Скажите, что выбрали бы лично вы и почему?
Вопрос касается квартирного вопроса. Оба варианта рассматриваются в спальный районах Москвы.Первый вариант: хорошая доступность к метро ( ехать совсем ничего), район престижный( среди спальных), трёшка, НО дом старый( советская постройка), подъезд вида так себе,в самой квартире ремонта не было давно, обстановка нулевых ( никто так уже не делает, ремонт устарел морально и не только,в квартире много кто жил). Например, запущенного вида лоджия, кое-где отваливаются ( от старости) обои, кухня из нулевых, простенькая, посудомоечной нет и т.д. Второй вариант: дом современный (ЖК со всем необходимым в пешей доступности ), трешка, квартира полностью упакована: люди взяли жилье от застройщика, сделали хороший ремонт, жили совсем ничего. Ремонт современный, обстановка современная, есть вся необходимая техника вплоть до размельчителя отходов в раковине, нагревателя воды( если отключили) и видеодомофона. Техника и мебель не из бюджетных, всё качественное. В общем, полный комфорт и красота, НО это жилье подальше от метро чем первое, район попроще. Цены на жилье почти одинаковые( разница небольшая), но первый вариант нуждается в ремонте, а муж вам обозначает, что этот ремонт будет нескоро, так как тяжело всё вытянуть экономически сразу, да и хватает просто расходов, а ваша ( жены) зарплата небольшая( вы, например, работаете удаленно), так что без мужа тут никак. Выход: жить так лет пять точно, только потом сделать ремонт. Во втором варианте всё просто : живи и наслаждайся! Что выбрали бы вы, если бы к тому же до этого прилично пожили в съемном жилье ( похожим на обстановку первого, где хватало раздолбанности в ремонте и обстановке ) и вам было бы уже хорошо к 30? То есть пора думать о детях. Это не тот случай, когда вам с супругом по 18-20, спешить некуда, можно любые условия принять. Просьба отвечать только согласно этим обстоятельствам и рассматривать только эти два варианта, сделав аргументированный выбор!
Кристина
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Отдаю ребенка отцу...4 703 ответа
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?287 ответов
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов236 ответов
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 432 ответа
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст438 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
- Отдаю ребенка отцу...4 703 ответа
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь423 ответа
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 139 ответов
40 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Если ли удобный транспорт, машина, сколько в мин идти до метро от одного и сколько от другого?
Если от одного идти 5 мин, от другого 15 мин, взял бы дальний нормальный.
Если от одного идти 5 мин, от другого 15 мин, взял бы дальний нормальный.
>> люди взяли жилье от застройщика, сделали хороший ремонт, жили
>> совсем ничего.
Если они там жить не захотели, то почему хотите там жить вы?
В Москве есмь много пустующих квартир.
>> совсем ничего.
Если они там жить не захотели, то почему хотите там жить вы?
В Москве есмь много пустующих квартир.
Покупая участок земли с домом, вы при разрушении дома остаётесь с участком и способны построить новый дом, а эти квартирки, пустое место по дорогой цене, земля под ними вам не принадлежит. Разрушиться дом и что? Будут в 2060 году вас с него переселять или нет, это от вас не зависит.
Гость
А чем заключается район попроще, возможно через 5 лет, и там доведут до нормального, он не обжит может ещё.
Гость
Если с учетом появления в скором детей, то 2-й вариант очень даже пригодный, а в Москве рано или поздно проведут метро и районе этой "новостройки". А ремонт дело такое, его можно всю жизнь делать, при желании.
Захария
подальше от метро насколько?
Сколько наземным транспортом?
И что такое район попроще?
Насколько проще?
Рядом тц Москва в Люблино?
Сколько наземным транспортом?
И что такое район попроще?
Насколько проще?
Рядом тц Москва в Люблино?
5
Если снимать, то второй вариант. Если покупать, то первый.
Ремонт лучше самому делать, под себя. Это дело наживное. А вот расположение дома Вы уже не измените!
НО если "подальше от метро" означает несколько минут пешком, то второй вариант.
P.S.: посудомойка стоит недорого, и это не обязательная фишка для обзаведения детьми. И привозить ребёнка не обязательно в супер-ремонт, ему по барабану это, главное, чтобы мама рядом была. А там уже и отремонтируетесь потихоньку.
Ремонт лучше самому делать, под себя. Это дело наживное. А вот расположение дома Вы уже не измените!
НО если "подальше от метро" означает несколько минут пешком, то второй вариант.
P.S.: посудомойка стоит недорого, и это не обязательная фишка для обзаведения детьми. И привозить ребёнка не обязательно в супер-ремонт, ему по барабану это, главное, чтобы мама рядом была. А там уже и отремонтируетесь потихоньку.
Гость
Мы то причем? Оспадя
я против
Второй вариант. Но, причина продажи смущает. Такое впечатление, что от кв избавляются просто-напросто. На район и метро пофиг, если честно, и не из таких ебе;:й люди на работу ездят.
