецоперация - кинулась к торговцам шаурмой, взяла аж две и баночку колы - вот это ж кайф:)
Гость
Жаб там едят.
МейнКун
А я самые классные рестораны видела в Риме. Как в голливудском фильме... В Париже тоже была, кухня у них отличная, только нужно искать свой ресторан
Да ладно вам. Едят французы дай Бог сколько. И порции вполне нормальные. Мне лично очень понравился старинный ресторан Ле Гранд Вефор ( так кажется ). Стейки там чудесные и очень вкусное сырное ассорти. Дорого правда. Зато принесли бонус - десерт, каштаны в сиропе. Вкуса не поняла.
В бистро если свиные ножки запеченые в сухарях, к ним подают столько картошки фри, что съесть не реально.
И нигде не видела кусочка мяса размером с наперсток.
В бистро если свиные ножки запеченые в сухарях, к ним подают столько картошки фри, что съесть не реально.
И нигде не видела кусочка мяса размером с наперсток.
Гость
В обычных ресторанах франции ГРОМАДНЫЕ порции, я всегда только четверть осиливаю. Сами французы любители поесть, и счет идет на десятки киллограммов в праздничный стол. Они едят еще больше чем русские. У них культ еды. Особенно смертелен новый год. Мы на их фоне просто мелкие любители поесть.
Готовят они действительно, вкусно и очень разнообразно на любой вкус. А особенности их кухни, отличающие от других стран - это СОУСЫ. Могут подать что-то простое, но соус - это основа застолья. Они любят все поливать, макать и смаковать. И еще они любят готовить на сливочном масле. Не везде, но пол страны точно.
Готовят они действительно, вкусно и очень разнообразно на любой вкус. А особенности их кухни, отличающие от других стран - это СОУСЫ. Могут подать что-то простое, но соус - это основа застолья. Они любят все поливать, макать и смаковать. И еще они любят готовить на сливочном масле. Не везде, но пол страны точно.
Гость
рестораны ресторанами, а дом есть дом. Утром они пьют кофе и едят круассаны, потом позднее часам к 12 у них плотная еда, обязательно вино, сыр мясо овощи хлеб, вечером ужин плотный. Разнообразно. Удивительно во франции есть даже пельмени, но нам русским их есть невозможно, они противные и непривычные на вкус. Во французских семьях таков закон, все что купили надо съесть, ничего не выбрасывается, даже если эта еда противная и не вкусная и кому то не нравится. Родня живет во Франции, еще в дореволюционного 1911 года, так что есть о чем сказать. Голодными никто не ходит, просто иной порядок приема пищи и другая еда, их хлеб багеты я не люблю вообще, хотя другие люди от них в восторге. В ресторанах и стейк подадут, не волнуйтесь это не наперсток.
Гость
Посмотришь, как французы готовят - стараются отрезать такие тонюсенькие кусочки от колбасы, что просвет виден. Если лишний кусочек случайно нарежет - не дай бог добавить его в блюдо - обратно уберет в холодильник -для следующей вечеринки.
Это неправда. Мой друг,француз, когда отмечал важный семейный праздник закупил 80 кг мяса. Это не считая других продуктов, особенно выпечки.И такое у него дома довольно часто, если повод есть. Несколько раз в году бывает. Может, не с таким размахом, но французы знатные обжоры.
Это неправда. Мой друг,француз, когда отмечал важный семейный праздник закупил 80 кг мяса. Это не считая других продуктов, особенно выпечки.И такое у него дома довольно часто, если повод есть. Несколько раз в году бывает. Может, не с таким размахом, но французы знатные обжоры.
Зинфандель
А мне французская кухня никогда не нравилась, хотя я старалась к ней привыкнуть. Не пойму, что в ней так людям нравится. Конечно, они создали высокую кухню, молодцы, у них особенные кулинарные традиции и особое отношение к еде, но мне всё это невкусно. И восхищаться этим не могу.
я раньше часто бывала во Франции на соревнованиях. один раз в Марселе ужинала вместе с двумя французами в типично французском ресторане. фирменное блюдо у них было весьма простое - стейк-антрекот с картофелем. так вот на каждого было по два стейка. первый на тарелке, а второй принесли на стойке-подогревке. вот Вам и маленькая порция :-)
Гость
Не путайте Божий дар с яичницей - малюсенькие невкусные порции подают в так называемых ресторанах "гурмэ", у них как правило одна или две звезды Мишлен есть. А настоящая французская кухня - это вкуснейшая добротная еда, меняющая ингридиенты в зависимости от региона (с преобладанием мяса, или рыбы) и времени года (есть время поедания устриц и "мулей" (сори, забыла, как эти ракушечки называются, сезон спаржи и т.п.), но обязательно с наличием соусов. Она весьма и весьма калорийна, я до сих пор удивляюсь, почему с такой кухней Французы стройные - видимо генетика.
