чистка подушек
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, кто-нибудь сдавал перовые подушки в чистку? У нас открылся пункт по чистке-реставрации подушек. (Живу в Москве, в Орехово.) Зашла туда, посмотрела, как чистят: перья из подушки продувают теплым воздухом в аппарате. Хочу спросить, чистил ли кто-нибудь подушки таким образом и каков результат?
Анюта
148 ответов
Последний —
Перейти
Хозяюшка
Это в аппарате в виде большого ящика? Я сдавала подушки (в Подольске). Мне понравилось, хорошо распушились так, и наперники поменяли. В общем, довольна. Вроде мелочь а всё приятно!
Гость
Анюта
Сообщение было удалено
Сколько стоит? Я бы вообще-то новые купила.
Гость
Чтобы убить постельных клещей, мало продувки и сушки, надо перья выморозить! Пойду засуну свою подуху в морозилку.
Анюта
Стоит 300 рублей, в цену входит чистка перьев и замена наперника. Новые перьевые купить выйдет дороже конечно. Мне синтетические не нравятся, этот вариант не рассматриваю.
Анюта
Гость
Сообщение было удалено
Сказали, что клеща тоже убивают, у них бактерицидная лампа есть в аппарате. А как в морозилку можно подушку засунуть? Мне кажется, даже и не влезет и сколько тогда ее морозить нужно?
мики
4 - а зачем? Я люблю перьевые подушки, и каждые полгода их покупаю за 300-400 рублей как раз. Смысл чистить??
Гость
Анюта, у меня морозилка на 90 литров. А есть вообще шкафы по типу холодильника. Все влезает. Морозить сколько? Да 12 часов хватит, я думаю.
Гость
мики
Сообщение было удалено
Где вы покупаете подушки? Они хорошие? Перьями не воняют, как китайские?
Анюта
Гость
Сообщение было удалено
Перьевые за 300-400 р? А где вы их покупаете? Там хорошие перья? А то мамина знакомая купила какую-то дешевую подушку на рынке, наверное Китай и потом оказалось, что там даже перьев не было, какая-то марля внутри была и сверху были приклеены (!) перья...
мики
Я покупаю подушки российского производства. Да на рынке, но перьями не воняют :) Очень по старому по-советски аккуратные.
Анюта
мики
Сообщение было удалено
Мики, а Вы на каком рынке покупаете?
Гость
Мики, где вы покупаете подушки? Я в магазине "Даргез" заказала пуховые, подушки очень хорошие, но дорогие. 2100-2300 50х70 см. Это интернет-магазин в Москве. На весь комплект с 2 одеялами и 2 подушками 70х70 - все на двоих - ушло 27000 р.
Гость
А я тож чистила в таком пункте, результат очень хороший. хотели отправить подушки старые на дачу, почти что хлам, но выбрасывать было жалко, и как раз рекламку в ящике нашли про чистку. Отнесли однгу на пробу, даже не ожидали, что оживет, она такая плоская и тяжелая была, потом остальные перетаскали. В обшем, поедем на дачу скоро и будем на чистых подушках спать )) да вы не бойтесь, сдайте одну, посмотрите.
Анюта
Ну да, там в этом же пункте я видела тоже пуховые подушки, стоят как раз около 2000 р. Наверное хороший пух, образцы есть и могут при тебе же сделать ее, видно, что туда кладут. Мне правда 2000 р за штуку сейчас дорого, экономлю я...
Марина
Скажите, а где чистят в орехово? я на домодедовской, давно уже подумывала посушить подушки. У меня родители живут в Воронеже, там уже давно такая услуга есть, мама носит в ларек рядом с домом раз в год, просто и без проблем, так привыкли уже! а тут в москве ну ни разу не видела.
Хозяюшка
Попробуйте, мне самой сперва как-то удивительно и непонятно было, помню, как в детстве бабушка их стирала в ванне, сушила потом на столе, очень уж муторный процесс. В конце концов потом сравните результат. Девушка попробуйте уже и расскажете нам потом :-)
гость
ну вы блин даете...подушки в морозилеке, домой приходит муж голодный, ищет еду, открывает морозилку и ему на бошку шмекается подушка...зыко
Анюта
Марина
Сообщение было удалено
Рядом с метро Орехово в тц Лабиринт, это Шипиловский проезд.
Анюта
Хозяюшка
Сообщение было удалено
Спасибо! Думаю, отнесу на выходных.
Анюта
Сообщение было удалено
Я не сдавала, но периодически делаю так: подушку в перьевой наволочке в стиралку (правда у меня барабан на 5 кг) и на самый длинный режим на 40 градусов - это около 3 часов получается.
