Арендаторы просят их временно зарегистрировать в квартире? Это обычная практика?
Здравствуйте!Выхожу замуж и переезжаю жить к мужу. Свою 3-шку собираюсь, и сдавать только одной 1 семье, а не по комнатам. Дала объявление, позвонила бездетная пара и просит временную регистрацию и говорят, что "это обычная практика, когда арендодатели регистрируют в ней арендаторов на полгода".В общем, вопрос к тем кто сдает или снимает квартиру/комнату в Москве как с этим обстоят дела? как часто бывает, когда регистрируют незнакомых людей. Или так делают только "по-знакомству"?Спасибо заранее.
Автор
157 ответов
Последний —
Перейти
Гость
да
это абсолютно нормально и вам это ничем не грозит
не волнуйтесь
если квартира находится в собственности (т.е. приватизирована) , конечно
это абсолютно нормально и вам это ничем не грозит
не волнуйтесь
если квартира находится в собственности (т.е. приватизирована) , конечно
Автор
А если эта пара беременная, а через 5 мес. родят и пропишут ребенка, а потом я до 18 лет не продам. такое может быть?
веда
нет, если кв приватизирована
Гость
Не вздумайте, мало ли что.Сдавала квартиру уже 4 раза, одна только квартирантка попросила зарегистрировать,я отказала. Пусть не свистят, никакая это не практика прописывать квартирантов в своей квартире.Сами пусть решают свои проблемы.
веда
хотя я отказала в такой ситуации. прописку пусть делают через фирму, их сейчас тысячи
Гость
Автор, а вы не связывайтесь с беременными и с детными. И регистрируйте временно на три месяца. У нас такое законодательство, что лучше на свою площадь не прописывать детей. Даже временно. А с младенцем на руках вы потом хрен выгоните (если грамотные и хитрые жильцы попадутся), даже если не будет временной регистрации, особенно в холодное время года.
Гость
Если зарегистрируете, и будет заявление в налоговую, то налоги придется уплатить по факту временной регистрации. Если у вас договор на определенный срок и вместе с тем регистрация, то выставить их раньше времени вы не сможете.Не советую регистрировать. У нас одна зарегистрированная взяла кредит и не стала выплачивать.Нас потом одолели - звонят, пишут, обещают с нас взысивать. А всё потому, что регистрация была по нашему адресу.
Автор
я имею ввиду можно ли "насильно" выписать его. Продать-то может быть и можно с прописанным человеком,если, конечно, найти покупателя.
Вопрос ко всем кто снимает. Вас тоже по "первому требованию" прописывают?
Вопрос ко всем кто снимает. Вас тоже по "первому требованию" прописывают?
Автор
Автор
Сообщение было удалено
т.е. временно регистрируют, я имею ввиду
Гость
Автор, оговаривайте сразу, что без регистрации!Отметайте желающих - им уехать некуда, они иногородние. Сдавайте тем, кто живет в вашем городе.
Гость
Я по ТВ видела, что можно вытурить жильцов из квартиры и вещи выкинуть и ничего вам за это не будет.
Тв и реальная жизнь - разные вещи. Регистрация может прилично осложнить жизнь хозяевам.
Тв и реальная жизнь - разные вещи. Регистрация может прилично осложнить жизнь хозяевам.
Гость
к 13 посту, особенно, если жильцы с договором и регистрацией обращаются в суд - суд на их стороне.
=)настоящая
да это обычная практика. я в своё время снимала - нас регистрировали хозяева без проблем. и никаких козней я не строила. просто не понимаю как можно жить в Москве без регистрации, почти никогда её не спрашивают, но всё равно для спокойствия так сказать она же должна быть.
Гость
Подруга, Вы сдаете, или пишете чисто теоретически? (я с добрыми намерияниями - не наезжаю)
Гость
Автор, регистрация стоит отдельных денег! За три месяца регистрации раньше брали 2000руб. Теперь не знаю как. Лчьше не связывайтесь с регистрацией! Если действительно родят ребенка, то без согласия собственника зарегистрируют по месту регистрации одного из родителей. Потом в нашей стране законы меняются постоянно - сегодня так, а завтра все иначе! А если себя квартиранты с такой стороны проявят, что Вы взвоете?! Вам их с этой регистрацией не выгнать будет! Лапшу они Вам вешают, никакая это не обычная практика! Регистрация это проблема, стоит денег, и делают ее либо те, кому наплевать на все, либо те, кто людей хорошо знает и знает, что от них ожидать можно.
