Я не осуждаю женщин с детьми, но и не осуждаю мужчин, которые не хотят брать на себя ответственность за чужого ребенка. Когда сама стала матерью, решила для себя: если разведусь, никаких чужих мужиков рядом с моими детьми не будет, а личную жизнь буду от сыновей скрывать. Очень трудно постоянно находиться рядом с чужим ребенком, и от генов многое зависит. Зачем женщине нужно, чтобы ее ребенок раздражал нового мужа? Родители-то ребенка любят безусловно, а новый муж будет требовать от чада нормального, на его взгляд, поведения. От знакомых мужчин, воспитывающих ребенка жены, часто слышу: "Ребенок избалованный, жена его постоянно защищает, я не могу на него влиять (и не имею права)" Ну кому это все нужно?
Есть красивая женщина молодая (женщины могут представить мужчину, соответственно, в расцвете сил), вы его/её любите и все у вас хорошо, но есть одно НО - ребёнок от первого брака.
Давайте немного подумаем. В чем, собственно, виновато дитя и почему его нужно женщине/мужику стесняться, как будто это какое-то позорное заболевание типа сифилиса?? Если любите человека, почему не принять его ребёнка? Он ваш теперь. Если вы реально хороший родитель, какая разница? Почему тот второй "родитель", который счастливо свалил в закат, бросив на второго супруга бремя воспитания, не заслуживает позора, а тот, кто принял на себя ответственность - теперь неполноценный на брачном рынке? И какая разница, кто зачал ребёнка и чьи там гены? В чем он-то виноват, что его родители - ***, не способные предохраняться?
И почему те, кто осуждает ***, так уверены, что сами никогда не окажутся в такой ситуации?