Потом сушу в ванной на веревках. У меня веревок 6 натянуто, я прямо сверху на все веревки кладу.
Сохнет дня два.
Потом сушу в ванной на веревках. У меня веревок 6 натянуто, я прямо сверху на все веревки кладу.
Сохнет дня два.
гостья
а у меня вот какие сомнения... а не может ли случиться, что ты сдашь свою подушку... а после сушки, смены наперника и т.д. получишь чужую??? есть в этих пунктах какой-нибудь контроль за этим???
Как отследить???
Я свои подушки тоже периодически стираю в машинке, правда у меня с сушкой, так что процесс упрощен... но вот наперник поменять по-любому не помешало бы...
Как отследить???
Я свои подушки тоже периодически стираю в машинке, правда у меня с сушкой, так что процесс упрощен... но вот наперник поменять по-любому не помешало бы...
Гость
А зачем в морозилку, зимой можно на балкон, летом на солнце выжаривать и стирать, можно в машинке, можно руками. Ну, конечно у кого денег много, можно покупать каждые полгода.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Реставратор подушек
Добрый день. Не сочтите это за рекламу, я просто расскажу как это делается и отвечу на все вопросы форума. Что касается необходимости это делать или нет - простой пример: белье контактирующее с телом Вы меняете раз в день-два, свитер и т.п. стираете/чистите раз в несколько месяцев. По аналогии наволочку, на которой Вы проводите треть жизни Вы меняете раз в неделю-две, а подушку, где собирается, пыль, множатся пылевые клещи, все почему-то используют по 10 лет, а потом жалуются на головные боли, аллергию и т.д. Вы же не носите свитер, не стирая по 10 лет.
1. Почему это называется не столько чисткой, сколько реставрацией? Фактически, мы берем старую подушку, удаляем весь мусор, обеззараживаем ультрафиолетом и зашиваем в новый наперник. Процесс занимает 15 минут и производится на глазах у клиента - гарантия использования именно его пера.
2. Стоимость (у нас) самой дорогой 330 руб. вместе с заменой наперника - качество это подушки будет как у того же даргеза за 900-2000. Что касается подушек с рынка за 300-400 руб., ради эксперимента мы купили и сразу почистили - грязи там было столько, что сами ужаснулись от результата - куски кожи, палки, солома и т.п. (Полностью описать нереально - это надо видеть).
3. Сушить на солнце, мыть самостоятельно - это можно, действительно убъет пылевых клещей (НО не удалит мусор и пыль). Только вам действительно хочется каждые полгода совершать обряд распарывания подушки, высушивания, пересыпания и т.п - весь дом в пуху, сами все "в мыле"? Повторюсь, у нас одна подушка - 15-20 минут.
1. Почему это называется не столько чисткой, сколько реставрацией? Фактически, мы берем старую подушку, удаляем весь мусор, обеззараживаем ультрафиолетом и зашиваем в новый наперник. Процесс занимает 15 минут и производится на глазах у клиента - гарантия использования именно его пера.
2. Стоимость (у нас) самой дорогой 330 руб. вместе с заменой наперника - качество это подушки будет как у того же даргеза за 900-2000. Что касается подушек с рынка за 300-400 руб., ради эксперимента мы купили и сразу почистили - грязи там было столько, что сами ужаснулись от результата - куски кожи, палки, солома и т.п. (Полностью описать нереально - это надо видеть).
3. Сушить на солнце, мыть самостоятельно - это можно, действительно убъет пылевых клещей (НО не удалит мусор и пыль). Только вам действительно хочется каждые полгода совершать обряд распарывания подушки, высушивания, пересыпания и т.п - весь дом в пуху, сами все "в мыле"? Повторюсь, у нас одна подушка - 15-20 минут.
Реставратор подушек
продолжение ....
4. Что касается стирки, то перо неводоплавающих птиц (курица), а также пух после стирки резко ухудшается - водой обрабатывать крайне нежелательно. Да и во время стирки, опять же, Вы не сможете удалить из наперника камешки, булавки и другой крупный мусор.
5. Выбросить и купить новую дорогую? - Врачи рекомендуют чистку не реже одного раза в год, а лучше полгода (за это время клещи восстанавливают популяцию). Если есть средства каждые полгода менять весь комплект подушек, Вы не наш клиент однозначно. ;)
На самом деле, пока в первый раз в живую не увидишь, СКОЛЬКО мусора у тебя под головой, не поймешь. У нас есть свой сайт на нем фотографии процесса чистки выложены (и фото мусора тоже ;) - я ссылку здесь давать не буду, чтобы модераторы не сочли это рекламой. Если кому-то интересно, оставьте почту - я ссылку вышлю.
