Здравствуйте! У меня есть хлопковая ткань, и я скачала набор выкроек юбок. Хочу вот вспомнить уроки труда в 7 классе :) нашла выкройку юбки, так называемой шестиклинки. Прошу советов знающих людей: 1. будет ли хорошо смотреться эта шестиклинка, выполненная именно в хлопке? 2. как пошить ее так, чтобы она сидела не строго на талии, а так немного ниже, чуть на бедрах (у меня талия высоковата, и поэтому хорошо сидят юбки, которые открывают пупок. 3. сложная ли это в пошиве юбка - шестиклинка? как мне кажется, совсем нет.
по п. 2 я полагаю, что надо просто не на талию мерить ее, а на то место, на котором, как я предполагаю, она будет сидеть?
Гость
[3652155960]
http://www.osinka.ru/
Новичок
[2290504795]
Гость 2, я смотрела осинку, но там так нахрапом не найдешь ответов на мои вопросы. уверена, они элементарны, просто у меня нет опыта. но спасибо за ответ
Гость
[3652155960]
Новичок
Сообщение было удалено
просто задав вопрос на осинке быстрее и квалифицированнее получите ответ )
1. Смотря какой хлопок, текстура, принт, есть ли примеси других волокон...
2 . На выкройке основы юбки срежьте нужную Вам высоту.
3. Нет, не сложно.
Новичок
[2290504795]
Odzhion
Сообщение было удалено
Гость
так спросите совета ))
спасибо за развернутый ответ!
сразу хочется развить:
1. крупный принт - цветы диаметром 20 см - будут плохо смотреться?
2. срезать сверху, как я поняла Вас, и пояс сделать соответствующий? а что если сразу кроить не на талию, а на то место, где она должна сидеть по моей задумке?
Первым делом, перед раскроем, замочите ткань в горячей воде. Потом пусть высохнет, погладьте. Хлопок сильно сядет. Иначе потом после первой стирки вы не сможете надеть юбку, станет мала на пару размеров.
шестиклинка элементарно вообще шьётся, толко я шила из трикотажной ткани - классно смотрелась, насчёт хлопка...ну а почему бы не из хлопка? лето на дворе, если мягкая ткань, отличный выбор, удачи)))
Гость
[1417630793]
автор. ткань из хлопка с цветочным узором лучше смотрится, если это прямая юбка до колена или выше его или юбка А-силуэта.
Новичок
[2290504795]
Сообщение было удалено
как вы вовремя написали! а то я уже силки проложила, собралась резать.
Гость
[2005655327]
Новичок
Сообщение было удалено
А вы себе возьмите за правило, перед любым шитьем ткань замачивать. Если вы только не собираетесь сдавать все вещи в химчистку:))
А я перед шитьем х\б не замачиваю, а стираю в машинке, пусть знает, что ее потом ждет)).
Гость
[4153809975]
Я тоже стираю.
Автор, я тоже недавно начала шить, т.к. в магазинах не могу найти ничего подходящего, поэтому желаю вам удачи и нашейте себе еще много-много разных кофточек, юбочек и платьиц ))
Новичок
[303027923]
Гость 22, взяла на заметку Ваш совет.
постирала в горячей воде, и вправду, мои наметки достирочные сдвинулись сильно! раскроила теперь уже стираную ткань.
Гость 24, и Вам успехов в шитье!
Гость
[3039123683]
Автор, прошу меня извинить, могу я задать один вопрос в Вашей теме? Думаю не откажете. Спасибо!
Девушки кто может дать ссылку на выкройку мужских трусов (семейных). Буду очень благодарна!
Автор, еще раз извините за флуд, ну не открывать же тему ради трусов..)))
Гость 26, по-моему, весьма достойный повод открыть тему, но если Вам удобнее здесь, пишите, конечно, на здоровье :)
не могу поделиться выкройкой, но не могу не отметить, что в интернете при поиске можно найти множество разнообразных выкроек, в т.ч. в очень удобном формате dxf - я открываю эти выкройки в автокаде и распечатываю без проблем.
У меня есть хлопковая ткань, и я скачала набор выкроек юбок. Хочу вот вспомнить уроки труда в 7 классе :) нашла выкройку юбки, так называемой шестиклинки. Прошу советов знающих людей:
1. будет ли хорошо смотреться эта шестиклинка, выполненная именно в хлопке?
2. как пошить ее так, чтобы она сидела не строго на талии, а так немного ниже, чуть на бедрах (у меня талия высоковата, и поэтому хорошо сидят юбки, которые открывают пупок.
3. сложная ли это в пошиве юбка - шестиклинка? как мне кажется, совсем нет.