Гость
на год зарегистрируйте и их и рубёнка
не проблема
вы собственник
захотели прописали - захотели выписали
так что не парьтесь
не проблема
вы собственник
захотели прописали - захотели выписали
так что не парьтесь
Гость
Подруга
Сообщение было удалено
Договор договором, но если жильцы откажуться съезжать, то выселить их можно будет только через суд, предоставив суду доказательства и свидетельства нарушения договора.
Регистрация на три месяца, действительно никакой силы не имеет, НО ХОЗЯИНУ квартиры надо сдать ОРИГИНАЛ регистрации в УФМС, в противном случае штраф 2000руб, за неуведомление об убытии. Иметь оригинал регистрации обычно претендуют те, кого зарегистрировали, а потом "забывают" его сдать хозяйке перед отъездом и та попадает на штраф.
Регистрация на три месяца, действительно никакой силы не имеет, НО ХОЗЯИНУ квартиры надо сдать ОРИГИНАЛ регистрации в УФМС, в противном случае штраф 2000руб, за неуведомление об убытии. Иметь оригинал регистрации обычно претендуют те, кого зарегистрировали, а потом "забывают" его сдать хозяйке перед отъездом и та попадает на штраф.
Знакомые (семья с ребенком) снимают квартиру в Москве. Мужчине понадобилась регистрация, чтобы встать на военный учет. (У жены и ребенка прописка в Москве). Хозяева отказали. Но ему на год нужна была - это слишком долго. Я считаю, что регистрацию можно сделать при условии, что жильцы оплатят вперед за эти месяцы. Ведь они имеют право проживать в квартире до окончания регистрации. ( А вдруг потом не будут платить, и жди окончания срока)
Гость
21 - если у жены и ребёнка прописка в Москве, то зачем регистрация у хозяев? Не логично - он должен регистрироваться у жены . такие истории всегда подозрительны - я бы отказал тоже.
Гость
А оно вам надо? Наидите других желающих. Даже если зарегистрируете, потом будете как на иголках, мучиться вопросами, а если так, а если едак...нафиг
Гость
Автор, и если вы сдаете впервые, то знайте, что заезжают всегда с улыбкой и в чистую квартиру, а уезжают как правило недовольные, злые и оставляют после себя немыслимый бардак!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
21 +10000, действительно, а если они вам гемор с оплатой пристроят, а вам их выселить проблема...тогда уж, на крайняк, если всё-таки пропишите, берите оплату за всё время действия регистрации+2000 на случай штрафа.
Гость
Все, почему то, забыли о коммунальных платежах, которые стразу будут начисляться, как только вы зарегистрируете жильцов. Это немаленькая сумма теперь. Да и налоги придется платить за сдачу квартиры. Все это значительно уменьшит сумму которую вы получите от арендаторов. Я сдаю квартиру уже больше 10 лет, никого не регистрировала и не буду. И это не "обычная практика", меня ни разу не просили.
Гость 27
О! 25, + мильен!!! точно точно!!!
Гость21
27 - приветствую коллегу по цеху. Нас просили, и как я писала - налетели на кредитную аферистку. Это был единственный и последний раз. Дальше всем отказываем в регистрации и сдаем либо иностранцам, которым оплачивают их фирмы, или же Москвичам без материальных и жилищных проблем.
Гость
муж одно время сдавал свою квартиру иностранцам. регистрировал по их просьбе, каждый год. никто квартиру не отнял. она же приватизированная, без согласия хозяина никто с ней ниче не сделает.
Наташа Барба:)
моего брата зарегистрировали хозяева без проблем, правда до этого он у них долго снимал уже эту квартиру, просто старая регистрация в другом месте закончилась.
Гость
Здесь дучше перестраховаться, сейчас так много жулья хитрого, на годы может суд затянуться.