Trigger
В Москве брала с ремонотом .
Ремонт ( касественный ) своими силами ( нанимать / не нанимать - не суть ) это жуть ..
Да и дом весь стареет
А какие районы рассматриваете ?
Ремонт ( касественный ) своими силами ( нанимать / не нанимать - не суть ) это жуть ..
Да и дом весь стареет
А какие районы рассматриваете ?
Гость
Вы описали очень грубо, и знаете о разнице квартир, районов намного больше чем на форуме.
Гость
Я взяла хороший район, мне пофигу, живу с отвалеными обоями и линолеумом, главное теплый дом-поспрашивайте местного сантехника,он все знает и балкон мне вадно а то задыхаюсь
Trigger
Я брала трешку с отличным ремонтом .
Люди 2 года его делали .
Кв в Ясенево была , ликвидная ( тсж ) цена была чуть выше среднерыночной
Прежние жильцы в Бутово в таун переезжали ( пара без детей )
Все же можно узнать ?
Так , чтоб серьезные подводные камни - уж совсем исключительный случай
Люди 2 года его делали .
Все же можно узнать ?
я против
Я брала трешку с отличным ремонтом .
Люди 2 года его делали .
Все же можно узнать ?
Люди 2 года его делали .
Все же можно узнать ?
Главное уши не развешивать, тогда и проблем не будет. Подводных камней может быть много, мошенники на этом живут, это их работа.
Гость
Я всегда за хороший и благополучный район. Ремонт — дело наживное, можно и своими силами что-то подправить, делать постепенно, плюс цели и стимулы будут совместные, да и сделать все по своему вкусу.
Что касается советской постройки, то она, кстати, уже проверена временем, так что не факт, что хуже новостройки.
Что касается советской постройки, то она, кстати, уже проверена временем, так что не факт, что хуже новостройки.
Гость
Я всегда за хороший и благополучный район. Ремонт — дело наживное, можно и своими силами что-то подправить, делать постепенно, плюс цели и стимулы будут совместные, да и сделать все по своему вкусу.
Я жил в старых парадных и новых, в некоторые старых парадные советской постройки с подвалами особенно, мне противно входить, так что все индивидуально, что плохо с парадной, автор не представил особо.
Гость
Автор, вы наивный человек (в отношении второго варианта, того, где "дом современный"). Качество строительства таких современных домов - ниже плинтуса, если только у вас не полуэлитный вариант за 50 миллионов однушка. В современных домах только внешне все красиво, а по факту они сделаны из о вна и палок. Стены из картона, шумоизоляция - нулевая, слышно, как соседи тихо разговаривают и ходят в туалет. Промерзают стены, на стенах плесень, текут крыши, затапливает паркинг или подвал дома. Квартиры холодные. Дорогая коммуналка (в два раза дороже, чем в старом доме). Внешняя отделка фасада начинает осыпаться вам на голову через пару лет, потом трещины на стенах. Часто бывают проблемы с водой - она или ржавая, или насосы слабо качают на верхние этажи, люди помыться не могут. Часто ломаются лифты, если дом высотный. проблемы с вентиляцией. Планировки ужасные, потолки низкие. Короче, тихий ужас. Там даже близко не бывает никакого комфорта, один гемор. Я полтора года искала нормальную новостройку, не нашла, закончилось все тем, что теперь ищу сталинку 1954 года с трехметровыми потолками.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор, вы наивный человек (в отношении второго варианта, того, где "дом современный"). Качество строительства таких современных домов - ниже плинтуса, если только у вас не полуэлитный вариант за 50 миллионов однушка. В современных домах только внешне все красиво, а по факту они сделаны из о вна и палок. Стены из картона, шумоизоляция - нулевая, слышно, как соседи тихо разговаривают и ходят в туалет. Промерзают стены, на стенах плесень, текут крыши, затапливает паркинг или подвал дома. Квартиры холодные. Дорогая коммуналка (в два раза дороже, чем в старом доме). Внешняя отделка фасада начинает осыпаться вам на голову через пару лет, потом трещины на стенах. Часто бывают проблемы с водой - она или ржавая, или насосы слабо качают на верхние этажи, люди помыться не могут. Часто ломаются лифты, если дом высотный. проблемы с вентиляцией. Планировки ужасные, потолки низкие. Короче, тихий ужас. Там даже близко не бывает никакого комфорта, один гемор. Я полтора года искала нормальную новостройку, не нашла, закончилось все тем, что теперь ищу сталинку 1954 года с трехметровыми потолками.
Высокие потолки не прогреваются,и чувство как в колодце
Невермор
Первый вариант. Потому, что вы хотите детей, а дети ушатывают квартиры) берете первый, рожаете детей, они вам разрисовывают все, потом подрастают и вы спокойно делаете ремонт)
А если без учета детей, то второй брала бы.
А если без учета детей, то второй брала бы.
Невермор
Ну не знаю. Снимала квартиру в новостройке, из минусов - лифта не дождешься на 19 этаж в "час пик". Все. Остальное были плюсы. Тепло, красиво, планировка отличная, кухня 20 метров, лоджия классная, потолки высокие, соседей не слышали. После этой новостройки не смогли в пятиэтажках снимать, тк заходишь - и уже жить хочется меньше(
Невермор
Хотя когда-то я снимала сталинку, да, тоже хорошо было, не считая подъезда, ибо старое есть старое. Опять же ни охраны, ни парковки. Хорошо, если жильцы не свиньи и более-менее все ухоженное
Гость
У нас новый дом кирпично-монолитный, бюджетный, ни чем не хуже кораблей, хрущёвок, и других вариантов от 80-х.
Коммунальные как и в старых домах, шумоизоляция средняя как везде.
Ничего крайнего не вижу. Парадные приличнее.
Сталинки и элитные застройки, это совсем другой вид и бюджет, автор покупает простое жилье в спальном районе.
Коммунальные как и в старых домах, шумоизоляция средняя как везде.
Ничего крайнего не вижу. Парадные приличнее.
Сталинки и элитные застройки, это совсем другой вид и бюджет, автор покупает простое жилье в спальном районе.
Гость
Я жил в старых парадных и новых, в некоторые старых парадные советской постройки с подвалами особенно, мне противно входить, так что все индивидуально, что плохо с парадной, автор не представил особо.
Я согласна, что данных мало — в каком именно состоянии подъезд, соседи и т.д. автор особенно не распространяется, какая именно постройка — сталинская, хрущевская, тоже. Но я, если честно, все же за старый фонд, т.к. очень много знакомых нарвались на современные некачественные ЖК, хотя цели сэкономить не было.
Автору удачи с покупкой в любом случае!
Автору удачи с покупкой в любом случае!
Гость
Исходя из ваших обстоятельств, а именно что вы уже думаете о детях и средств на ремонт у вас нет, то взять вариант с ремонтом.
Гость
Второй вариант. Но, причина продажи смущает. Такое впечатление, что от кв избавляются просто-напросто. На район и метро пофиг, если честно, и не из таких ебе;:й люди на работу ездят.
Скорее всего не избавляются, а перекупы делали квартиру для перепродажи либо покупали квартиру и делали для сдачи, но решили продать и может добавить денег и купить допустим несколько студий.
Гость
Автор, напишите конкретные районы. Все равно по районам вас тут никто не вычеслит.
Лапа
Лучше в центре и самой сделать ремонт на свой вкус.
Гость
Второй вариант
Галка с хутора
Очень мало из условий, если это хрущевка, то может быть пятый этаж без лифта и с перспективой протекания крыши и таскания коляски на пятый этаж самостоятельно без мужа.
Для меня важно близость к метро, чем навороты, престижный район это тоже важно, потому что квартира может не понравиться в дальнейшем и её нужно будет продавать.
Новый дом и навороты это гуд, но как там со слышимостью? Что с лифтом, может ломается часто, что с мусором, что с видом из окна, что с соседями? Я не по новизне выбираю дом и не по району
Для меня важно близость к метро, чем навороты, престижный район это тоже важно, потому что квартира может не понравиться в дальнейшем и её нужно будет продавать.
Новый дом и навороты это гуд, но как там со слышимостью? Что с лифтом, может ломается часто, что с мусором, что с видом из окна, что с соседями? Я не по новизне выбираю дом и не по району
Ольга
Я за второй вариант, все же новый дом это как минимум приятно, нормальная вода, нет тараканов! соседи молодые, много детей и безопасность, мы в основном опирались на детей, чтобы рядом все было для обучения и безопасных прогулок, поэтому выбрали новострой, в Датском квартале покупали
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 979 тем
Новые темы за сутки: 31 тема
- Как в вашем городе с бензином?6 ответов
- 17 июля: день, когда справедливость обрела лицо3 ответа
- Есть ли у вас правило, которое делает жизнь проще?30 ответов
- У вас воровали что то?4 ответа
- Попытка изнасилования, угроза2 ответа
- Соседи шастают4 ответа
- Не получается получить смс код от вотсапа9 ответов
- Поставят семью в соп если родитель не работаетНет ответов
- Как скучно я живу23 ответа
- Кого блокировал вотсап через сколько был ответ?3 ответа
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Мужчины любят присваивать себе чужие заслуги331 ответ
- Есть ли у вас правило, которое делает жизнь проще?31 ответ
- Как скучно я живу23 ответа
- Вы устали от такой жизни?18 ответов
- Как наказать бывшую сожительницу молодого человека за оскорбления и угрозы?15 ответов
- Не получается получить смс код от вотсапа9 ответов
- Скандал в автобусе7 ответов
- Как в вашем городе с бензином?6 ответов
- Вы в какую категорию входите?4 ответа
- У вас воровали что то?4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема