Гость
Статьи
Нам не нужны сервизы. …

Нам не нужны сервизы. Пережиток прошлого?

От бабушки досталась квартира, в которой, среди прочих "достопримечательностей" вроде трельяжа, серванта со стеклянными полками-витриной есть и несколько разнообразных сервизов (пара чайных, один кофейный и пр.) плюс куча всяких вазочек-статуэток-картин и картинок. Сейчас делаем ремонт, решили все повыкидывать (картины вешать некуда, тем более это репродукции-фотографии на ткани, правда, хорошего качества, статуэтки и вазочки тоже пыль собирают). Отдаю маме все сервизы (они с большими чашками и пузатыми чайниками-молочниками на 6 персон). Она недоумевает, зачем, ведь будут гости. А я просто считаю, что это пережиток прошлого, к тому же в однушке всю эту дребедень элементарно некуда складывать. А для гостей можно найти несколько чашек и один небольшой чайник, которым можно пользоваться и каждый день. Как вы считаете, я ошибаюсь? Или сейчас и правда это никому не нужно...
Авторица
106 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Лилиt
Вот один из них. Только у нас более полный.

http://www.yatego.com/auktionshaus-hess/p,4ae1b6ade2dd3,45d3​3a6094dae1_7,meissen-kaffeeservice--gelbe-rose--f%C3%BCr-6-p​ersonen
Лилиt
От другого тольок вазу в инете нашла.

http://www.schaetze24.de/members/owner/admin/pictures/orgs/o​w3012/schatz15559-ow3012-Aug._2008_037_100309.jpg

Вот скажите, это что, красиво??????

Мне кажется каким-то мещанством.
Lu
Автор, если вам не нравятся эти сервизы, то продайте или раздайте. Зачем себя насиловать вещами, которые раздражают, занимают полезное пространство? Я выкинула после бабушки все, остались только чайные пары на 6 персон, которыми тоже никто не желает пользоваться, зато компактно в шкафу стоят. Стоят как запасной вариант. Сервант под посуду тоже отдали. Так оказалось, что все прекрасно умещается в других расхламленных шкафах, места стало больше.
Lu
Лилиt
Сообщение было удалено
Lu
Лилиt
Сообщение было удалено
Если правильно в интерьер вписать, то хорошо смотреться будет. Будет такой деревенский стиль.
Деликатная дама
У меня сервизов 8 штук. И я довольна.
Очепятка
Варианты:

1) если хороший фарфор и более-менее нормальный дизайн, то плюнуть на "повседневные" чашки и пить чай ПОВСЕДНЕВНО из "сервизных"! И есть из сервизных тарелок. Жизнь одна, и если в ней есть красивый сервиз - глупо (ИМХО) каждый день пить чай из невыразительного фаянса или стекла ценой по три копейки пучок. Да, возможно будет биться, но ничто на свете не вечно. Красивый сервиз - лишний повод каждый день порадоваться :)

Не нравится дизайн, но сервиз приличный... -

2) подарить нуждающимся (у многих людей в наше время лишней копейки нет! адреса можно узнать в органах соцзащиты или в церкви)

3) в детский дом, в интернат (есть вероятность что растащит персонал, но все равно вам этот сервиз ненужен)

4) отдать в офис в качестве гостевого-клиентского сервиза

5) продать или отдать через сайты или сообщества типа otdam_darom

6) на дачу

7) если уж совсем не хочется возиться - собрать аккуратненько и отнести на мусорку, поставить в чистое место. Бомжи тоже люди, хоть и опустившиеся. Бывает - копаются там не бомжи, а просто обнищавшие старики...
звезда мишлен
ваза сама по себе совершенно не мещанская, просто она не вписывается в наши новомещанские интерьеры - стеклопакеты, пластмассовые подоконники, ламинат и прочие атрибуты "цивилизации".
Очепятка
Кстати, посмотрела объявление о продаже сервиза ("Золотая осень" кажется?)

Фотка ИМХО ОЧЕНЬ неудачная: на пестром фоне стола и стены сервиз совершенно "размывается" и не смотрится так, как мог бы. ИМХО нужен другой фон: ослепительно-белый, кобальтово-синий... может быть тут художники подскажут цвета. А на фотке сервиз полностью слился со столом и стеной.
Очепятка
звезда мишлен, точно... где-то прочитала: "пришла пора постучать по дереву - обнаруживаешь, что мир состоит из алюминия и пластика"...
Очепятка
Кстати, еще про сервиз "Золотая осень": сам по себе он очень даже ничего, хотя тоже не в моем вкусе (я больше люблю китайщину-японщину-корейщину). НО не вписывается он в тот антураж, в котором сфоткан! Ему нужен нормальный обеденный стол. Не обязательно дубовый и большой - но уж не пестренький "ну очень скромный" кусок ДСП у стены, который на той кухне, из фото. Без обид - на той кухне наверное ничего лучше не придумаешь, пространства не хватает. Но сервизу этому быть не там, а в гостиной, на приличной обеденном столе или чайном-кофейном столике.
Бася
Очепятка говорит дело! :)
Бася
А авторше стало жалко выбрасывать! ;)

То хотела на помойку отнести, а теперь даже в хорошие руки отдать не хочет. Жадненькая.

А я мечтаю о хорошем фарфоровом заварнике... чтоб был красивый и качественный, заваривать зеленый чай.
Бася
Лилиt, не открываются ваши :(
Лилиt
Бася
Сообщение было удалено
;

Бася, удалите квадратики, когда вставите в эксплорер.
Лилиt
Lu, для деревенского стиля это очень дорогие вещи и с тонкой детализированной пропиской каждой детали. Ручная роспись, причем каждая чашка и тарелка отличается мотивом. Цветы все разные тоже. Это мейсоновский фарфор.

И мне как-то не климатит есть суп из тарелки, цена которой около 150 евро. Такие вещи имеют нехорошую привычку разбиваться:))). Если самый дешевый сервиз продержится не знаю сколько, то дорогие бьются. Видимо, от страха.:)))
Лилиt
Это не совсем наши сервизы, "желтая роза", к примеру, у нас намного полнее. И подсвечник есть и блюдо и ваза для цветов и ещё много всякой ненужной бяки. Хотим с мужем продать все их к черту, кроме старого сервиза от бабушки мужа доставшегося. Это память.

Есть у меня пара подруг, для которых это просто места голубая. А мне смешно, честно...:)))
Лилиt
меЧта, конечно..
Бася
Нет никаких квадратиков.
Лилиt
звезда мишлен, у нас совсем несовременный интерьер. Окна деревянные, полы тоже деревянные, только проолифенные, чтобы натуральное дерево чувствовать, подоконники мраморные.
звезда мишлен
Лилиt
Сообщение было удалено
судя по фото, где ваза, у вас стеклопакеты (если это и деревнные окна, то таковыми они не выглядят из-за белого цвета),современные радиаторы отопления, обои под покраску, современный стол, хоть и деревянный.