Гость
Только еще знаете ли, если вы неудачно сходили во французский ресторан - это еще не повод говорить, что вся их кухня отстой. Просто места знать надо))
АВтор
Я никогда не была во французском ресторане, и никогда не пойду. Стиль гурмэ это не мое. Мне достаточно телевизора, чтоб на эти блюдца посмотреть. Но судя по телику - гурме у них в любом ресторане и в шикарном и в простом и вообще в захолустной забегаловке.
А про то как семьи их питаются - я понятия не имею, никогда не была там, но вижу, что все безмерно худые. По шее у женщин и у мужчин видно, кожа не получает достаточно витаминов.
Да даже если они едят круассан с маслом с утра - это же голодно, я например не могу маленькой булкой насытиться на весь день - живот будет урчать через час. Мне нужны яйки жаренные с сосиской. C'est comme ca.
А про то как семьи их питаются - я понятия не имею, никогда не была там, но вижу, что все безмерно худые. По шее у женщин и у мужчин видно, кожа не получает достаточно витаминов.
Да даже если они едят круассан с маслом с утра - это же голодно, я например не могу маленькой булкой насытиться на весь день - живот будет урчать через час. Мне нужны яйки жаренные с сосиской. C'est comme ca.
Гость
Автор, это не про вас жванецкий писал?
"Давайте спорить хоть до крови, хоть до боли, о вкусе устриц с теми, кто их ел!"
Как можно заранее отрицать то. чего вы не видели и не пробовали не то, что в доме французов. но и в их ресторанах?
А вы знаете, что о нас иностранцы малообразованные думают? О том, что все русские с самого детства пьют водку, как воду, и что у нас вечная мерзлота со снегом, лета у нас не бывает. Про медведей я вообще молчу. такое имеет место быть до сих пор.
"Давайте спорить хоть до крови, хоть до боли, о вкусе устриц с теми, кто их ел!"
Как можно заранее отрицать то. чего вы не видели и не пробовали не то, что в доме французов. но и в их ресторанах?
А вы знаете, что о нас иностранцы малообразованные думают? О том, что все русские с самого детства пьют водку, как воду, и что у нас вечная мерзлота со снегом, лета у нас не бывает. Про медведей я вообще молчу. такое имеет место быть до сих пор.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Милая
Самые вкусные устрицы, которые я ела в своей жизни, это были устрицы в тине, только что выловленные,в продорожном кафе в Нормандии, 10 евро за дюжину, я съела три порции. Луковый суп, потрясающее блюдо, приехав из Парижа сама научилась его готовить, фуагра, с клюквенным соусом и сатерном, кухня потясающая, со своей харизмой и шиком. Хочу опять в Париж...
стриптиз Ерша
ага, нормандская кухня потяжелее русской будет. И порциями все нормально. Да и прованская в общем-то, кошмар диетолога. Высокая кухня, как высокая мода. Вы же не будете жалеть французов за то, чт у них платья по 50 тыщ евро :)) Есть Диор, есть H&M.
Ksyusha
Согласна, что во Франции - культ еды. Но это значит, что они отдают предпочтение количеству, а не качеству (как в России). Для них очень важен внешний вид блюда, сервировка стола. Ни разу не выходила из ресторана или от гостей голодной. Живу тут уже 8 лет. Здесь даже обеденный перерыв в компаниях минимум 1 - максимум 2 часа. Еда - это святое. Многие женщины часто говорят о еде, рецептах, многие мужчины умеют готовить. Но в то же время здесь очень очень мало полных людей. Большинство следят за своим весом, за тем, что едят, занимаются спортом. Мужчина на диете - весьма распространенное явление, не говоря о женщинах. Здесь люди едят много овощей, даже по телеку каждый день идет социальная реклама о том, что нужно сьесть 5 видов овощей и фруктов в день.
Ksyusha
Я хотела сказать "Но это НЕ значит, что они отдают предпочтение количеству, а не качеству"
Ksyusha
Кроме того, что поразительно, в каждом регионе есть своя "традиционная еда и алк. напиток". Такого разнообразия в кулинарии (в географическом плане) я не встречала ни в одной стране. А ведь Франция не такая уж и большая.