P.S. Я сам не из Орехово - у нас аналогичный салон по чистке подушек в Митино
4. Что касается стирки, то перо неводоплавающих птиц (курица), а также пух после стирки резко ухудшается - водой обрабатывать крайне нежелательно. Да и во время стирки, опять же, Вы не сможете удалить из наперника камешки, булавки и другой крупный мусор.
5. Выбросить и купить новую дорогую? - Врачи рекомендуют чистку не реже одного раза в год, а лучше полгода (за это время клещи восстанавливают популяцию). Если есть средства каждые полгода менять весь комплект подушек, Вы не наш клиент однозначно. ;)
На самом деле, пока в первый раз в живую не увидишь, СКОЛЬКО мусора у тебя под головой, не поймешь. У нас есть свой сайт на нем фотографии процесса чистки выложены (и фото мусора тоже ;) - я ссылку здесь давать не буду, чтобы модераторы не сочли это рекламой. Если кому-то интересно, оставьте почту - я ссылку вышлю.
P.S. Я сам не из Орехово - у нас аналогичный салон по чистке подушек в Митино
Оксана
Добрый день! подскажите, пожалуйста адрес салона по чистке подушек в митино. бЫЛА БЫ ОЧЕНЬ ВАМ ПРИЗНАТЕЛЬНА. моя почта oksana196@mail.ru
Гость
Реставратор подушек
Сообщение было удалено
Пришлите ссылку. Спасибо
Реставратор подушек
Гость
Сообщение было удалено
- Вы не указали почту
Гость
Реставратор подушек
Сообщение было удалено
Добрый день, Реставратор! Не могли бы Вы скинуть мне на почту ссылку? b7vre@mail.ru . Спасибо!
Галина
Здравствуйте, Реставратор!
Пришлите пожалуйста адрес салона по чистке подушек.
Мой адрес: galina.s.marykay@mail.ru
Мой адрес: galina.s.marykay@mail.ru
Реставратор подушек
Галина - galina.s.marykay@mail.ru;
b7vre@mail.ru;
Оксана - oksana196@mail.ru
Информацию отправил
b7vre@mail.ru;
Оксана - oksana196@mail.ru
Информацию отправил
Игорь
Это мы тоже делаем
Игорь
Изделия 10 расцветок Размер наперника, см Стоимость, рублей
Вакуумирование в пакет любой 20
Подушка(сшивная) 40 х 40 100
Подушка 40 х 40 150
Подушка(сшивная) 50 Х 50 150
Подушка 50 Х 50 200
Подушка 60 Х 60 260
Подушка 65 Х 65 270
Подушка (ЕВРО) 50 х 70 270
Подушка 70 х 70 270
Синтетический наполнитель 40х40,50х50,60х60,70х70 100/130150/170
Перина 90(120) х 200 1400/1600
Перина 140(160) х 205 1800/2000
Одеяло детское 100 х 140 1700
Одеяло полуторка 155 х 205 2200
Одеяло двуспальное 175 х 205 2600
Одеяло ЕВРО 200 х 210 2800
Индивидуальные вещи Любого размера По договоренности
Вакуумирование в пакет любой 20
Подушка(сшивная) 40 х 40 100
Подушка 40 х 40 150
Подушка(сшивная) 50 Х 50 150
Подушка 50 Х 50 200
Подушка 60 Х 60 260
Подушка 65 Х 65 270
Подушка (ЕВРО) 50 х 70 270
Подушка 70 х 70 270
Синтетический наполнитель 40х40,50х50,60х60,70х70 100/130150/170
Перина 90(120) х 200 1400/1600
Перина 140(160) х 205 1800/2000
Одеяло детское 100 х 140 1700
Одеяло полуторка 155 х 205 2200
Одеяло двуспальное 175 х 205 2600
Одеяло ЕВРО 200 х 210 2800
Индивидуальные вещи Любого размера По договоренности
Игорь
в остальном согласен с общим мнением.
Чисть или не чисть, вот в чем вопрос? Нательное белье мы все меняем и стираем каждый день-два, прочее - стираем/чистим раз в несколько месяцев. Наволочку меняем раз в неделю-две, а подушку, где собирается пыль, множатся пылевые клещи, почему-то используем по 10 и более лет, а потом жалуемся на головные боли, аллергию, заложенность носа и т.д. Мы же не носим одежду, не стирая ее по 10 лет.
1. Не столько чистка, сколько реставрация! Фактически, мы берем старую подушку, удаляем весь мусор, обеззараживаем ультрафиолетом и зашиваем пух в новый наперник. Процесс занимает 15 минут и производится на глазах у клиента - гарантия использования именно его пера.