Гость
Tozhe registriruyut; registratsiya nikak ne vliyaet na pravo sobstvennosti, sahotite- vygonite. Na 6 msyatsev v zheke delayut, bolshe 6ti mesyatsev nuzhno u natariusa chto to zaveryat. I nado eschyo zaplatit za dopolnitelnie kommunalnie uslugi, gde to 2-3 tys za 6 mesyatsev, platitsya v zheke. Inostratsam mozhno delat vremennuyu registratsiyu po dline visy, na god naprimer bes zavereniy u notariusa. A esli inostranets priehal na korotkiy srok, registriuyut na glavpochtamte za 200 rubley (tolko vladelets kvartiry mozhet zdeslat)
Гость
Мы регистрировали женщину с двумя мальчиками-близнецами. На полгода. До регистрации они снимали 3 мес.,а потом встал вопрос о зачислении в первый класс. Без регистрации никак. Отец у детей погиб. Они вообще из другого города. Квартплату съёмщица сама платила. Через полгода регистрация закончилась и всё. Проблем не было никаких.
Конечно,надо смотреть по ситуации. Зачем эта регистрация людям взрослым? Мы прописывали из-за детей,потому как реальная проблема без прописки с садом,школой,поликлиникой...Мы ж не звери! И прав на квартиру у съёмщиков от этого не прибавляется. Относительно налогов-там при регисрации пишешь,кого прописываешь,кто они. Мы их дальними родственниками представили+ там мой папа прописан и они как бы в гости.
А те,кто с такой категоричностью и какой-то ненавистью даже к квартирантам относится,те,наверное, и как церберы каждый день по квартире шныряют и пилят квартирантов. И потогать никому не помогут. Это люди такие....
Конечно,надо смотреть по ситуации. Зачем эта регистрация людям взрослым? Мы прописывали из-за детей,потому как реальная проблема без прописки с садом,школой,поликлиникой...Мы ж не звери! И прав на квартиру у съёмщиков от этого не прибавляется. Относительно налогов-там при регисрации пишешь,кого прописываешь,кто они. Мы их дальними родственниками представили+ там мой папа прописан и они как бы в гости.
А те,кто с такой категоричностью и какой-то ненавистью даже к квартирантам относится,те,наверное, и как церберы каждый день по квартире шныряют и пилят квартирантов. И потогать никому не помогут. Это люди такие....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В общем,я вас поддерживаю,но Вы,вероятно,живете не в Москве?Спрашиваю потому,что в Москве аферизм развит в большей степени
Гость
п.36 Мы не звери, это недобросовестные квартиранты нас делают такими,знаете,сколько раз сдавала,еще ни разу не расставались по хорошему.Одни засрали квартиру после ремонта,пришлось опять менять полы и оклеивать обои,и очищать кухню от метрового слоя жира, другие сломали все: пол,потолок,выбытое стекло в серванте,сломан холодильник,газовая колонка,столы в дырах.Вот я сейчас потратила 60 тысяч на ремонт после жильцов, чтобы можно было сдать квартиру в нормальном виде, они мне нужны эти расходы,какими словами по вашему я вспоминаю этих засерь?
Абизян
Гость
Сообщение было удалено
Ой, обалдеть - НАЛОГИ ПЛАТИТЬ придётся. А в голову не приходит, что все те 10 лет, что Вы их не платите, Вы эти деньги воруете у государства? Вы - ВОРОВКА, как и все нелегально сдающие. И всем вам желаю вляпаться как следует с вашими квартирантами, чтобы неповадно было нелегальщиной заниматься.
Абизян
Про коммунальные платежи - тоже весело. Пусть лучше кто-то другой их оплачивает за многочисленных квартирантов - главное, чтобы хозяюшка деньги гребла лопатой.
Абизян
Наполучали квартир по партийной линии да за взятки, а теперь сдаёте их порядочным людям и беситесь, что вам там что-то засрали или испортили - да так и надо, нефиг жадничать. Я не говорю о тех, кто пахал и на квартиру зарабатывал. А теперь бедные молодые приезжают из глубинки, им и так тяжело, а тут ещё такие хозяева, которые даже зарегистрировать отказываются, чтобы налоги не платить. Большинство сдающих квартиры - монстры настоящие. Поэтому вам там и срут и мебель ломают. Такого свинского отношения к квартиросъёмщикам, как в России, вообще нигде нет - уж я поснимала в разных частях света.
g
Абизян
Сообщение было удалено
Вот видите сколько агрессии. Поэтому я бы не стала доверять
Гость
Да, тут видимо взаимоненависть,одни орут понаехали-засрали,другие наворовали-пожадничали.У меня снимали,как местные жители,так и понаехавшие.Срут все одинаково.Видимо от людей зависит.