Ksyusha
АВтор
Сообщение было удалено
К вашему сведению, в одном круассане больше 400 ккал. и их не едят каждый день. А худые люди не потому что недоедают, а потому что следят за своим весом = здоровьем.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я знаю, что о нас думают иностранцы, но здесь вопрос о другом. Мне предлагали эти мулии или как их там. Во-первых я ненавижу морепродукты. Во-вторых, вы отрицаете очевидное - эти гурман блюда, они действительно малюсенькие. Странно при этом говорить, что это культ еды. Скорее это культ без еды. Я бы поела что-нить народное для эксперимента (кроме лукового супа), что простые французские люди едят, только боюсь что потом придется в макдак идти,т.к. живот пустой будет
Онемечивание Конечностей
Я живу во Франции 3 года, очень люблю французскую кухню и питаться ъпо-русскиъ больше не умею - во-первых, русская кухня однообразная по-сравнению с фр., во вторых, горячее с холодным мешать вредно, в-третьих, переваренная паста и пережаренное мясо мне теперь невкусно.
Вау гречка
У меня приятельница недавно вернулась из Франции. Худая как шкидла. Жадно пожирала пельмени, запивала пивом и ругала ихнюю еду на чем свет стоит. Но она там год прожила, так что у нее туризм уже начал переходить в стадию эмиграции.
Гость
Автора почитаешь, и страшно становится. Прямо какая-то машина для поглощения пищи:)) Собираться после после ресторана идти в Макдональдс - это уже диагноз.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Мерси за комплиман). Я во Франции тока в макдаки и ходила, чтоб на весь день накушаться и потратить 5 евро при этом. Вместо 20 евро непойми за что на тарелке с кучей зелени вместо мяска.
Гость
Если автору удавалось накушаться во французском Макдо на ЦЕЛЫЙ день за 5 евро, то блюда высокой кухни пугать не должны - в них еды побольше будет. Да и у самих французов уже не первый год проблема - количество страдающих избыточным весом уверенно стремится чуть ли не к 60 процентам. А за 20 евро будет как раз мясо - кусок грамм на 200-300, в зависимости от ресторана. Давайте уж и правда, обсуждать устрицы с теми, кто их ел.
Самая лучшая кухня - итальянская!!!!! =))))))))))) Ну и еще японская =))
та чьё имя
фуу противные сопли в ракушках
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да причем здесь устрицы. Ну была я раз в столовой на Твильри. Взяла салат с чем-то мясным - 20 евро коту под хвост. Все равно что не ела. Пять листков салата, три ломтика помидора, что-то похожее на мясо. Наш "цезарь" и то сытный за 200 рублей.
Где вы все питаетесь, вот объясните где туристу питаться в Париже, чтоб ноги таскать весь день?
Где вы все питаетесь, вот объясните где туристу питаться в Париже, чтоб ноги таскать весь день?
Гость
[quote="Автор"]Гость
Если автору удавалось накушаться во французском Макдо на ЦЕЛЫЙ день за 5 евро, то блюда высокой кухни пугать не должны - в них еды побольше будет. Да и у самих французов уже не первый год проблема - количество страдающих избыточным весом уверенно стремится чуть ли не к 60 процентам. А за 20 евро будет как раз мясо - кусок грамм на 200-300, в зависимости от ресторана. Давайте уж и правда, обсуждать устрицы с теми, кто их ел.
Да причем здесь устрицы. Ну была я раз в столовой на Твильри. Взяла салат с чем-то мясным - 20 евро коту под хвост. Все равно что не ела. Пять листков салата, три ломтика помидора, что-то похожее на мясо. Наш "цезарь" и то сытный за 200 рублей. Где вы все питаетесь, вот объясните где туристу питаться в Париже, чтоб ноги таскать весь день?[/quote
Туристу в Париже,действительно, сложно найти приличный и недорогой одновременно ресторан. Абсолютно с Вами согласна.
Да причем здесь устрицы. Ну была я раз в столовой на Твильри. Взяла салат с чем-то мясным - 20 евро коту под хвост. Все равно что не ела. Пять листков салата, три ломтика помидора, что-то похожее на мясо. Наш "цезарь" и то сытный за 200 рублей. Где вы все питаетесь, вот объясните где туристу питаться в Париже, чтоб ноги таскать весь день?[/quote
Туристу в Париже,действительно, сложно найти приличный и недорогой одновременно ресторан. Абсолютно с Вами согласна.
Гость
автор, так может вам прежде чем ругать кухню чужой страны нужно попросту накопить побольше денег? Получается, проблема не в французской кухне, а в вашей несостоятельности.
