Что выбрать: район, где все рядом или хорошую квартиру, но на отшибе
Цена примерно одинаковая. Квартира в обжитом районе меньшей площади, похуже по планировке, дом старее. Но все рядом - остановка, магазины. Другая квартира сама по себе гораздо лучше. Но дом на отшибе стоит. Не то, чтобы очень далеко, но минут 20 до остановки идти. В первой - 2 минуты. Магазинов рядом мало. Тоже надо выходить к центру района. Уж и так и так думаю. Так что предпочесть? Чтобы потом не пожалеть.
Машину не планируете? Подумайте... Тогда однозначно вторую. А если категорически нет - то первую.
Гость
[1942131324]
Я бы обратила внимание на:
- на экологию посмотрела, где зелени больше и т.п.
- где место погулясть есть (а не вокруг магазинов шастать)
- где менее шумно (не люблю шумные районы, где и по ночам народ ходит с бутылками или во дворе всю ночь на гитарах дрынькают)
- какова разница в годах постройки здания (лично для меня, чем свежее дом, тем лучше, т.к. тем дальше до капитального ремонта)
Мэри
[234203533]
то,что от метро близко--очень заманчиво
вы сразу сэкономите кучу времени и денег,если будете из метро выскакивать и сразу почти дома.
а представьте зиму? осень? темноту? дом на отшибе?
а если надо вечером в магазин сбегать за хлебом? в аптеку?
Люблю шоколад
[179885971]
Только первый вариант, говорю, как человек, живший и там и там. Инфраструктура- наше фсё.
гость
[3057965542]
Когда-то мой дом стоял на отшибе, вообще на пустыре можно сказать. Не прошло и нескольких лет, как кругом выросли и магазины, и остановки, и другие дома. Так что я бы наверное выбрала второй вариант, так как квартира получше-это в наше время дорогого стоит, а отшиб ваш может скоро прекратит быть таковым=)
Гость
[1306891170]
инфраструктура быстро развивается. Если дом новый - магазинчиков появится куча после заселения.
Гость
[1707770674]
Я выбрала первое. Но у меня в этом районе вся родня,детям к бабушке и дяде дорогу даже переходить не надо. А за продуктами у меня муж ездит на машине:) я терпеть не могу "шоппинг":))),так что это как раз было для меня не критично. Да и оба места были достаточно "зелёными",что было важно для детей,опять же.
Гость
[1363689658]
но все-таки 20 (!!!) минут до транспорта против 2-х конечно весомый повод выбрать квартиру похуже.
Лола
[808011279]
АВтор, маловато информации для дельных советов: если это Москва - напишите поконкретнее, где ваши варианты находятся...
Гость
[2155835919]
я живу на отшибе уже долго-магазинов как нет так и не было..(одна копейка еле дышит,но там ничего нет-т к это подмосковье),благо есть машина..но так задолбалась за продуктами ездить по 40-60 мин до ближайшего нормального магазина..мечтаю жить рядом с нормальным супермаркетом.20 минут до остановки-тоже вам быстро надоест..
Автор
[3834485843]
Люблю шоколад
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю. Тоже говорю как человек живший в Москве и за МКАД ))))) за МКАДом жизни нет )) проверено на себе. Какой бы супер дом не был
Отшиб не застроят, там рядом частный сектор (поселок) который никуда не денется. Есть пара продовольственных магазинов и один со всякими моющими средствами.
Там зелени много, двор большой.
Гость
[479390461]
однозначно первый вариант!
Гость
[1863711327]
надо бы все же изучить по возможности, есть ли какие планы длительные по застройке и изменению в обоих районах. Возможно, второй через некоторое время сильно вырастет в цене, если его благоустроят или проведут доп транспорт, да мало ли что еще. Опять же, вдруг в первом варианте планируется точечная застройка прям под окнами? Я к тому, что плюсы и минусы могут здорово поменяться местами. А хороший новый дом и планировка - это то, что не изменится уже. Но в принципе, вы сможете и в первом варианте поменять планировку и сделать хороший ремонт, если дом не совсем развалюха и есть такие средства.
Мэри
[234203533]
Автор--я руководствуюсь следующим принципом:
в квартире я что-то в силах поменять
вокруг дома-нет. я не смогу построить магазины и проложить дороги,обжить район и тд
так что выбирайте из двух зол меньшее
Новая Муха
[1669710364]
Автор, инфраструктура - это важнее 5-10 лишних метров. Близость к остановке - это время не на дорогу, а на себя любимую. То же и с магазинами. А так рассуждать ,что потом все построят - так по нашей стране можно до пенсии прождать пару магазинов и аптеку. А еще детский сад и школу ,что немаловажно.
Так что предпочесть? Чтобы потом не пожалеть.