Гость
Статьи
Кто покупал квартиру в …

Кто покупал квартиру в новостройке,зайдите пожалуйста.

Добрый день всем!Ситуация следующая: хочу купить квартиру в новостройке т.к. денег хватает только на недостроенный (пока?) дом, так вот вопрос в том на какие документы застройщика следует обратить особое внимание?Вообще, расскажите свои истории (плохие и хорошие) о том, как вы покупали квартиру в недостроенном доме, я профан в этом, хочу послушать более опытных. Всем заренее спасибо за ответы.

Автор
16 ответов
Последний — 22 марта 2013, 15:28 Перейти
1.
Google

Существует долевое участие, и купля продажи. Это два договора. Первый более менее надежный, если зарегистрирован в кадастре. А вот купли продажи, это ппц может быть, не проверенные вещи лучше не брать, т.к. дом еще на сдан, то продать вам там квартиру не могут ( оформить свидетельство ) то с вами заключают предварительный договор, в котором вы обязуютесь после того как примут дом подписать основной договор ( но основной договор вы еще не видели и не увидите , и вообще хер знает что там может быть ) Еще момент нужно смотреть на новостройку, как там че там, просел дом или нет, походить по квартирам, посмотреть много ли рабочих, все ли есть, потому что не достроенный до конца дом комиссия не примет а значит что вы в него не заедите.

А очередь на приемку там большая

2.
Беся

Тоже хотела такую тему создать, так что постою послушаю. Есть у кого нибудь отзывы о питерских застройщиках?

3.
Angi

я покупала в строящемся, СПб. Строил Юит. Всё с их стороны было сделано чётко и в срок (в том числе и сдача дома), никаких претензий или непониманий между продавцом и покупателем. Заключался договор купли-продажи с описанием конкретной квартиры: этаж, метраж, кол-во комнат, план квартиры.

4.
Google

Также с этим предварительным договором - если меняется застройщик - вас могут послать официально на)(уй )

Сорри за ошибки, тороплюсь, надо идти работать

5.
Angi

простите, правильно Google говорит, не договор купли-продажи был, а долевого участия

6.
Ель

Когда мы покупали квартиру в мае прошлого года у нас на выбор были квартиры в четырех разных домах, срок сдачи обещали - осень 09 года. Остальные параметры были схожи - площадь, цена, инфраструктура района. Мы взяли квартиру в доме, где бОльшая часть квартир была выкуплена администрацией города. Не поленились, собрали слухи по городу. И не прогадали. Сейчас февраль 10 года, наш дом сдают в марте (а не в прошлом сентябре). Но сдают! Остальные дома из нашего списка, с теми, слава богу, нами некупленными квартирами - так и стоят. Какой без крыши, кто в сугробах, где-то потихоньку копошатся, но к сдаче дело не идет. Такой вот опыт.

7.
Грин
Google

с вами заключают предварительный договор, в котором вы обязуютесь после того как примут дом подписать основной договор ( но основной договор вы еще не видели и не увидите , и вообще хер знает что там может быть )

не всегда все так плохо

у нас например основной договор идет приложением к предвариловке

просел-не просел - особо не посмотришь, дом садится в течение 3 лет, так что на этапе строительства косяков можно и не заметить. По идее компания-застройщик дает гарантию на 5 лет, но практическая реализация обычно никакая

автор, обязательно поинтересуйтесь в каком состоянии подключение к сетям. У нас часто практикуется, что сначала собирают коробку, а потом уже подводят сети. А это в Москве делать долго и дорого.

8.
Недотрога

Мои родители покупали в Долгопрудном квартиру в ипотеку в начале 2000-х, в итоге получили квартиру только в 2009 году: дом достраивала компания ПИК-регион. В итоге дом в отвратительном состоянии, ремонта как такового даже на этажах нет, все криво-косо. Комиссия дом не принимает по этой причине, но людей уже пустили жить, так как инициативная группа затаскала их по судам. В общем кошмар...

А мы в Смоленске покупали в ипотеку 2 года назад - дом сдан точно в срок, все идеально, ремонтик, окна хорошие стоят.

9.
Глафира

Я покупала квартиру у ДСК1, в Москве. Они четко сдают все в сроки, во время выдают ключи и оформляют в собственность.

10.
гостья

в принципе, это лотерея. достроят - не достроят?

я купила квартиру в доме, когда было построено 3 этажа из пяти, перед этим смотрела - был еще котлаван только - там купить не решилась.

в итоге достроили и наш дом, и тот.

а вот мои знакомые купили квартиру в доме, где было готово все 26 этажей! и в итоге, не подключили коммуникации. начались бесконечные суды. вобщем, так и не могут въехать. документы везде были в идеальном состоянии.

11.
Apol@

СУ-155. Отвратительная организация. Квартиру покупали в 2006, обещали в 2007 достроить, ждем до сих пор. Все обещают. Дерут несусветно за все - оформление собвственности, авторские права. Если бы не инициативная группа, сейчас бы ничего не делалось. Балакин(вроде так его фамилия) обещает в глаза людям и ничего не выполняет в срок. В общем Су-155 не советую, по крайней мере в Красногорске МО.

12.
персидская

Покупала в 2005 перед резким взлетом цен, ипотека с серой зарплатой и питерской пропиской мне не улыбалась, а застройщик дал рассрочку без процентов. На стройку не ездила ни разу, когда покупала, кажется, котлована даже не было. За дополнительные метры взяли по человеческим ценам, приятная неожиданность. Просрочка относительно договора 4 года, достроили все-таки, жду, пока сдадут. Вторую взяла подальше, но особо не отслеживаю, сдадут когда-нибудь. Но я вторичек боюсь, земельных участков у родителей достаточно, денег мало и много не ожидается, а то что есть, надо хотя бы сохранить.

13.
веранда

покупали квартиру где то в начале 2000г. НАМ ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО, т.к. наша строит.компания раззорилась и наш дом был последним который они успели достроить!!!! остальные так и не получили своих квартир.

при этом задержка была 2 года.

14.
Гость
Недотрога

Мои родители покупали в Долгопрудном квартиру в ипотеку в начале 2000-х, в итоге получили квартиру только в 2009 году: дом достраивала компания ПИК-регион.

Вот мы там тоже купили.. Сдали с опозданием на 2 года, да еще непонятно сколько будут тянуть с оформлением в собственность.. И это еще далеко не худшая контора

15.
Ольга

Купили долевку-переуступку, в 2005г. Перед покупкой почти 2 года выбирали. Обошли очень много строек, риэлторских фирм. Самое главное проверять документы - все!! Предоставить обязаны.

А место, где расположен дом, смотрите по карте местности (пласты). Сейчас все возможно. Покупкой довольны. Дом сдали в срок. Но а качество?....

16.
Милана

МЫ выбирали застройщика с надежной репутацией, остановились на дск-1, компании с более чем 50 летним опытом работы. На встречу пришли со своим юристом. В итоге все нормально и хорошо прошло!