Глупо сравнивать цены на обед в разных странах. У нас совершенно разная экономика. В Ташкенте замечательный обед в ресторане с водкой стоит 4$. Это значит по вашим меркам, что ташнентская кухня лучшая кухня в мире? Потому что дешевая?
Глупо сравнивать цены на обед в разных странах. У нас совершенно разная экономика. В Ташкенте замечательный обед в ресторане с водкой стоит 4$. Это значит по вашим меркам, что ташнентская кухня лучшая кухня в мире? Потому что дешевая?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вы хотите этим самым сказать, что вы все миллионеры, позволяющие себе изысканное блюдо для наслаждения, а не для питания?
Witchfinder
Франция теряет свою "кухню". Рестораны не надо брать в пример, особенно в больших городах, один выпендреж. В захолустьях неплохие традиционные блюда подают, но мне не нравится, стэк с картошкой фри, тартифлетку и прочее сама могу дома сготовить.
На самом деле среднестатический француз питается плохо. Как не посмотришь знакомые семьи, постоянно жрут рожки. Рожки с маслом, рожки с сыром, рожки с ветчиной. Свинина или стэки из говяжьего фарша.
На самом деле среднестатический француз питается плохо. Как не посмотришь знакомые семьи, постоянно жрут рожки. Рожки с маслом, рожки с сыром, рожки с ветчиной. Свинина или стэки из говяжьего фарша.
Witchfinder
Жизнь во Франции не особо хороша, семьи постоянно экономят, хотяь годами в одни и те же магазины и питаются годами одними и теми же продуктами. Естественно дешевым продуктами.
Witchfinder
Газировка всегда на столе присутвует, пицца, кебабы молодеж жрет без остоновки, Макдаки всегда заполнены. Часто зажиточные пенсионеры, которые успели до развала и накопить денежек на старость позволяют себе хорошие продукты, например на рынке покупают свежую деревенскую продукцию.
Оксана
Да, с едой у них что-то не то... Ну не знаю... Терпеть не могу я спаржу, на столах, как правило, пусто. Рождество, которое праздничней, чем Новый год, отмечается печеньками. Чувство голода меня преследовало там по пятам... Всегда. Вечно! По ночам снилось мясо, в разнообразных вариациях. В ресторанах пусто. Меню написано на доске в 3-4 строчки, иными словами выбор невелик... Или ешь, или не ешь, третьего не дано... А есть это очень непросто... Да и не наешься особо листьями салата, заправленными какой-то гадостью... Мои родители советовали уже мне купить кусок колбасы, хлеба и все это под одеяло!))) И ночью есть втихаря.)))
В общем, что касается голода, то это чувство меня не покидало никогда, хотя не могу сказать, что ем я много на Украине (например). Ни вареников, ни пельменей в магазинах не продается. Продаются какие-то фаст-фуды, которые тоже выглядят весьма неаппетитно. (Кстати, в Германии то же самое, и колбаса их на самом деле НЕВКУСНАЯ!!!) Хотя, они её жрут. Но в Германии как-то еще я не ощутила чувство голода во всей его красе (была я там полгода, и полгода во Франции), а во Франции я, лично, даже устала от того, что эта еда мне снилась каждую ночь...
Вот и мне тоже как-то стало интересно, почему так все невкусно, нет выбора, и подают микроскопические порции.... Честно говоря, ответа я, пока, не нашла...
Но что касается нашей еды: борщи, оладьи, оливье, холодцы и т. д...- уплетают на раз-два.
В общем, что касается голода, то это чувство меня не покидало никогда, хотя не могу сказать, что ем я много на Украине (например). Ни вареников, ни пельменей в магазинах не продается. Продаются какие-то фаст-фуды, которые тоже выглядят весьма неаппетитно. (Кстати, в Германии то же самое, и колбаса их на самом деле НЕВКУСНАЯ!!!) Хотя, они её жрут. Но в Германии как-то еще я не ощутила чувство голода во всей его красе (была я там полгода, и полгода во Франции), а во Франции я, лично, даже устала от того, что эта еда мне снилась каждую ночь...
Вот и мне тоже как-то стало интересно, почему так все невкусно, нет выбора, и подают микроскопические порции.... Честно говоря, ответа я, пока, не нашла...
Но что касается нашей еды: борщи, оладьи, оливье, холодцы и т. д...- уплетают на раз-два.
Форум: Дом
Всего: 36 746 тем
Новые темы за месяц: 304 темы
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов
- Почему я должна знать соседей?6 ответов