Абизян
g
Сообщение было удалено
Да агрессия, как видите, обоснованная - если об людей долго ноги вытирать, они за это любить не начнут.
Гость
таких жильцов как Абизян видно за километр. Таким обычно отказывают в аренде. На этапе просмотра квартиры всё г*но из таких обычно вытекает в виде нелепых замечаний, ядовитых комментов и смешных просьб. Кто сталкивался с такими, тот знает, что сразу надо назвать неустраивающую жильца причину типа соседи алкаши, в ванной тараканы-прусаки, слив от стиралки подтекает, а ремонт за ваш счет. Их тут же сдувает на радость хозяевам!Боле-менее благополучного жильца тоже сразу видно.
я бы не рискнул регистрировать. Даже тех жильцов, которые живут сейчас, бездетная (а может и детная уже) пара, и которых я могу назвать идеальными съемщиками, все равно не рискнул бы зарегистрировать. По опыту предыдущей снимающей семейки.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вот зачем вам оформлять эту процедуру? сдать- не проблема. зарегистрируете- чуть что какая размолвка с арендаторами запалят налоговой,оно вам надо?
Гость
Абизян
Сообщение было удалено
А кто этих молодых бедных и несчастных просит приезжать из глубинки? Их что насильно привозят? Уж по опыту общения с иногородними понятно,что все они отнюдь не бедные!
Абизян
Гость
Сообщение было удалено
А с какой стати они должны сидеть в дыре? Из России легче за границу переехать, чем в вашу сраную Москву. Сидите кровушку пьёте из страны и рассуждаете про "понаехавших".
Гость
Абизян, какие проблемы-то? Валите нах за границу, чего нас хаять? спрос рождает предложение. Можно подумать вы бы со своими Абизяньими мозгами имея квартиру в москве предлагали бы её бесплатно всем понаехавшим. тем более мы не сдаем понаехавшим, а только москвичам и Подмосковным - своим, с ними проблем нет. А такие, как вы - идут в сад!
Гость
Подруга моя сдала квартиру мужику с семьей. Жена, ребенок маленький - аферист в нем никак не угадывался. Через какое-то время подруге звонят соседи, сообщают, что судебные приставы из квартиры вывозят мебель. Подруга в панике едет разбираться, что выясняется: дядька этот ИП зарегистрировал, с юр адресом по месту регистрации (так и положено, по другому нельзя), наделал каких-то афер со своим ИП, его судили и по решению суда приставы конфисковали в погашение долга перед кем-то там все его имущество. Мебель вывезли не слушая объяснений моей подруги, сказали, что ей надо самой доказывать, что мебель ей принадлежит. Короче ничего так она и не вернула, мебель не новая была, но очень она жалела диван и микроволновку. Судится со своим бывшим квартирантом, получить с него ничего не может, у него долгов полно и так. Больше никого не регистрирует.
Гость
50 - Его пример другим наука!
Абизян
Сообщение было удалено
Ты счастливо свалила?... Мы за тебя рады. Я таких как ты за 100 квадратных км к своей квартире не подпущу, даже если мне тройную цену предложат.
Автор, регистрировать не вздумайте. Увеличение квартплаты, на вас особо не влияет т.к. заранее обговариваете с ними кто и что платит. А вот выставить их, если что-то пойдет не так вы не сможете, только через суд и никак иначе. Пусть делают регистрацию через спец. фирму, их сейчас как собак нерезанных.
Солнце
Гость
Сообщение было удалено
Да вы что, какая прописка, это временная регистрация и ничем она вам не грозит!!!!!! Что вы за бред тут несете, почитайте сначала законодательство. А вы думаете, что если у вас заключен официальный договор об аренде, то вы сможете в любой момент выселить жилцов? тоже нет, там все санкции прописаны, как для одной, так и для другой стороны и в налоговую вас можно сдать, если захотят, для этого не надо регистарции)) А если участковый придет, то задолбаетесь доказывать, что это ваши "родственники" живут, так что вам тоже выгодно эту регистрацию делать.
Следующая тема
Предыдущая тема