2. Стоимость от 100 до 270 руб. вместе с заменой наперника - качество будет как новой за 850-1500руб. Дешевле только ╚новые╩ подушки с рынка за 300-400 руб. с кусками кожи, палками, соломой и т.п. (Полностью описать нереально - это надо видеть).
3. Сушить на солнце, мыть самостоятельно - это можно, действительно убьет пылевых клещей (НО не удалит основной аллерген - их экскременты, другой мусор и пыль). Хорошо, если действительно хочется каждые полгода совершать обряд распарывания подушки, высушивания, пересыпания и т.п. - весь дом в пуху, и сами все "в мыле"? А так одна подушка - 5-15 минут.
Чисть или не чисть, вот в чем вопрос? Нательное белье мы все меняем и стираем каждый день-два, прочее - стираем/чистим раз в несколько месяцев. Наволочку меняем раз в неделю-две, а подушку, где собирается пыль, множатся пылевые клещи, почему-то используем по 10 и более лет, а потом жалуемся на головные боли, аллергию, заложенность носа и т.д. Мы же не носим одежду, не стирая ее по 10 лет.
1. Не столько чистка, сколько реставрация! Фактически, мы берем старую подушку, удаляем весь мусор, обеззараживаем ультрафиолетом и зашиваем пух в новый наперник. Процесс занимает 15 минут и производится на глазах у клиента - гарантия использования именно его пера.
2. Стоимость от 100 до 270 руб. вместе с заменой наперника - качество будет как новой за 850-1500руб. Дешевле только ╚новые╩ подушки с рынка за 300-400 руб. с кусками кожи, палками, соломой и т.п. (Полностью описать нереально - это надо видеть).
3. Сушить на солнце, мыть самостоятельно - это можно, действительно убьет пылевых клещей (НО не удалит основной аллерген - их экскременты, другой мусор и пыль). Хорошо, если действительно хочется каждые полгода совершать обряд распарывания подушки, высушивания, пересыпания и т.п. - весь дом в пуху, и сами все "в мыле"? А так одна подушка - 5-15 минут.
Михаил
Здравствуйте, Реставратор!
Мой адрес: mihan_ol_2007@bk.ru
Мой адрес: mihan_ol_2007@bk.ru
Реставратор подушек
Михаил
Сообщение было удалено
Отправил
волжанин
Реставратору. В нашем городе старые подушки в чистку не берут. Как быть в этом случае?
Гость
Реставратор!
Мой адрес:in-st@rambler.ru
Мой адрес:in-st@rambler.ru
Реставратор подушек
Гость
Сообщение было удалено
Отправил, сорри что с задержкой - был в отпуске ;)
гость
Реставратор!
Ваш Адрес, пожалуйста, на nov138@yandex.ru.
Ваш Адрес, пожалуйста, на nov138@yandex.ru.
Реставратор подушек
гость
Сообщение было удалено
Отправлено
гость
Реставратор!
Ваш адрес, пожалуйста, на sasha4631@yandex.ru
Ваш адрес, пожалуйста, на sasha4631@yandex.ru
Гость
Реставратор!
Мой адрес:alice_83@mail.ru
Мой адрес:alice_83@mail.ru
Натали
Реставратор, пришлите, пожалуйста, ваш адрес на ipsonas@mail.ru
Л.К.
Чистили в Митино. Результат очень порадовал, а то после летней жары уже собирались выбрасывать недешевые подушки Даргыз.
Женя
есть еще пункт по чистке на ул Островитянова
я та чистила - всем довольна
я та чистила - всем довольна
Светлана
Реставратор!Пришлите, пожалуйста, адрес салона на shensveta@mail.ru/ Есть ли у Вас филиал в СВАО (район Бибирево). Если нет - открывайте!!!
Гость
Реставратор подушек
Сообщение было удалено
Светлана
пришлите адрес сайта, где есть фотографии процесса чистки на shensveta@mail.ru А в Бибирево или в СВАО нет салона?
Виктор
возле нас(Ясенево) тоже есть салон по чистке подушек, вот решил почитать в инете про чистку и попал на эту тему :).
> пришлите адрес сайта, где есть фотографии процесса чистки на
в инете полно видеороликов с процессом чистки.
> пришлите адрес сайта, где есть фотографии процесса чистки на
в инете полно видеороликов с процессом чистки.
Виктор
:) даже сайт салона нашел http://newpodushka.ru так они там делают сухую чистку и чистку паром, типа технологии разные..., только что лучше паром или сухая чистка не пойму? После чистки паром вроде перьев меньше становится. кто чистил паром отзовитесь, как результат?
Следующая тема
Предыдущая тема