а вазе этой место не в рустикадльном интерьере, а в модерне
Гость
Ежедневно у нас используется набор посуды, читай сервиз, для гостей тоже имеются праздничные красивые сервизы и наборы и чайно кофейные и столовые. Или предложить гостям попить поесть из разной посуды? Автор как себе это представляет? У нас на каждый день дешевая посуда но вся одинаковая, тарелки чашки бокалы пиалы и т д.
Лилиt
звезда мишлен, а почему вы решили, что это у меня? Я эту фотографию в интернете нашла через поисковик. Посмотрела ещё раз. Там такая салфетка на столе страшная, что мама дорогая. Я просто нашла вазу из этой серии - рисунок один к одному и потому её выставила. Это ваза продается и к ней рисуное был. Цена 1000 евро.
Лилиt
И вы правы. Мой дом - городская вилла. Построен в начале века именно в стиле модерн.
звезда мишлен
Лилиt
Сообщение было удалено
да как-то не пришло в голову, что вы по интернету фотографии чужих ваз в интерьерах искали специально для , чтоб на орум выставить
Lally
звезда мишлен
Сообщение было удалено
ну не свою же ей бежать фотографировать. вы, если говорите о духах, побежите свои фоткать или загуглите название в поиск и вставите картинку?
Lally
я тоже недавно смотрела на сервиз и думала... что с ним делать. ежедневно пить - не вариант. там на 12 персон, разобьется что-то, будет на одну чашку-тарелку меньше, тогда вообще что с ним делать, с неполным сервизом?

стоит... и будет стоять. будем доставать на праздники. у нас гдр-овский какой-то набор. есть еще русские чайные наборы, симпатичные. но вот тот же молочник... ну куда, что делать с этим кувшином в обычный день?

имхо, если мешает, положить в коробку и на антресоли. выбрасывать все-таки жалко. можно попробовать отдать/продать/подарить.

вам надо самим сесть и подумать, что вам с ним сделать не жалко, как вам самим будет комфортнее.

сервизы разные, ситуации разные.
Lally
Лилиt
Сообщение было удалено
жалко продавать, если в наследство... и особенно если красивые.
Лилиt
звезда мишлен, найти легко.:))) Надо только название фирмы дать и название сервиза. Lally права, мне как-то не хотелось бежать и фотографировать своей сервиз, чтобы тут его выставить.Лень-матушка, да и зачем?:)))
Лилиt
Lally
Сообщение было удалено
Да я бы продала. Только пыль собирают. Вот бабушкин старый сервиз ни за что. Он такой красивый. Белый с золотом и ручной росписью по краю. Полный. И чайный, и кофейный и столовый. Его ценность - в сохранности. У многих остатки только. А тут сто лет - и все есть. Я его мою не дыша.:)))
Очепятка
Кстати: соображение, что делать с молочниками, если молоко в них сроду не наливали...

У меня они используются для разлива зеленого чая. Его вообще нельзя держать в воде (имеется в виду саму траву), т.е. налили горячую воду, секунды - и ТУТ же слили заварку полностью куда-нибудь, а трава должна остаться без воды. Потом ее можно заваривать дальше, таким же способом: налили воду - слили заварку.

В дальневосточных странах в заварном чайнике заваривают зеленый чай, и тут же сливают его в так называемую "чашу справедливости" - это либо что-то вроде пиалы с носиком, либо другая емкость, из которой наливать удобно. Это все потому, что зеленый чай заваривается очень быстро (в большинстве случаев достаточно вообще положить его в сито и "пропустить" сквозь него воду), и концентрация заварки быстро меняется. Если чай заваривается в чайнике и сразу оттуда разливается, то первые порции чая будут слабее, а последние - крепче, вплоть до терпкости и горечи. Чтобы нивелировать такую фигню, всю заварку сливают в "чашу справедливости", и из этой чаши уже разливают по чашечкам. Иногда, если есть сито - то чай заваривают, проливая воду сквозь него (чай, лежащий в сите) - сразу в "чашу справедливости".

Так вот, молочники ПРЕКРАСНО работают в качестве "чаши справедливости" :)

Я тоже раньше все недоумевала, что с ними делать: чай с молоком я пью редко, и молоко при этом чаще всего наливается прямо из пакета. Причем порции молока в чай (и сливок в кофе) у нас любят большие, не по паре капель. Молочники обычно рассчитаны на чуть не "капельные" порции для чая или кофе, только слегка забелить :)

Поэтому молочник непрактичен, для нас и для гостей его хватает только на 1-2-3 человека, потом опять нужно долить в него молоко.

Теперь молочники у меня "приставлены к делу". Кстати, наливать из них очень удобно. Иногда еще завариваю в них травы - в дополнение к чаю или для лечения простуды.
ворон женского пола
Люди все разные. Я не понимаю, как кто-то может придавать значение тому, из разномастных или одномастных тарелок есть и на разномастном или одномастном белье спать. Тоже унаследовала горку с 12 сервизами. Потом из-за этих сервизов дрались обитатели сообщества ru_market. 2 не продались, отнесла на помойку. Да и вообще, мне нравятся чашки по 350 мл из керамики, и такие же тарелки. Гости ходят не более 1 человека за раз, большие сборища не приемлю.
ворон женского пола
Гость
Сообщение было удалено
И что, у них от этого язык отвалится? :)

Хорошо, что ко мне такие странные гости не ходят, меня окружают такие же, как я - нормальные :) в моем понимании, ессно, которые не обращают внимание на такую чушь.Гл

авное - положить вкусную еду на тарелки... разномастные или одномастные.
...
А я люблю красивую посуду, красивое постельное белье.....у меня японский сервиз, очень красивый и подходит к интерьеру. И огромная коллекция постельного белья :)))) немыслимых расцветок :). И всегда живые цветы в доме, очень люблю покупные, полевые, не суть важно. Просто нравится. И ничего старомодного в этом не вижу. Сервиз у меня очень современный по дизайну, тонкий фарфор черный с белым и чуть-чуть бронзы. А тарелки из другой коллекции, итальянская посуда, ассиметричные крупные цветы по краю. И ничего, пользуюсь, нравится. И не хочу дешевой в разнобой посуды. Не хочу.
Гость
Время придет и все это начнет скупать какой-нибудь антикварщик.Вот у меня куча грампластинок,проигрыватель и даже самовар тяжеленный с 1860года.Никому не отдам.Это как память.
Бася
84 - просто бывают люди, бесчувственные по отношению к прекрасному, в том числе красоте интерьера.
Хвостатая Машка
я совсем не люблю сервизы...особенно с со всякими золотыми каемочками и цветочками(ну классика жанра). Люблю простую однотонную посуду, толстостенную, и главное чтоб чашки были большие, не меньше 300 мл.и лишь бы разножопицы в посуде не было. а то у некоторых чашки и тарелки разные все, не нравиться мне так. единственное, очень люблю гжель, но в стиль моей кухни она не вписывается.
Дана
не понимаете вы ничего.. сейчас муж с сыном в Германии и я заказала им как раз сервиз.. но чтобы персон на 12,на 6 вечно не хватает.. я уже как раз приморилась и наелавот этой однотоннй белой и безликой посудой, а поначалу нравилось. а вот теперь я хочу сервиз красивый и чтобы всякие салатнички и тарелочки и все одинаковое
Минька
дома пользуемя современным сервизом евро за 100 с чем-то. Еще кружки для чая разные. Для гостей другой сервиз, дороже. А еще в свое время купила при закрытии магазина сервиз от Версаче, фирмы Розенталь. На 6 персон, с супницей и салатницами двумя. Всего за 2 тысячи марок (1000 евро) А стол он 5 тысяч марок. Это по нашему за 2.500 тысяч евро. Хочу еще кое-что дркупить к нему. Достаю очень редко, по юбилеям. Приятно когда все в одном стиле.
Минька
люблю, чтобы все красиво было даже в повседневной жизни. У меня знакомая была немка, с достатком. У нее в сахарнице сахар был в виде карточный мастей: пики, сердечки..... Мне так нравилось. А сама тоже приборы имею посеребренные, ангилйское старинное серебро, тоже стоило дешево, 550 марок!!!! (250 несчастных евро), дома пользуемся современным набором, недешевые, а еще я привезла наши с мельхиором, тоже на каждый день.
Минька
Автор, надо красиво жить каждый день. Кто знает сколько нам жить? Я вот росла бедно, а хотела красоты. Слава богу заработали.
ЛАНА
Народ,я над вами угараю. То вы на 100000 рублей в месяц прожить не можете, то из разномастной посуды кушаете. Красивый фарфор (не обязательно дорогой) - это просто украшение дома. Вот чтобы вы там не говорили. Ив современный дизайн его можно прекрасно вписать. А что до меня - я 20 лет собирала дулевский сервиз "Воспоминание" на 12 персон. Если зайти на сайт "Дулевского фарфора", то в серии "Воспоминание" куча всего - от чайных прибамбасов до дощечки для сыра (Сейчас у меня около 100 предметов). Последнее, что купила - это ваза фруктов. Жаль, что одну привезли. Одной мало. Надо и вторую. В посудной горке 4 полки. И весь сервиз полностью их занимает. Добавьте льняную скатерть с салфетками под цвет сервиза - ну чем не красота! Когда дочь сватать приходили, я испытывала "пиршество души" - ведь для меня это как экзамен, что я представляю из себя как хозяйка. Пусть севиз не мейсоновский, но достойный! Посуда вся одинаковая, красивая. Для всякого-разного - необходимые по объему штучки. Вот например, оливки-маслинки вы в чем подаете? А икру? А здесь все предусмотрено. Я в гостях сразу вижу ценность хозяйки дома - по посуде и скатерсти с салфетками. Подадут все в разномастных посудинах и фужерах. Чем плох отечественный хрусталь одной серии (например "Совминовский"), когда на праздничном столе возле тарелки на подтарелльнике - фужер, бокал и рюмка -одной серии? Чем плохи столовые приборы отечественнго производства (например Павловские) - когда ножи, вилки и ложки одинаковые? Чем плохи воскресные семейные обеды из приличной посуды не на кухне, а в комнате? Тогда и не будете писать сюда, что мужа теряете! И для детей прекрасный пример для подражания.
ЛАНА
Подадут все в разномастных посудинах и фужерах - и хоть бы хны. (Не дописала)
Кошка
Я в гостях сразу вижу ценность хозяйки дома - по посуде и скатерсти с салфетками

а я думала. ценность в гостеприимстве, с любовью приготовленных блюдах, а оно вот оно что...
Кошка
Чем плохи воскресные семейные обеды из приличной посуды не на кухне, а в комнате? Тогда и не будете писать сюда, что мужа теряете!

это глубокая философия-считать, что все. от ценности женщины как хозяйки до разводов заключено в сервизе
Кошка
у меня нет и не будет сервизов, тк я люблю менять посуду часто, однотипные тарелки приедаются.
ЛАНА
Мне, наверное, не везло ни разу.Почему-то в разноматные посудины и подавали "разномастную" еду. Так называемый "быдлостол". А в хорошей посуде почему-то подавали достойные блюда.
ЛАНА
Милая Кошка! Конечно вы хоть сто раз поменяете свои плошки (вот людям денег некуда девать), но так и останетесь "быдлохозйкой". Есть общепринятые во всем мире отличия хорошего стола.Это действительно "глубокая философия" -"лучше меньше- да лучше".
Лилиt
Лана, разве так можно? Быдлохозяйка?!!!!! Моя свекровь, к примеру, накроет стол как положено. И сервизов дорогих мейсоновских у неё несколько. И все будет как надо. Только вот сама она по сути дама темная. С мозгами сплошные проблемы. Одно с другим не связано.

Я могу принять гостей как в пятизвездочном отеле. И сервировка, начиная с серебрянных блюд, на которых стоят тарелки, кончая салфетками - все будет пикобелло.

А могу и попроще. Как вчера, к примеру, приходили друзья, мы грилили, самая обыкновенная посуда. Сервиз проще не бывает. Но от этого я не становлюсь автоматически "быдлохозяйкой".

БОльшую роль играет атмосфера и качество пищи.
Елена
Краска
Сообщение было удалено
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова