Гость
Статьи
Нам не нужны сервизы. …

Нам не нужны сервизы. Пережиток прошлого?

От бабушки досталась квартира, в которой, среди прочих "достопримечательностей" вроде трельяжа, серванта со стеклянными полками-витриной есть и несколько разнообразных сервизов (пара чайных, один кофейный и пр.) плюс куча всяких вазочек-статуэток-картин и картинок. Сейчас делаем ремонт, решили все повыкидывать (картины вешать некуда, тем более это репродукции-фотографии на ткани, правда, хорошего качества, статуэтки и вазочки тоже пыль собирают). Отдаю маме все сервизы (они с большими чашками и пузатыми чайниками-молочниками на 6 персон). Она недоумевает, зачем, ведь будут гости. А я просто считаю, что это пережиток прошлого, к тому же в однушке всю эту дребедень элементарно некуда складывать. А для гостей можно найти несколько чашек и один небольшой чайник, которым можно пользоваться и каждый день. Как вы считаете, я ошибаюсь? Или сейчас и правда это никому не нужно...
Авторица
106 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Прочитала,аж страшно стало....-Выросло поколение абсолютно далёкое от культуры общения во время трапезы,чаепития-вообще-далёкое о общения за столом.когда стол сервирован красивым фарфором,хрусталём.когда заваривается чай и его запах несётсф по дому,созывая семью за стол...Неужели всё так запущено СЕЙЧАС в России?Тогда купите на блошином рынке металлические кружки и пейте из них.Да и со столом можно не заморачиваться-прямо на столешницу и вываливать всё из кастрюль в общую большую алюминиевую миску.а можно тазик стащить у собаки или свиньи,проезжая мимо хутора.Да и есть можно руками-зачем красивые ножи,ложки ,вилки?Простенько и удобно.-.выкинул после обеда на балкон-кому надо-достанет и помоет для себя..
Вы тут на теме,,в большинстве своём-ЙЕТИ! Иначе вас и не назовёшь....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так нас с детства воспитывали, когда я ем я глух и нем. Да и пить чай в строго определенное время, а не когда хочется, я лучше с кружкой кофе сериал посмотрю, чем за столом сидеть
светлана юрьевна
можете стенки покупать из ЛДСП и и украсить ее гранеными стаканами пользоваться китайской посудой в которой вся таблица Менделеева-ваши бабушки доставали предметы роскоши чтоб у вас все было ну выбрасывайте разбивайте вам-то ведь не купить никогда качественное все дорого а у молодежи сейчас минимализм и пластиковые стаканчики что бы не мыть НИКАКОЙ ЭСТЭТИКИ
Гость
Для здоровья полезнее натуральные материалы, в любом случае не пластик)
Гость
Автор я к вам обращаюсь! В той квартире «дребедень» и «пережиток прошлого» это вы только! Жаль мне бабушку вашу, царствие ей небесное, мне очень жаль вашу бабушку которая сделала дарственную на квартируна вас, и оставила квартиру вам! Очень жаль… Наверняка бабушка с любовью копила это всё, любила эту посуду и не пользовалась… Я даже больше чемуверена что она ни разу ими даже не пользовалась этими сервизами… Потому что бабушки всегда всё берегли, ничего не трогали,ставили в сервант и берегли до лучших времён, в подарок внукам, внучкам… А вы выносите в мусор, все то что вашу бабушка с любовью собирала… В те времена как сейчас не было, что захотела вышла то и купила… В те времена сложно было найти что-то хорошее и купить… Это сейчас всё зашла в маркетплейсы ,куда хочешь и заказываешь что хочешь!
… В те времена не было такой роскоши у наших матерей, у наших бабушек… А все то что накопила за свою жизнь ваша бабушка вы вынесли все в мусор…
АвторЖелаю вам таких же детей и Внуков которые после вашей сме..рти вынесут все то что вы копили, накопили за всю свою жизнь… Вот что я могу вам пожелать !
Гость
Руфь
Почему всем нравится одинаковая посуда????? Одинаковые тарелки, чашки, блюдца.... бррр...скукота. Я наоборот всегда покупала разные чашки нам, прикольно же когда у каждого своя, у меня кружка поменьше и поярче в цветочек, у мужа большая такая с какойто надписью.. Люблю когда посуда разноцветная, тарелки особенно. Этоже позитифф каждый день!! Свекровь на праздники всегда свой чайный сервис тащит из шкафа.. одинаковые чашки, мелкие, не удобные.. зато блин сервиз! Тьфу блин, мне из наших чашек и удобней и уютней пить чем из этой посуды.
Ты колхозница тебе не понять почему люди пользуются сервизами… Ваться разнобой Ной посудой это моветон это означает что у хозяйки дурной вкус если что! А пользоваться сервизом это хороший тон у хозяйки хороший вкус означает
Форум: Дом
Всего: 36 469 тем
Новые темы за месяц: 440 тем
Популярные темы за месяц: 126 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова