Для меня гостевой брак - это действительно самый удобный формат, тк с детства люблю быть одна, очень напрягает постоянное житье с кем-то. Мне повезло встретить мужчину таких же взглядов, нам обоим было лет 30, и вот уже 15 лет я с ним провожу трое суток в неделю (у него дома, и кулинарит тоже он, очень нравится ему, а я только рада). Я с детства, насмотревшись на своих родителей, насколько тяжело это всё даётся,
понимала, что я разумная эгоистка, буду жить в удовольствие и не хочу традиционную семью и детей, без соблюдения определённых жестких условий (особенно материальных, ибо наследники по смыслу должны что-то наследовать). Так что гостевой брак хорош обеспеченным жильем интравертам-чайлдфри, которые не хотят сильно напрягаться по жизни с негарантированным результатом, и любят находиться одни. Кто мечтает о семье, детях, понимая и принимая, как это сложно, тому гостевой брак не пойдёт. И кстати, у нас официальный брак и одна фамилия - для путешествий по миру и мне для статуса. Материально нам нечего делить, если что) может быть, к старости съедемся, кто знает.